СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

История старого военного билета



О военном билете погибшего в первой чеченской войне Андрея Бражникова и его убийце, который попался российским военным в Сирии спустя 25 лет.

Эту историю рассказал мне один знакомый, который тоже «поучаствовал» в Сирийской кампании. На днях он встречался с сослуживцами, которые вернулись из командировки оттуда. Они передали ему военный билет и письма Бражникова Андрея Анатольевича, который погиб в Чечне в 14 июля 1995 года, чтобы тот разыскал родственников этого парня.



Письма и военный билет были обнаружены после того как в ходе боестолкновения в Сирии в плен был взят боевик (араб), который, как выяснилось, в 1995 году воевал на стороне «нохчей». Со слов моего знакомого, Андрея Бражникова тогда взяли в плен и уже потом после издевательств убили. Об этом вроде как сам, пленный араб рассказал.



Официально же Андрей Бражников погиб от огнестрельного пулевого ранения в голову. Со слов же моего знакомого, который уже связался Союзом ветеранов боевых действий Чувашской республики, чтобы передать им документы, хоронили его в закрытом гробу.



Близких родственников у Андрея Бражникова вроде как не осталось. В Союзе сказали, что если найдут кого-то из близких, то передадут документы им. Если не смогут найти, то военный билет и письма будут переданы в местный музей.

- А что с боевиком стало? – спросил я.

- Ну как что? Ты же все понимаешь…. Он уже минимум лишних 25 лет по земле ходил…








(с) Curb
https://vott.ru/entry/550455 - цинк


Tags: 1995, Сирия, Чеченская война, Чечня, война в Сирии, документы, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “война в Сирии” Tag

promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 34
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 265 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →