?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
ЗРПК "Панцирь-С1" сбил L-39 в Ливии
Основной
colonelcassad


Российский ЗРПК "Панцирь-С1", поставленный из России в ОАЭ и переправленный эмиратчиками в помощь Хафтару, сбил МиГ-23 правительственных сил к югу от Триполи. Пилот погиб.
О том, что комплексы переброш,ены в Ливию стало известно еще в середине июня, когда несколько машин на трейлерах засветились при транспортировке.
В Триполи заявляют, что потеряли не МиГ-23, а L-39 - фото обломков тут https://imp-navigator.livejournal.com/835012.html


Обломки уничтоженного МиГ-23.

Ниже, фотографии трейлеров с "Панцирями" замеченные в центральной и западной Ливии.









PS. Стоит также отметить, что Египет перебрасывает в поддержку Хафтара дополнительную партию ББМ, а также танки "Абрамс".
Техника скорее всего будет использоваться в трансграничных операциях, но нельзя исключать, что некоторая часть может быть передана в "пользование" ЛНА и использована для операций в центральной и западной Ливии.





После поражения Хафтара под Гарьяном, очевидно идет накопление сил для следующего раунда, где все большую роль в местной гражданской войне играют группировки иностранных государств поддерживающих оружием, советниками и наемниками Хафтара или Сараджа.
Отсюда и столь пестрый конгломерат участников и применяемых вооружений со всего мира.
Провал весеннего штурма Триполи ликвидировал надежды Хафтара и его спонсоров на блицкриг и перевел ситуацию к долговременной войне, где стороны не могут рассчтиывать на быстрое окончание войны в свою пользу, именно в силу внешней подпитки, которая недостаточна для окончательной победы, но достаточна для того, чтобы затянуть войну и не дать одной из сторон проиграть.

Весело и задорно живется в Ливии без Каддафи.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Просители из Ливии

    Гости из ЛНА в России. Представители Хафтара - генерал-майор Мофтах Шаклуф и полковник Мухаммед аль-Шамех приехали с визитом в Россию. Как обычно…

  • Gangsta's Paradise

    Члены одной из "банд демократов"; воюющих на стороне "законного ливийского правительства". Настоящие ливийские гангста.…

  • Телефон из под Триполи

    Войска Сарраджа заявили, что после бомбардировки, на занятых позициях ЛНА Хафтара они якобы обнаружили телефон "российского ЧВКшника", с…

  • Коротко по Сирии. 01.09.2019

    1. Перемирие в Идлибе соблюдается лишь частично, так как боевики не прекратили огонь и продолжают постреливать по позициям сирийской армии.…

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Омериге тоже пора закупать хорошее российское ПВО

А то исключительным даже на параде нечего населению показать.

Edited at 2019-07-05 14:11 (UTC)

омерига уже нехе не решает европа вговне. и вот реальные играки на местности мутят свой генплан. ранбше что? сшп накачивали сепаров оружием як боснийцев сами же создав гражданскую войну а теперь? нужно прямое вмешательство ноль прибыли местные мешают управляемому хаосу наводя свою красоту.

Не ну от панциря не увернёшься.

Хорошо , когда у противника чахлые разведка и авиация.Можно днем,культурно, колоннами на тящачах возить технику.Как на сирийском плацдарме.

Как под Луганским аэропортом в момент героического недержания.

теперь есть куда продавать устаревшие самолеты

Их туда и до этого поставляли, в том числе и Россия.

Пидорасы. Сами не летают и другим не дают

L-39. Уже и обломки выставили, и они принадлежат этому самолёту, а не МиГу

Edited at 2019-07-05 14:10 (UTC)

Большой привет хохлам, рассказывавшим про ржавое российской старьё. Ну и большой привет всяко-разным Пэтриотам. Эту переоценённую американскую игрушку будет с каждым годом всё сложнее впаривать лохам. Последние кто купят - будут великоукры, которые будут платить проститутками: 50 тонн Маричек и Оксан за одну установку.

Это не самая плохая новость.
Но, хотелось бы, чтобы "Панцири" были более результативны по объектам из XXI века.

А вы сколько лет служили на зрк "Панцирь"? Или так, Рабинович напел?

Победа русского оружия над русским оружием.

А кто-то питал надежды на объединение Ливии во главе головореза Хафтара при поддержке России

Большинство топило за сына Каддафи Саиф аль-Ислам Каддафи а Хфтар это сбоку припека.

А так да, прикольные коалиции: Турция и Катар за Триполитанию vs ОАЭ и Египет за Киренаику, Италия за Триполитанию vs Франция за Киренаику, Великобритания за Триполитанию vs Россия за Киренаику.

Что то я совсем запутался в Ближневосточном раскладе. В Сирии Россия помогает Асаду противостоять наемникам, финансируемым в том числе и эмиратчиками.
А уже в Ливии российское оружие используется эмиратчикам в своих интересах. При этом Израиль дрючит всех без разбору: и Асада и аравийских царьков и персов.
Это какое то сложное уравнение с кучей детерминант.


Edited at 2019-07-05 14:17 (UTC)

Твой Засраиль пока только дрочит, а скоро будет платить и каяться ибо пи..ц жидам не за горами, отработанный материал -убогие с манией величия.