?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Канадская бронетехника для Украины
Офицер РККА
colonelcassad


Канадская бронетехника для Украины

По итогам визита Зеленского в Канаду, где он встречался с местным политическим руководством, были сделаны не только дежурные заявления о «едином фронте против России» (в чем Зеленский продолжает копировать Порошенко), но и анонсирована интенсификация военно-технического сотрудничества между Украиной и Канадой.

Канада уже поставляла на Украину различное военное имущество, а также обеспечивала реализацию совместных программ с Пентагоном по обучению личного состава ВСУ и НГУ на полигонах Западной и Центральной Украины.

Теперь же речь пошла о прямых поставках легкой бронетехники для нужд ВСУ. На текущий момент не разглашается ни тип бронетехники (колесная или гусеничная), ни потенциальное кол-во машин в поставке, ни точные сроки передачи техники ВСУ. Канадцы отмечают, что в любом случае поставка не произойдет ранее 2020 г. Так что пока это скорее протокол о намерениях, с высокой вероятностью реализации.

Украина в 2014-2015 гг. потеряла огромное количество танков, бронетранспортеров, боевых машин пехоты и армейских грузовиков. И если с танками более-менее удалось покрыть потери к 2017 г. (за счет восстановления машин со складов длительного хранения, ремонта, модернизации и производства), то по ББМ существенная нехватка ощущалась даже в 2018 г. – их либо банально не хватало для закрытия штатов механизированных и мотопехотных бригад, либо же они замещались устаревшими типами ББМ – БРДМ, БТР-60, БТР-70 или МТЛБ старых модификаций. Также стоит отметить практику расторжения контрактов с иностранными покупателями на поставку танков и БТРов, которые вместо Африки или Ирака отправились на Донбасс. Нехватку автомобилей компенсировали в том числе за счет гражданского автотранспорта, включая маршрутки и автобусы.

Так как эти проблемы были очевидны для западных спонсоров Украины, уже с 2014 г. началась работа по замещению потерь ВСУ поставками техники из-за границы. Часть поставок осуществлялась легально, часть нелегально. Если говорить о нелегальных поставках, то речь идет о бронетехнике из Восточной Европы со складов бывших стран Организации Варшавского договора, которые использовались не только для подпитки ВСУ, но и для снабжения террористических группировок в Сирии.

Легально же Украина получила устаревшие бронеавтомобили «Саксон», партию «Хамви» и контрбатарейные радары на базе «Хамви». Уже после поставок выяснялось, что часть машин находилась в плохом состоянии, что требовало дополнительных расходов на ремонт или вовсе приводило к «каннибализации», когда часть машин разбирались на запчасти для других.

Все, что было способно ездить, отправлялось на Донбасс (за исключением тех машин, которые передавались для нужд СБУ, например, в Одессе). Данная техника использовалась в основном для перевозки пехоты, доставки раненых с линии фронта в тыл, патрулирования прифронтовой полосы и усиления блокпостов в глубине построения ВСУ.

В целом, это позволило ВСУ несколько повысить общую механизацию и покрыть некоторые потери 2014-2015 гг. При этом данные поставки не решили проблему нехватки БМП (особенно в мотопехотных бригадах, где техники до сих пор не хватает, а та что есть, являет собой самый настоящий зоопарк, собранный по принципу «я его слепила из того, что было»).

Руководство ВСУ понимает эту проблему и пытается ее решить, периодически муссируя тему производства современных ББМ на предприятиях украинского ВПК, но украинская промышленность не может дать нужного кол-ва современных ББМ – запросы ВСУ явно опережают производственные возможности оборонных предприятий. Отсюда и попрошайничество за границей, где сначала Порошенко, а теперь и Зеленский просят оказать военную помощь. Исходя из предыдущей практики поставок легкой бронетехники на Украину, вряд ли можно ожидать, что Канада передаст Украине (пускай и в 2020-м г.) партию современных ББМ. Скорее всего, речь идет о более старых машинах, которые самой Канаде не нужны. Например, у Канады есть запас бронетранспортеров M113, которые частично выведены из состава вооруженных сил и находятся на складах длительного хранения после массовой их замены на современные бронетранспортеры LAV III.

При этом важно отметить, что поставка канадских машин повлечет за собой известные трудности в эксплуатации и ремонте, а также в снабжении – о какой-либо унификации и стандартизации бронетехники в фронтовых бригадах ВСУ и речи быть не может.

Но тут надо понимать, что зачастую для украинского политического руководства на первом плане находится не качество такой техники, а политический символизм таких действий в стиле «Запад с нами». Надо показывать населению, что США и НАТО, оказывая подобные знаки внимания, поддерживают Украину, а значит и ее политическое руководство. В этом плане Зеленский является хорошим учеником Порошенко.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/voyna/kanadskaya-bronetekhnika-dlya-ukrainy/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война на Украине»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

фрэнк-бот и тролль...

Всегда как я открываю комменты у касада,так вижу самый первый коммент бота фрэнка!Что это за клоун?

Самое время передать привет Харьковскому бронетанковому заводу

Такое "многоголосие" различной техники разных производителей разных стран доставляет изрядную головную боль при обслуживании - запчасти и расходники не взаимозаменяемы, надо держать запас, инструмент везде разный, технологии ремонта разные. Даром что все из НАТО.

В Канаде крупная и влиятельная украинская диаспора, ещё со времен оригинальных бандеровцев. Отсюда возможно и акцент на эту страну.

...включая главу МИД - внучку нацистского агитатора в антисемитской газете. Которая скрывала правду о своих "героических" предках.

А толщина брони какая у этих машин??

Украина, как отстойник, для всякого ненужного хлама.

почему канада не пиарится как отстойник, собравший весь генетический хлам: бандеровцев, садистов-психопатов, фашистов, открытых нациков и прочую хрень. готовая резервация, ее нужно огородить от остального мира. коричневая чума тянется оттуда

Зеленский наглядно показывает, что без разницы кто сидит в президентском кресле. Политику все равно определяет не он а чиновники и сам народ, который, если что, может и на майдан выйти.
Роль личности в истории ничтожна.

Мы капельки в реке жизни, которая течет сама по себе.С одной стороны эта река сама состоит из капелек, каждая из которых влияет на течение реки в той или иной степени.Но одной конкретной капельке или даже их множеству не под силу что то изменить.А очень хочется.

На куда "народ" на Украине может выйти? :-)

Хуентик Парашенка, вас, чубатых рагулей, имел и в хвост и в гриву и вы послушно терпели.

Выйдут они! бггг

Edited at 2019-07-03 12:46 (UTC)

Будут потом "на органы" технику разбирать. Впрочем, им не привыкать;) Но такой зоопарк трудно поддерживать. Интересно, тот ужас "Саксон" до сих пор ездит?

Предлагаю потопить корабль с этими БТР

ну или организовать морскую катастрофу из-за плохой работы GPS.
Есть кто против?

приступайте, доложите о выполнение.

Я то думал чего Зеленский в Канаду поперся. А вот оно что оказывается

Просто ВЕЗЬМИРЗНАМИ стремительно редеет.

В Канаду и Волкер приехал

А на выборах зелебоба кукарекал, что "готов разговаривать хоть с чёртом, ради мира на Донбассе".
Так что политика на Донбассе не переменится ни разу. Более того, не исключено, что будут попытки ещё более деэскалации ситуации там.

Думаю, Зелю уже смело можно называть Петро Зеленський. Голобородька с него однозначно не получилось.

Фюрер Путин тоже снабжает своих боевиков

вот недавно ВСУ нанесло удар по российской рлс зоопарк 1 https://youtu.be/L3vIuQxN5j8

Re: Фюрер Путин тоже снабжает своих боевиков

Ой вэй, и где это у тебя так свербит?

От канадцев галичано-украинского происхождения украинцам которые в будущем канадцы. В общем и в целом - утилизация утильсырья за счёт владельцев свалки - классная идея. И чтобы обскаканые потом не жаловались, что им канадская родня не помогала.

короче война которой нет будет продолжаться