?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Откровения Коломойского
Основной
colonelcassad


Причастный к Одесской Хатыни олигарх пытается понравиться Москве

Олигарх Коломойский в интервью изданию «Новое время» разразился целым рядом примечательных заявлений на тему причин гражданской войны на Украине.

А у нас то, что произошло на Донбассе — это что произошло? … Это внутренний гражданский конфликт.

Конфликт на Донбассе - «никем не инспирированный, никакой Россией», несмотря на присутствие там российской военной техники и российских военных.

Она и сейчас там есть, российская техника, и будет. Пока будет конфликт, будет там российская техника. Это реалии из жизни. Да, она там есть. А у нас американская техника с этой стороны есть. И что с этого? Джавелины есть у нас? Это чья техника?

США предоставили Украине военную технику, «чтобы поддерживать конфликт на Донбассе», потому что «Америке выгодно держать санкции против России».

«Во всяком случае, при предыдущем президенте так было. А нынешний президент [Дональд Трамп], по-моему, у него другая точка зрения, но как из нее выйти — он не знает. А в преддверие очередных президентских выборов, может, он не торопится с этим

Мы говорим, что военные российские присутствуют на Донбассе. Это факт. Они, правда, переодеты в отпускников или кого-то. В ДНР-ЛНР 1−2-й корпус, во всяком случае, то, что касается офицерского состава, то 100% там много российских военнослужащих, которые поехали в „отпуск“ или в „командировку“, — выполнять интернациональный долг. … И не делайте из этого катастрофу, — это нормальное явление.

В Украину приехали «выполнять интернациональный долг» также из Западной Европы и США.

«Но у нас основа, шампур этого конфликта, — это внутриукраинский конфликт, который, кстати говоря, готовился 20 лет. Минимум с 2004 года, с выборов Ющенко-Янукович. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы».

Я его уговаривал, чтобы он подписал [Ассоциацию с ЕС]. Я ему говорил, никакой Ассоциации не будет, подпиши, да и все. Люди хотят подписать Ассоциацию. А он: „Нет“. А чего нет? „Ну, далеко зашел“. Говорю: да ладно, объясните этому Путину, что ничего страшного, наоборот даже, и тут хорошо, и там хорошо».

«А что было плохо при режиме Януковича? Давайте обсудим, почему нет? Это ж тема нескончаемая. Что было плохо при Януковиче? До Майдана. Эта часть однозначно трактуется всеми».


По сути, Коломойский описывает реальный механизм идущего конфликта, который властями в Киеве последовательно отрицался.

1. На Украине идет гражданская война. Ее корни находятся внутри Украины и порождены проводившейся на Украине политикой.

2. Эта война, порожденная внутренним расколом Украины, вызревала давно, еще со времен «оранжевой революции».

3. Режим Януковича, ныне демонизированный, не был столь плох (в сравнении с режимами Ющенко и Порошенко), как его пытаются представить. Те, кто пришел ему на смену – многократно хуже.

4. Договор об ассоциации Украины с ЕС и связанные с ним протесты стал по сути спусковым крючком государственного переворота, который был поддержан США и направлен против интересов России на Украине.

5. С 2014 г. в идущей на Украине гражданской войне Россия поддерживает республики Донбасса, а США киевский режим.

6. США не выгодно прекращение этой войны, так как с точки зрения Вашингтона, эта война ослабляет Россию (а также Европу), поэтому она продолжается. Горячая гражданская война на Украине прежде всего в интересах США.

7. «Военторг» работал с обеих сторон. Отпускники работали с обеих сторон. Добровольцы ехали с обеих сторон. Официально это отрицается и будет отрицаться, так как таковы правила современной гибридной войны. Официально не признано, значит ничего не было.

8. В этом плане Украина была и остается одним из фронтов конфликта США и РФ, где зависимый от Вашингтона режим в Киеве и зависимые от Москвы режимы в Донецке и Луганска являются инструментами борьбы за влияние на Украине.

В целом, ничего нового тут нет – это было понятно еще в 2014 г., но на Украине это последовательно отрицали (в интересах ведения военной пропаганды), сосредоточившись на тезисе «Украина ведет войну с Россией», хотя Украина тут только объект, а не субъект. Войны с Россией на территории Украины ведут США. Роль самой Украины - выступать в роли площадки для этой борьбы и служить источником ресурсов для этой борьбы.

Усталость от войны на Украине порождена не только последствиями бесконечной позиционной мясорубки на Донбассе, но и ростом понимания, что война эта ведется не ради Украины, а ради интересов спонсоров государственного переворота и узкой группы лиц, заработавших на войне.

Отсюда и столь массовое голосование за Зеленского, который призывает закончить войну. Заявления Коломойского очевидно являются отходом от тезиса «виновата Россия» и переход к тезису «в общем то все виноваты».

Стоит помнить, что Коломойский так и не смог наладить отношения с администрацией Трампа, что особенно ярко проявилось во время визита личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани, который отметил, что в окружении Зеленского слишком много врагов президента США, намекая в том числе и на Коломойского. Не сумев договориться с Вашингтоном, Коломойский забрасывает удочку Москве, предлагая более удобоваримую трактовку происходящего на Украине и стараясь понравиться завуалированными обвинениями в адрес США.

Коломойский торопится – стабилизация военно-политической ситуации на Донбассе ему необходима для реализации своих экономических устремлений. Уже объявлено, что после выборов в Верховную раду планируется новая волна приватизации (читай, очередной передел собственности), в рамках которой Коломойский рассчитывает вернуть часть потерянных активов и приобрести новые. При этом Коломойский рассчитывает остаться на Украине, для чего в администрацию Зеленского были заведены люди, связанные с Коломойским, которые должны обеспечивать и представлять его экономические и политические интересы.

Но так как сохраняются проблемы с США, Коломойскому необходимо иметь внешние источники легитимности. А на Украине выбор не богат в этом вопросе – либо США, либо ЕС, либо Россия. США воротят от Коломойского нос, Европа видимых симпатий к Коломойскому не проявляет. И вот, один из причастных к Одесской Хатыни забрасывает удочку в Россию, запуская в широкое медиапространство риторику, которая созвучна основной линии РФ, направленной на заморозку вооруженного конфликта и перехода от Карабахского варианта к Приднестровскому или Абхазскому. Помимо долгосрочных целей, тут есть и вполне приземленный предвыборный интерес, направленный на привлечение к карманным политическим структурам Коломойского избирателей, клюнувшим на «мирную риторику».

Себя же Коломойский позиционирует чуть ли ни как стороннего наблюдателя, хотя он является одним из тех, кто активно способствовал развязыванию гражданской войны на Украине.

Вполне понятно, что Москва на эти заявления вряд ли клюнет, предпочитая следовать в русле официальной позиции, связанной с желанием увидеть от нового режима в Киеве какие-то конкретные дела, которые бы подтвердили подобные миротворческие пассы. Пока что мы наблюдаем в публичной риторике Зеленского и его окружения ремейк риторики Порошенко и отсутствие конкретных дел, направленных на прекращение конфликта, на обмен пленными и признание реальных причин гражданской войны на Украине.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/persony/otkroveniya-kolomoyskogo/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Коломойский»

  • Украинагейт

    Украинагейт Как и ожидалось, на смену протухшему блюду «Рашагейт» спешит разгорающийся «Украинагейт». Продукт этот, с…

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • В кругу старых друзей и наемных работников

    Глава Украины Игорь Валерьевич Коломойский и люди из его администрации встретились с бизнесменом Владимиром Зеленским. Стороны обсудили вопросы…

  • О попытках закрытия NewsOne

    Об атаке на медиа-активы Медведчука и бывших "регионалов" на Украине. Угроза закрытия или же захвата телеканалов NewsOne и 112, с…

  • "Спасительный путч" Порошенко

    "Спасительный путч" Порошенко Сохранение Авакова в составе кабинета министров Украины для одних было событием ожидаемым, для других…

  • Парубий в зоне риска

    О перспективах уголовного преследования Парубия Парубий в зоне риска Начало уголовного преследования бывшего спикера Верховной рады Украины…

  • 10 требований к Зеленскому

    10 требований к Зеленскому В День Независимости Украины под администрацией президента Зеленского, которую теперь на новый лад называют…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Глава администрации Зеленского подал в отставку

    Глава администрации Зеленского Андрей Богдан написал заявление об отставке. Причина оказалась тривиальной. США предупредили, что встреча…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1

Re: Мода 2020 Украина

А это не для стрелять! Это для брутальных любителей стволов в известном отверстии!

  • 1