СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Решили подзаработать



В Москве задержаны сотрудники "Альфы" и "Вымпела", которые подозреваются в организации хищения в особо крупном размере.

В четверг, 4 июля, были задержаны шесть сотрудников ФСБ России. Среди арестованных три сотрудника спецподразделения «Альфа», сотрудник группы спецназначения «Вымпел» и два офицера управления «К» (банковский отдел) ФСБ России, рассказал РБК источник, близкий к ФСБ; информацию подтвердил другой источник из этой службы.
По данным одного из источников, сотрудников ФСБ подозревают в хищении 140 млн руб. в банке (название банка он не уточнил). По словам другого собеседника — 170 млн руб. По делу также проходит «сотрудник Академии ФСБ».
В материалах дела говорится, что офицеры ФСБ инсценировали в банке обыск, при котором присутствовали сотрудники Центра специального назначения (в него входят «Альфа» и «Вымпел»). «Обыск проводился по поддельному постановлению», — рассказал источник в ФСБ, информацию подтвердил источник, близкий к ведомству.
«В Центре специального назначения ФСБ проводится проверка», — рассказал собеседник РБК.


https://www.rbc.ru/society/05/07/2019/5d1f1b3e9a7947cd1960f403 - цинк



Если дело обстоит так как об этом пишут, то это знатное пробитие дна - прямо как в дешевом американском боевике категории Б.

UPD:

Газета "Ведомости" в свою очередь уточнила, что речь идет о нападении на предпринимателя, который 10 июня принес в один из банков 136 миллионов рублей, чтобы положить их на депозит. Сотрудники ФСБ, действовавшие, как предполагается, по наводке сотрудника банка, инсценировали обыск и отобрали эти деньги, сославшись на то, что это "черный нал". Затем, по сведениям источников газеты, они поделили их между собой и сотрудником банка.
Обвиняемым грозит от восьми до 15 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей.


https://ria.ru/20190705/1556249362.html - цинк

Tags: Альфа, Вымпел, Москва, ФСБ, криминал, спецназ
Subscribe

Posts from This Journal “криминал” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 278 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →