СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Рабы и холопы не оценили



Музыкант группы "Машина времени" о "системе подчинения"..

«По сравнению с ним [советским прошлым] произошли не такие уж и большие изменения. Надежд было больше. Михаил Сергеевич Горбачев, которого принято теперь ругать, хотя бы чуть-чуть дал людям почувствовать, что такое свобода. Но далеко не все оказались способны ею воспользоваться.
Россия так долго была государством рабов, в буквальном смысле, что за 150–170 лет изжить холопское отношение к государству, к барину оказалось очень трудно. «Мы не рабы, рабы не мы» — это был всего лишь лозунг. Из одной системы подчинения, царской, народ перешел в другую, партийную. (с) Александр Кутиков




Ну как же - хочешь ходить на концерт "Машины времени" - ходишь, не хочешь ходить на концерт "Машины времени" - не ходишь. Вот он свободный выбор свободного человека. Никакое "проклятое прошлое" и "не изжитый партийный контроль" не может заставить прогибаться под "Не стоит прогибаться под изменчивый мир". Так что народ развивается, умнеет. И без всякого Михаила Сергеевича. А вот если свысока поплевывать на "холопские массы" и менторски поучать ее насчет "рабского прошлого", а она продолжает ходить на таких философствующих самоназначенных гуру "свободной мысли" - вот тут действительно могли бы возникнуть вопросы.

PS. Интересно, на что рассчитывал Макаревич, стремясь пролезть на государственный патриотический концерт при таком кол-ве поклонников и при подобных рассказах про Крым, агрессию и страну рабов. Ну кроме денег конечно же.



PS2. И чтобы отдельно не возвращаться к этом теме - певица Катамадзе объявившая Россию оккупантом https://colonelcassad.livejournal.com/5102457.html, а себя врагом Путина - познав глубины народного обожания от граждан РФ, спешно удалила свой "манифест свободного грузина", но интернет конечно же помнит все.
Сплошные разочарования - вот казалось бы, наконец то принципиальный творец попался, но нет. Как же с такими делами бороться с российской агрессией? Только вышла на фронт борьбы и сразу такое постыдное дезертирство с из фейсбук-окопов, бежала прямо как Саакашвили из Гори.

Tags: Макаревич, творцы, юмор
Subscribe

Posts from This Journal “Макаревич” Tag

promo mir_v_donbasse 13:26, вчера 65
Buy for 760 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 480 comments