?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
На Северном Флоте погибли 14 моряков
Основной
colonelcassad


МО РФ сообщает о гибели 14 моряков-подводников в результате пожара на глубоководном научно-исследовательском аппарате.

В понедельник, 1 июля, в российских территориальных водах произошло возгорание на научно-исследовательском глубоководном аппарате. В результате возникшего пожара погибли 14 моряков-подводников. Об этом сообщают в Министерстве обороны России.
Моряки погибли из-за отравления продуктами горения в процессе ликвидации очага возгорания. Подводники смогли не допустить распространения огня, но при этом не выжили.
Аппарат предназначался для изучения придонного и донного пространства Мирового океана в интересах Военно-Морского Флота РФ. Пожар возник во время проведения батиметрических измерений.
В настоящий момент аппарат находится военно-морской базе Североморск. Расследование пожара и обстоятельств трагедии проводит главнокомандующий Военно-Морским Флотом РФ.


https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/2019721630-hbh27.html - цинк

Информации о причинах пожара и обстоятельствах произошедшего пока не очень много.

Мир праху погибших.

UPD:

1. Среди погибших при пожаре на глубоководном аппарате Минобороны - 7 капитанов 1 ранга, 2 Героя России, экипаж был высокопрофессиональным. Это большая потеря для флота и армии (c) Путин
2. Пожар произошел на глубоководном аппарате АС-12 "Лошарик".


Макет АПЛ "Оренбург". Снизу можно увидеть прикрепленный АС-12 "Лошарик".



Подробнее про АС-12 https://topwar.ru/24870-sekrety-losharika.html

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Северный Флот»


Buy for 780 tokens
"Тяжелый выбор — выполнить бессмысленный приказ командования и потерять оставшихся людей или вывести бойцов из-под огня и пойти под трибунал". Реалистическая драма основана на исторически достоверных событиях. В основу сценария фильма «Ржев» легла повесть…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Происшествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.



Светлая память Нашим морякам погибшим в Североморске 1 июля.

Edited at 2019-07-02 14:44 (UTC)

Затмение. Каждый раз предупреждают и всё равно.

Хоть не на Посейдоне пожар случился?

Соболезнования родственникам и близким.Мир праху погибшим.

Похоже на правду т.к народу слишком много погибло не при учениях по спасению, а при исследованиях.
Светлая память.

Edited at 2019-07-02 14:51 (UTC)

СТЫДОБА.

В очередной 17-й «прямой линии» президента Владимира Путина, состоявшейся 20 июня, было много важного, интересного и весьма характерно как для нынешнего дня страны, так и для президента, для стиля его работы.

Да, много, но больше всего интереса, откликов, эмоций вызвал один ответ В. Путина из всех. Это был ответ вот на тот вопрос, который в самом конце передачи прочитала ему с листа все время сидевшая рядом журналистка Елена Винник, молодая мать четверых детей, как она однажды к месту заметила: «Вам иногда бывает стыдно? И за что?» Надо думать, автор вопроса имела в виду стыд не за какие-то действия или бездействия личного, частного порядка, не стыд, который испытывает в определенных обстоятельствах почти любой homo sapiens. О таком стыде хорошо сказал Владимир Высоцкий:

Я не люблю себя, когда я трушу,

Я не люблю, когда невинных бьют,

Я не люблю, когда мне лезут в душу,

Тем более, когда в неё плюют.

«Я не люблю себя» это и есть стыд – совесть, обращенная во внутрь homo. Но в данном случае хотелось знать о другом стыде – о державном, о стыде за свое поведение как президента, высокопоставленного и ответственного государственного мужа. Ведь именно в этой ипостаси Путин ежегодно является перед народом

Например, вопрошающий мог иметь в виду действия и бездействие президента во время известных драматических событий в 2014 году на Украине. Тогда там, в сущности, произошел фашистский переворот, и это вызвало восстание на Донбассе, решившем провести референдум о своем государственном статусе и за это уже подвергшимся Киевом бомбардировке и обстрелам. В те роковые дни президент на глазах всего народа запросил разрешение Думы на использование вооруженных сил за пределами страны, т.е. для защиты русских и украинских жителей Донбасса. Он опять-таки на глазах всего народа немедленно получил это согласие, но потом не только не использовал его, а после загадочного кратковременного визита в Швейцарию, безо всякого объяснения призвал Донбасс отказаться от референдума. Призыв был безуспешный: восставшие против фашизма провели референдум, и очень успешно. И обстрелы до сих пор продолжаются, люди гибнут. Так вот, не стыдно ли как президенту за такой свой разворот – за призыв смириться и за молчаливое без всяких объяснений бездействие, когда гибнут люди? Молчит…

Или взять вопрос о повышении пенсионного возраста. Ведь клялся, божился когда-то, что как президент не допустит никакого повышения, и вдруг!.. И это при том, что даже высокопоставленные чиновники, обязанные бороться с воровством и взяточничеством – губернаторы, министры, генералы МВД и ФСБ, многие из которых Путин по собственной воле и назначил на высокие посты - сами воруют деньги мешками, рюкзаками, грузовиками… А другие его ставленники и подзащитные по закону (по закону!) и с его ведома гребут такие космические заработные платы, что совершенно непонятно, почему до сих пор ещё не рухнула вся финансовая система страны. Так вот, за эти грузовики с деньгами, за такие зарплаты на глазах 23 миллионов бедствующих, недоедающих вам, президент, не стыдно? Молчит…


А вспомним и ту оскорбительную для народа чушь, что Путин с Медведевым несут о Советском времени, о руководителях той великой эпохи: Ленин и большевики украли у непобедимой царской России победу над Германией, войска которой уже стояли в Риге и готовились к капитуляции, а вовсе не к маршу на Псков; Сталин уничтожил крестьянство и довел экономику страны до того, что ей на мировой рынке нечего было предъявить, кроме галош; опять же неугомонный Ленин через семьдесят лет после своей смерти, а вовсе не здравствующая и ныне горб-ельц-чубайсовская банда, развалил Советский Союз… Вот за этот полоумный вздор вам, президент Путин, не стыдно? Молчит….

Нет, нет, как раньше ни о чем из этой лапши на ушах народа он и не подумал извиняться хотя бы через своего пучеглазенького пресс-секретаря, так и сейчас ему не пришло в голову сказать: «Мне ужасно стыдно за клевету на Ленина… Хотя бы потому стыдно, что ведь я-то, пижон, не знал, как Владимир Ильич, ни тюрьмы, ни ссылки, ни эмиграции, ни двух пуль в теле… Правда, Караулов говорит, что на меня тоже было пять покушений, но ведь – ни одной пули, все мимо. Одна – в Рохлина, другая – в Илюхина… Я уже пережил Ленина на тринадцать лет и молитвами Ирины Яровой переживу ещё на тридцать… И он-то возглавлял страну всего лишь пять-шесть лет, а я – уже двадцать! Почти в четыре раза больше. Ему бы эти годы моей жизни и моего правлении!.. Что я, бесстыдник, плел! Он, мол, создал республики, страна и развалилась по республикам. Ведь после свержения царя, после революции Россия тоже разваливалась, началась «эпидемия суверенитетов»: на Украине – Верховная Рада и гетман Скоропадский, в Белоруссии – Народная республика (БНР), потом – и в Поволжье, и в Сибири, и на Дальнем Востоке зашевелились… И это безо всяких республик и границ. Но большевики кнутом в виде, например, Первой конной армии Буденного, двинутой на Украину, и пряником в виде статьи конституции о права республики на отделение, – да, кнутом и пряником безо сякой оглядки на «мировое сообщество» Ленин и большевики спасли страну, сохранили единство и отстояли её независимость в Гражданской войне… Уж о Мавзолее я и не говорю. Это Чубайс меня подбил. Будь он проклят, собака!»

С какой отрадой вся страна услышала бы от президента и такое признание: «А как мне стыдно за вранье о Сталине! Что я, прохиндей, и о нем верещал… Хоть бы о том вспомнил, что у него один сын погиб в немецком плену, второго сжил со свету Хрущев, а любимая дочь скончала дни свои в доме для престарелых… А я, басурман: «Сталин уничтожил крестьянство»!.. Да оно и сейчас около 30 миллионов, но сейчас-то и идет его уничтожение… «Он довел экономику страны до того, что мы не могли на мировой рынке предъявить ничего, кроме галош»… И это я о своей родине, первой прорвавшейся в космос, первой построившей атомные электростанции и атомный ледокол «Ленин», который я, шелудивый, приказал переименовать… О родине, которая в экономике наступала на пятки американцам, после войны построила Польше Дворец науки и культуры в Варшаве, Египту – великую Асуанскую плотину… Я, недотыка, до сих пор не вернул Сталинграду его бессмертное победное имя да еще додумался, скважина, запретить его портреты, его имя даже в День Победы. И бессловесный Шойгу это послушно выполняет. Да и вообще об Отечественной войне, о Красной Армии я подхрюкивал таким, как Жванецкий, который недавно по телевидению заявил, что наша армия начала воевать только в 43 году, а до этого и не сопротивлялась. Я плел, что воевали только под дулами заградотрядов. Вот сейчас опубликовали новые документы о защите Брестской крепости… Майор Гаврилов… А оборона Одессы, Севастополя, Ленинграда и Москвы… Какой 43-й? Это в начале войны. Какие заградотряды! Ни дна, ни покрышки мне за это вместе со Жванецким!.. А потом из Америки приволок я Деникина в гробу

Сообщают, что:
Пожар, приведший к гибели 14 подводников, произошел на спускаемом аппарате глубоководной атомной подлодки АС-12, известной как «Лошарик», утверждают СМИ со ссылкой на источник в силовых структурах.
https://vz.ru/news/2019/7/2/985340.html

Сообщают ерунду.
Никакого отдельного "спускаемого аппарата" у этой лодки нет.


Упокой их душу. Потеряли лучших.

Соболезнования близким и родственникам.

Бендерский угрожал россйиской армии в Сирии напустить

на нее АК и ИГ

пишут что АС-12 Лошарик https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%A1-12



АС-12 – атомная глубоководная станция 1-го ранга, проекта 10831, которая была построена Севмашем в 2003 году.

Лодка входит в состав 29-й отдельной бригады подводных лодок Северного флота, базирующейся в Гаджиево, Мурманской области.

По данным из открытых источников, станция имеет водоизмещение в две тысячи тонн и может погружаться на глубину в несколько тысяч метров. Вооружение на борту подлодки отсутствует.

По АС-12 от bmpd

https://bmpd.livejournal.com/1130907.html

https://bmpd.livejournal.com/366648.html


Edited at 2019-07-02 15:00 (UTC)

Давно? Они вроде не у нас, а в Оленье Губе стояли.