?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Рабы и холопы не оценили
Командор
colonelcassad


Музыкант группы "Машина времени" о "системе подчинения"..

«По сравнению с ним [советским прошлым] произошли не такие уж и большие изменения. Надежд было больше. Михаил Сергеевич Горбачев, которого принято теперь ругать, хотя бы чуть-чуть дал людям почувствовать, что такое свобода. Но далеко не все оказались способны ею воспользоваться.
Россия так долго была государством рабов, в буквальном смысле, что за 150–170 лет изжить холопское отношение к государству, к барину оказалось очень трудно. «Мы не рабы, рабы не мы» — это был всего лишь лозунг. Из одной системы подчинения, царской, народ перешел в другую, партийную. (с) Александр Кутиков




Ну как же - хочешь ходить на концерт "Машины времени" - ходишь, не хочешь ходить на концерт "Машины времени" - не ходишь. Вот он свободный выбор свободного человека. Никакое "проклятое прошлое" и "не изжитый партийный контроль" не может заставить прогибаться под "Не стоит прогибаться под изменчивый мир". Так что народ развивается, умнеет. И без всякого Михаила Сергеевича. А вот если свысока поплевывать на "холопские массы" и менторски поучать ее насчет "рабского прошлого", а она продолжает ходить на таких философствующих самоназначенных гуру "свободной мысли" - вот тут действительно могли бы возникнуть вопросы.

PS. Интересно, на что рассчитывал Макаревич, стремясь пролезть на государственный патриотический концерт при таком кол-ве поклонников и при подобных рассказах про Крым, агрессию и страну рабов. Ну кроме денег конечно же.



PS2. И чтобы отдельно не возвращаться к этом теме - певица Катамадзе объявившая Россию оккупантом https://colonelcassad.livejournal.com/5102457.html, а себя врагом Путина - познав глубины народного обожания от граждан РФ, спешно удалила свой "манифест свободного грузина", но интернет конечно же помнит все.
Сплошные разочарования - вот казалось бы, наконец то принципиальный творец попался, но нет. Как же с такими делами бороться с российской агрессией? Только вышла на фронт борьбы и сразу такое постыдное дезертирство с из фейсбук-окопов, бежала прямо как Саакашвили из Гори.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Макаревич»

  • Макаревич и патриотический концерт

    Участвовал в патриотическом концерте вопреки наветам. Ну очень деньги нужны. А ведь лучшие люди страны рассчитывали на пикет с украинским флагом и…

  • Прогиб под изменчивый мир

    Лидер «Машины времени» Андрей Макаревичвысказался по поводу выступления группы у стен Кремля. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» во…

  • Мальчики-скульпторы

    Авторы памятника Калашникову, по поводу которого недавно закатил истерику Макаревич, умудрились разместить на постаменте известный исторический…

  • Идиш-джаз

    Макаревич о концерте "Идиш-Джаз" http://perebezhchik.ru/mneniya/5746.html и теракте http://colonelcassad.livejournal.com/3335784.html.…

  • Просто фото

  • Мы должны полностью доверять США

    Позиция Макаревича и по Украине радовала своей незамутненностью, а уж по Сирии так и вовсе последовал эльфизм 80-го уровня. "Как я могу…

  • Фото с фронта

    Фото-отчет историка Игоря Пыхалова, который ездил воевать в Луганскую Народную Республику. Небольшой фотоотчет К сожалению, фоторепортаж…

  • Угроза Крыму

    Это одна из самых страшных угроз Крыму за последнее время, Макаревич сюда больше не приедет. Как жить теперь?

  • Изменчивый Макаревич

    Касательно вопросов об оценке людей типа Макаревича. Я не вижу причин заламывать руки в стиле "Я думал что он такой, а он вот оказывается…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Подгородецкий очень хорошо изобразил всю эту тусу иснутри, в своей книге "Машина с евреями".

Естественно, сам автор там весь в белом и этакий дартаньян, а вокруг него сплошь говно вонючее, но в целом, очень познавательно.

С его слов, угнетаемый кровавой гебней Макар, в душные советские времена поднимал не менее 200 тыс руб/мес, или примерно тысячу неплохих зарплат советского инженера.

Edited at 2019-07-01 11:40 (UTC)

но возмущало Петю не это, а нежелание Макара делиться с Петей )

там ещё была пикировка в книгах
от макара- "Всё очень просто"
от подгородецкого- "Всё очень непросто"
жаль Камагоэ помер -он бы многое порассказал

"Всё так непросто" - от Макса Капитановского, Подгородецкий отметился "евреями".

Именно так, но цимес там ещё и вокруг самой книги. Когда Макар узнал, что Петро пишет книгу...

Макар обозлился и приревновал (он же - центральная клавиша, суко, а тут его обошли в этом), и срочно начал сочинять свою версию. Собственно, подробности в книге и есть.

"Деньги портят людей!!!"
Ну а сейчас Макар имеет шанс исправиться. 0_0

>сам автор там весь в белом и этакий дартаньян, а вокруг него сплошь говно вонючее,

Макаревич же в том же духе писал. С точностью до фамилии автора.

Ну грызня в дружном творческом коллективе, дело обычное, можно сказать, необходимое.

Видимо и на этом концерте он заработал. У него ведь такса.
А вот организаторы явно лоханулись на бабло.

  • 1