?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Восточный Фронт в динамике. 1944-1945
Основной
colonelcassad


На днях вышло продолжение известной серии роликов посвященных движению фронтов в годы второй мировой войны.
Виде ниже достаточно наглядно представляет динамику и силы сторон в завершающих операциях второй мировой войны, акцентируя внимание на Восточном Фронте, где Красная Армия добивала основные сухопутные силы Третьего Рейха. Параллельно демонстрируются операции союзников во Франции и Северной Италии.
Показаны основные наступательные операции, удары, котлы и крупные оперативные единицы (армии, корпуса).




Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «вторая мировая война»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Странные карты. Всё прогрессивное человечество знает, что Гитлера добили части УПА и Армии Крайовой при поддержке Штатов и Франции.

Не совсем УПА, а несколько Украинских фронтов, хотя по сути это дело не меняет.
Украинские фронты с востока, США и Французское сопротивление с запада.

ролик начинается с момента высадки англоамериканских хатаскрайников ,которые понимают что еще немного ожидания и СССР заберет всю Европу.

До этого всё было неинтересно на Европейском ТВД. А потом очевидно коварство совковой военщины, решившей украсть у западных стран заслуженные лавры победителя.

На начало 1944 года численность вооруженных сил США была более 13 млн. чел На каких фронтах перемогала эта могучая, больше чем Вермахт, сила, решительно непонятно.

Edited at 2019-07-02 20:13 (UTC)

на тихоокеанском фронте например - где между прочим происходили сражения линкоров и авианосных соединений. А вы напомните к слову, сколько именно линкоров и авианосцев участвовало в ВОВ со стороны СССР, и хотели бы вы чтобы японцы всей своей армадой навалились году эдак в 1942 на Дальний Восток?
потреотичность последнее время както удивительно расходится с историчностью.

Единственной целью американцев было в авральном порядке заменить нацистскую Германию во главе Европы, пока везде коммунисты не победили.
А так амеры(вместе с англичанами) с помощью плана Маршалла отодвинули, а кое-где и физически уничтожили, антифашистское сопротивление и восстановили у власти прежних коллаборационистов, как социально близких.

ващет они изначально полезли в далёкую малоинтересную войну защищать своих братьев меньших бриташек. А с точки зрения англичан - что фашистская Европа, что комуняцкая - абсолютно монопенисуально. Поэтому естественно никто не дал бы "дядюшке джо" налопавшись американских же консервов дотопать до Атлантики ;)

А что за херои там под Ригой аж до самых титров досидели? Чот ваще этот эпизод не помню.

РФия повесив власовский флаг и спрятав Мавзолей присоединилась к проигравшей в этой войне Германии, а СП это замаливание грехов СССР перед Германией.


Edited at 2019-07-02 20:23 (UTC)

Вымарывание подвига! Однавинтовкана троих!

«Кто с мечом к нам войдет — от меча и погибнет!». И по другому не будет никогда.

Восточный Фронт в динамике. 1944-1945

Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Восточный Фронт в динамике. 1944-1945» в контексте: [...] и нажать на кнопку "Отправить в ...". Оригинал взят у в Восточный Фронт в динамике. 1944-1945 [...]

Придумывают чего-то, накручивают...

Вторая Мировая война в Европе закончилась после победы под Эль-Аламейном, когда Королевский Дом Дании нашил на польты звезды Давида.

Гитлеру стало так стыдно, что он застрелился.

Кто не верит - быдловатник и раб Х * йла.

врете вы все

Капитан Америка всех победил на самом деле,в остальном согласен,насчет быдловаты.

Швейцария, маленькое белое пятнышко благоденствия или как международный монетаризм классически отделил себя от всякого рода проблем и неудобств.
Как сказал бы великий комбинатор, "Учитесь, Киса!"

Да там и на севере тоже пятнышко, малость побольше - Швеция.

Тоже островок благоденствия, чо.

Тута главное лечь под всех сразу, и чтоб максимально комфортно для всех.

Кто не понел как - в помощь фильмы категории ХХХХ - там одна свободно пятерых обслуживает, и ни разу не видел чтоб ее убивали в конце. Наоборот, расходятся довольные.

А тут всего лишь двое, максимум трое - вообще ниачом.

Edited at 2019-07-02 21:05 (UTC)

Мне тон не нравится

Этот издевательский тон меня коробит, полковник, уберите этот ролик!

Edited at 2019-07-02 20:54 (UTC)

союзнички сломя голову ломанулись красную армию встречать, чтобы не дай бог не пошла через ламанш хозяевам хитлера песдов раздавать

швейцарию оберегать, а то бы товарищ Сталин точно проверил бы какой у него там счет в швейцарском банке процентов за войну накапало.

Хороший ролик для поколения твиттера.

Гитлер был евреем.

https://www.dailymail.co.uk/news/article-1305414/Hitler-descended-Jews-Africans-DNA-tests-reveal.html#



Edited at 2019-07-02 21:45 (UTC)

Да какой там восточный фронт. Это просто череда мелких эпизодов по сравнению с высадкой на Сицилии и особенно с Омахой-бич. Помнится, рядовой Райан со своим взводом сдерживал пантеру и ханомаг на развилке дорог у мельницы, а вы про какую-то группу армий "Центр"...