СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Авиация Хафтара уничтожила турецкий БПЛА



Авиация Хафтара уничтожила в аэропорту Митига (Триполи) турецкий БПЛА (по другим заявлениям, самолет).




Вылеты из Митиги снова приостановлены. С начала боев в апреле, аэропорт уже несколько раз подвергался авиаударам, но так как через него идет снабжение войск Сараджа, повреждения регулярно устраняют.



Кроме того, арестованы 6 граждан Турции (2 из них представлены на фото). Турция выдвинула ультиматум - освободить пленных турок в течении 24 часов, иначе она будет рассматривать силы ЛНА в качестве законной военной цели. Министр обороны Турции объявил, что цена для ЛНА может оказаться "очень тяжелой".
ЛНА в свою очередь угрожает атаковать турецкие корабли и самолеты, которые возят оруже Сараджу. Турецкие силы в Ливии уже называют вражескими. Ополченцы Хафтара также массово снимают турецкие вывески и указатели в Восточной Ливии. Также сообщается о погроме в турецком салоне красоты.

Тупик под Триполи, когда спонсоры Хафтара и Сараджа взаимно уравновесили друг друга, приводит к втягиванию некоторых спонсоров войны в данный конфликт сильнее, чем ожидалось на первом этапе войны связанного с наступлением на Триполи.

Также было анонсировано контрнаступление с целью возвращения Гарьяна, при этом обе стороны подпитываются иностранными государствами, вбрасывающими ресурсы в топку идущего сражения.

PS. Как и предполагалось, "Джевелины" для Хафтара пришли из ОАЭ.
Кроме того, ОАЭ поставила Хафтару (из того, что было захвачено в Гарьяне) партию 155-мм китайских артиллерийских снарядов и большой ассортимент различных ПТРК.

Прекрасно и весело живется в Ливии после скучной "тирании" полковника Каддафи.

Tags: Ливия, Триполи, Турция, Хафтар, война в Ливии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

  • ЧВКшники в Сокне

    ЧВКшники в ливийской Сокне (фото сделаны в поселке к северу от Сокны), где на днях турки бомбили позицию "Панциря" в отместку за…

  • Удар под Сокной. 07.07.2020

    Турецкие и ливийские источники сообщают, что 7 июля в районе Сокны неизвестные дроны уничтожили "Панцирь" российских ЧВКшников и…

  • Последствия удара по авиабазе Аль-Ватия

    Появились спутниковые снимки авиабазы Аль-Ватия после ударов неопознанных самолетов 5 июля. На снимке видны очевидные изменения, но по прежнему до…

  • На авиабазе Аль-Ватия уничтожен ЗРК "Хок"

    Турецкие источники подтверждают факт авиаударов по авиабазе Аль-Ватия. Также факт авиаударов подтвердили в ПНС Ливии. Несмотря на то, что…

  • Удары по Аль-Ватия. 05.07.2020

    Сегодня в соц.сетях появились спутниковые снимки развернутых на авиабазе Аль-Ватия турецких ЗРК "Хок". Всего отмечается наличие как…

  • О потерях БПЛА в Ливии

    В дополнение к материалу https://colonelcassad.livejournal.com/5929471.html о потерях турецких БПЛА в Ливии по подсчетам турецкого аналитика.…

  • Коротко по Ливии. 25.06.2020

    1. Турция настаивает на то, что войска Хафтара должны сдать ПНС Ливии Сирт и авиабазу Аль-Джуфра, чтобы могли начаться переговоры о мире.…

  • О бесполетной зоне над Сиртом

    О Бесполетной зоне над Сиртом Воспользовавшись передышкой в боях к западу от Сирта, ЛНА объявила, что вводится бесполетная зона между Сиртом и…

  • "Красные линии" Египта

    Мое интервью для АСД относительно ситуации в Ливии применительно к угрозам Египта ввести войска для поддержки ЛНА. А также о том, как США пытаются…

promo colonelcassad июль 14, 2008 13:44 33
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →