СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Авиация Хафтара уничтожила турецкий БПЛА



Авиация Хафтара уничтожила в аэропорту Митига (Триполи) турецкий БПЛА (по другим заявлениям, самолет).




Вылеты из Митиги снова приостановлены. С начала боев в апреле, аэропорт уже несколько раз подвергался авиаударам, но так как через него идет снабжение войск Сараджа, повреждения регулярно устраняют.



Кроме того, арестованы 6 граждан Турции (2 из них представлены на фото). Турция выдвинула ультиматум - освободить пленных турок в течении 24 часов, иначе она будет рассматривать силы ЛНА в качестве законной военной цели. Министр обороны Турции объявил, что цена для ЛНА может оказаться "очень тяжелой".
ЛНА в свою очередь угрожает атаковать турецкие корабли и самолеты, которые возят оруже Сараджу. Турецкие силы в Ливии уже называют вражескими. Ополченцы Хафтара также массово снимают турецкие вывески и указатели в Восточной Ливии. Также сообщается о погроме в турецком салоне красоты.

Тупик под Триполи, когда спонсоры Хафтара и Сараджа взаимно уравновесили друг друга, приводит к втягиванию некоторых спонсоров войны в данный конфликт сильнее, чем ожидалось на первом этапе войны связанного с наступлением на Триполи.

Также было анонсировано контрнаступление с целью возвращения Гарьяна, при этом обе стороны подпитываются иностранными государствами, вбрасывающими ресурсы в топку идущего сражения.

PS. Как и предполагалось, "Джевелины" для Хафтара пришли из ОАЭ.
Кроме того, ОАЭ поставила Хафтару (из того, что было захвачено в Гарьяне) партию 155-мм китайских артиллерийских снарядов и большой ассортимент различных ПТРК.

Прекрасно и весело живется в Ливии после скучной "тирании" полковника Каддафи.

Tags: Ливия, Триполи, Турция, Хафтар, война в Ливии
Subscribe

Posts from This Journal “война в Ливии” Tag

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →