СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

История старого военного билета



О военном билете погибшего в первой чеченской войне Андрея Бражникова и его убийце, который попался российским военным в Сирии спустя 25 лет.

Эту историю рассказал мне один знакомый, который тоже «поучаствовал» в Сирийской кампании. На днях он встречался с сослуживцами, которые вернулись из командировки оттуда. Они передали ему военный билет и письма Бражникова Андрея Анатольевича, который погиб в Чечне в 14 июля 1995 года, чтобы тот разыскал родственников этого парня.



Письма и военный билет были обнаружены после того как в ходе боестолкновения в Сирии в плен был взят боевик (араб), который, как выяснилось, в 1995 году воевал на стороне «нохчей». Со слов моего знакомого, Андрея Бражникова тогда взяли в плен и уже потом после издевательств убили. Об этом вроде как сам, пленный араб рассказал.



Официально же Андрей Бражников погиб от огнестрельного пулевого ранения в голову. Со слов же моего знакомого, который уже связался Союзом ветеранов боевых действий Чувашской республики, чтобы передать им документы, хоронили его в закрытом гробу.



Близких родственников у Андрея Бражникова вроде как не осталось. В Союзе сказали, что если найдут кого-то из близких, то передадут документы им. Если не смогут найти, то военный билет и письма будут переданы в местный музей.

- А что с боевиком стало? – спросил я.

- Ну как что? Ты же все понимаешь…. Он уже минимум лишних 25 лет по земле ходил…








(с) Curb
https://vott.ru/entry/550455 - цинк


Tags: 1995, Сирия, Чеченская война, Чечня, война в Сирии, документы, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

  • "Шишиги" для Сирии

    "Сирийский экспресс" за работой. "Спарта III" проходит Проливы из Черного моря в Тартус. Обращает на себя внимание большая…

  • Взрыв на трассе М-4

    На трассе М-4, недалеко от Джиср-аль-Шугура произошел мощный взрыв. Тяжелые ранения получили один турецкий офицер и один солдат. Есть также…

  • Гонка к Абу-Кемалю

    О стратегическом значении района Абу-Кемаля как одной из основных опор шиитского моста, который после 2017-го года кардинально изменил расклад сил…

  • Встреча у Таль-Темера

    Фотографии встречи российских и американских военных на трассе М-4 в районе Таль-Темера. Как и ранее, в северо-восточной Рожаве продолжаются как…

  • "Тигры" вышли на учения

    Свежее объемное видео военкоров Anna News из Сирии с учений 25-й дивизии (которая раньше называлась "Силами Тигра". Пока в Идлибе…

  • Турция и Россия выступили за прекращение боевых действий в Ливии

    После поражения Хафтара в западной Триполитании и потери базы в Аль-Ватия, резко оживилась дипломатическая активность вокруг болота Ливийской…

  • Памятная табличка в Идлибе

    Импровизированный памятник на месте гибели майора Романа Филипова в Идлибе. Район где он погиб был освобожден в ходе зимнего наступления сирийской…

  • Насралла о ситуации в Сирии

    Глава "Хезбаллы" Хассан Насралла о текущей ситуации в Сирии. 1. Израиль все еще пытается вести отдельные бои в Сирии, но уже проиграл…

  • Взрыв на пути российско-турецкого патруля

    Военкоры Anna-News о взрыве, который произошел по пути следования российско-турецкого патруля в Идлибе, во время передвижения по трассе М-4.

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 176
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →