?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Авиация Хафтара уничтожила турецкий БПЛА
Офицер РККА
colonelcassad


Авиация Хафтара уничтожила в аэропорту Митига (Триполи) турецкий БПЛА (по другим заявлениям, самолет).




Вылеты из Митиги снова приостановлены. С начала боев в апреле, аэропорт уже несколько раз подвергался авиаударам, но так как через него идет снабжение войск Сараджа, повреждения регулярно устраняют.



Кроме того, арестованы 6 граждан Турции (2 из них представлены на фото). Турция выдвинула ультиматум - освободить пленных турок в течении 24 часов, иначе она будет рассматривать силы ЛНА в качестве законной военной цели. Министр обороны Турции объявил, что цена для ЛНА может оказаться "очень тяжелой".
ЛНА в свою очередь угрожает атаковать турецкие корабли и самолеты, которые возят оруже Сараджу. Турецкие силы в Ливии уже называют вражескими. Ополченцы Хафтара также массово снимают турецкие вывески и указатели в Восточной Ливии. Также сообщается о погроме в турецком салоне красоты.

Тупик под Триполи, когда спонсоры Хафтара и Сараджа взаимно уравновесили друг друга, приводит к втягиванию некоторых спонсоров войны в данный конфликт сильнее, чем ожидалось на первом этапе войны связанного с наступлением на Триполи.

Также было анонсировано контрнаступление с целью возвращения Гарьяна, при этом обе стороны подпитываются иностранными государствами, вбрасывающими ресурсы в топку идущего сражения.

PS. Как и предполагалось, "Джевелины" для Хафтара пришли из ОАЭ.
Кроме того, ОАЭ поставила Хафтару (из того, что было захвачено в Гарьяне) партию 155-мм китайских артиллерийских снарядов и большой ассортимент различных ПТРК.

Прекрасно и весело живется в Ливии после скучной "тирании" полковника Каддафи.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Ливии»

  • Кривая джихада

    Абдулла аль-Мухайсини, проповедник группировки Хайят Тахрир аль-Шам, аффилированной с "Аль-Каидой", издал фетву, призывающую…

  • Маленький бизнес в военное время

    Особенности ливийской войны. Активисты в порту Эль-Брега засняли груз металлолома, который экспортируется с территории, которую контролирует…

  • В Ливии разбился китайский БПЛА Wing Loong II

    В Ливии разбился китайский ударный БПЛА Wing Loong II. По одним данным, машина была уничтожена огнем с земли, по другим - сгорела при неудачной…

  • Коротко по Ливии. 30.07.2019

    Турецкий разведывательный БПЛА упавший в районе Азизии (в 30 км к югу от Триполи). Спутниковая фотография аэропорта Мисураты. Пять укрытий,…

  • Уничтожение украинских Ил-76 в Ливии

    В Ливии во время авиаударов по авиабазе Джуфра (с применением турецких ударных БПЛА "Байрактар" уничтожили 2 Ил-76, которые перевозили…

  • О задержании граждан РФ в Ливии

    О задержании граждан РФ в Ливии. Началась охота на россиян. В Бандитской Ливии задержаны два гражданина Российской Федерации, обвиняемые в…

  • ЗРПК "Панцирь-С1" сбил L-39 в Ливии

    Российский ЗРПК "Панцирь-С1", поставленный из России в ОАЭ и переправленный эмиратчиками в помощь Хафтару, сбил МиГ-23 правительственных…

  • Коротко по Ливии. 01.06.2019

    ЛНА Хафтара заявила, что сбила турецкий самолет над Гарьяном (к югу от Триполи). При этом не указывается, что это была за машина (некоторые…

  • Поход на Триполи. Промежуточные итоги

    Поход на Триполи. Промежуточные итоги Наступление Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала (по версии палаты представителей, заседающей…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Когда же они там заебуцца? Ну или закончацца?

Как они ебутся - они хер закончатся. Это ты в интернете торчишь...

Как всегда, от всей души, желаем не скорой, но сокрушительной победы каждой из сторон конфликта.

За кого же болеть? Кто из них нам больше враженька, а кто дружбанька? Пока не ясно, подождем что скажут рупоры ток-шоу.

Насколько я понимаю, там классическое ЕЖГ, можно болеть за обе стороны сразу и поставлять им мушкеты, но строго по предоплате.

В ретроспективе Полковник является лучом света в темном царстве.

Турки заафга... заливиились?

Еще нет, но султан рискует порваться: курды, САА, ЛНА, выебон на США, легкий залупон на китайцев, проблемы в экономике..

Да простит модер за маленький но важный оффтопчик.
В донецких вузах выпускникам впервые вручили российские дипломы . Долгожданный документ многие из них получили из рук депутата Госдумы России Геннадия Онищенко . Сегодня в стенах двух вузов Донецкой Народной Республики впервые вручали российские дипломы. Выпускникам не пришлось защищать свои работы в Ростове или Воронеже. Дипломы выдали там, где они учились шесть лет.Первопроходцами стали студенты Донбасской национальной академии строительства и архитектуры и Донецкого национального медицинского университета.
https://www.donetsk.kp.ru/daily/26996.5/4057357/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Edited at 2019-06-30 19:54 (UTC)

Хорошая тен-ден-ция. Заодно еще одна шпилька в бандерложью задницу. Вангую очередное разлитие фекальных масс из шаровар. :)

Edited at 2019-06-30 20:04 (UTC)

Другу Реджепу все неймется залезть в какую-нибудь жопу поглубже, все грезится ему новая Османская империя. Типа наших имперцев, которые непременно хотят возвращения всего и вся, включая Польшу и Среднюю Азию.

Ливия в своё время входила в состав Османской империи. Для Турции ливийщина как для нас Туркестан.

Возня там теперь на долгие годы

Хафтар быстрее коньки откинет, чем добьется ощутимого прогресса.

Вот только нас в этом кровавом борделе не хватает...

Вагнеровцев на все (жоппы мира) не хватает.

Интересно было бы почитать про экономику войны. Недешевое ведь удовольствие и явно спонсоры рассчитывают получить потраченное обратно с процентами.

Не ясны размеры помощи - видна только верхушка айсберга, которая засвечивается на фото и видео боевых действий.

"" Кроме того, арестованы 6 граждан Турции (2 из них представлены на фото) ""
Какие то уж очень подержанные граждане.

Кто эти люди на фото? Какова их роль в конфликте?

Боюсь даже представить, как выглядят остальные турецкие "боевики"?

off:Нино Катамадзе "прозрела" вдруг:

// ... Я никогда не забуду идти против насилия и несправедливости, и в моем голосе, во всех частях мира я всегда буду говорить, что Россия оккупант, а Путин - мой враг! ... Я прошу прощения у моих дорогих, что я не осталась с вами в ту ночь, чтобы получить все пули для каждого из вас, чтобы принять участие в протестах против оккупации. Самый тяжелый день в моей жизни - 20 июня, а самый тяжелый концерт - 22 июня ...и я хочу сказать вам, что это был мой последний концерт в России! ...никогда в моем сердце не было предательства родины, и я никогда не была "русской", никогда не участвовала в финансируемом правительством концерте... Моя музыка принадлежит людям, независимо от национальности, расы, религии и сексуальной ориентации!

В этом посте я хочу сначала выразить свой протест правительству, присоединиться к требованиям уйти в отставку! Русский оккупант, Путин наш общий враг! //

>>> https://www.facebook.com/nino.katamadze/posts/10217365506362187

Все! Крах всей российской эстрады!







Edited at 2019-06-30 20:28 (UTC)

Хохма в том, что и турки, и арабы могут считать Ливию "исторически своей землёй" :-) (итальянцы - тоже, но они решили не встревать так явно)