?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
История старого военного билета
Основной
colonelcassad


О военном билете погибшего в первой чеченской войне Андрея Бражникова и его убийце, который попался российским военным в Сирии спустя 25 лет.

Эту историю рассказал мне один знакомый, который тоже «поучаствовал» в Сирийской кампании. На днях он встречался с сослуживцами, которые вернулись из командировки оттуда. Они передали ему военный билет и письма Бражникова Андрея Анатольевича, который погиб в Чечне в 14 июля 1995 года, чтобы тот разыскал родственников этого парня.



Письма и военный билет были обнаружены после того как в ходе боестолкновения в Сирии в плен был взят боевик (араб), который, как выяснилось, в 1995 году воевал на стороне «нохчей». Со слов моего знакомого, Андрея Бражникова тогда взяли в плен и уже потом после издевательств убили. Об этом вроде как сам, пленный араб рассказал.



Официально же Андрей Бражников погиб от огнестрельного пулевого ранения в голову. Со слов же моего знакомого, который уже связался Союзом ветеранов боевых действий Чувашской республики, чтобы передать им документы, хоронили его в закрытом гробу.



Близких родственников у Андрея Бражникова вроде как не осталось. В Союзе сказали, что если найдут кого-то из близких, то передадут документы им. Если не смогут найти, то военный билет и письма будут переданы в местный музей.

- А что с боевиком стало? – спросил я.

- Ну как что? Ты же все понимаешь…. Он уже минимум лишних 25 лет по земле ходил…








(с) Curb
https://vott.ru/entry/550455 - цинк


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Сирии»

  • На трассе М5

    Первые фотографии с блокпоста "Аль-Нимр" к северу от Хан-Шейхуна на трассе М5. Эти фотографии означают, что дорога Маарат-ан-Нуман -…

  • Хан-Шейхун отрезан

    В ходе боя https://colonelcassad.livejournal.com/5215430.html, который продолжался с утра, сирийские войска выбили боевиков с блок-поста…

  • Рывок к Хан-Шейхуну

    1. Поскольку оборона боевиков в районе Хан-Шейхуна за последние сутки очевидно рухнула и западная часть Эль-Латаминского выступа просто осыпается,…

  • Начался штурм Хан-Шейхуна

    Сирийские источники сообщают, что с наступлением темноты началось продвижение штурмовых групп САА непосредственно к окраинам Хан-Шейхуна. Дорога к…

  • Дети - наше будущее

    Одна из проблем Идлиба после его освобождения, что делать вот с этой "молодой сменой", которая с 2012 готовилась в лагерях подготовки…

  • По дороге к Хан-Шейхуну

    Большой документальный сюжет военкоров Anna-News, действующих в боевых порядках сирийской армии, о развитии операций в южном Идлибе. Показаны…

  • Турецкие планы

    На заседании турецкого военного совета с участием министра обороны Хулуси Акара и шефа разведки Хакана Фидана, засветилась примечательная карта…

  • Наступление в Северной Хаме. 15.08.2019

    Коротко по развитию событий в Северной Хаме. 1. После взятия высоты Таль-Аас и Кафр-Айна, сирийские войска начали расширять зону контроль к…

  • В 3-х километрах от Хан-Шейхуна

    Фото с позиций "Сил Тигра" в 3х километрах от Хан-Шейхуна. Пленные боевики. Осторожно, 18+ Высота Таль-Аас слева.…


promo colonelcassad juni 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

вы уже в себе систему человека найдите) а если нет, то печальки...я увы для вас не робот

Edited at 2019-06-30 18:00 (UTC)

а зачем он эти письма 25 лет с собой таскал?

Довольно странно: зачем абреку 25 лет хранить чей-то военный билет с письмами, да ещё постоянно таскать при себе?


Вот оно как, вернулось ушлёпку.

И время не стало преградой.

Edited at 2019-06-30 17:12 (UTC)

А кто там в СБУ Захарченко ликвидировал? Говорят какой-то Моторин.


Re: сам, пленный араб рассказал.

Рассказывал, выплевывая разбитые зубы)

Бывает и не такое. Может, тот араб рассчитывал при случае продать кому-нить. Или обменять на что.

А вот запросто! Неглупый, походу, араб был, хитровыделанный такой.
Но, сколь верёвочке не виться...

Тронула эта история! Сам 1976 года, и на войну не призвали по причине - один ребёнок в семье. А так да - не все вернулись, и не все вернулись целыми, здоровыми...

Письмо впечатлило особенно.

Укры щас завоют предчувствуя что с ними за их преступления так же рассчитаются.

Долго вспоминал - Пайпера сожгли аж в 76м.
За дело.

Гончаренко выть на луну.

А зачем арабес столько лет хранил у себя документы давно убитого им нашего бойца?

прямо скажем, нужно сделать очень серьезные усилия, чтобы поверить в такую историю.. но в жизни действительно хотя бы раз случается практически всё, кто знает, может это тот самый случай

А с другой стороны - кому и зачем нужно вот это всё вдруг выдумывать? Для чего? Для простой пропаганды, вроде как и мудрёно чересчур. Для таких дел истории попроще и поубедительнее выдумывают. Чтобы верилось сразу и без усилий. А тут... всё как-то сложновато и удивительно. К тому же, многим известно, что как раз совершенно правдивые истории и вызывают множество сомнений из-за того, что людям сложно понять мотивы и причины всего произошедшего. Многое выпадает из привычного, логичного, объяснимого. Не стыкуется с восприятием действительности у тех, кто всё это слушает или читает.

Edited at 2019-06-30 20:58 (UTC)

Андрей из деревни, крепкий должен был быть парень, и умер как настоящий мужчина даже после издевательств не сдался! Видимо это всё настолько впечатлило этого, тогда ещё молодого араба, что в память о нём он таскал с собой все эти письма и документ. Для него он был символом мужества!

Да уж, видел видос, как "смуглые" парни прставили на колени человек 10 наших пленных солдат и резали живьем им головы. То были не арабы, а нохчи.
Некотрые ребята пытались бежать, но не далеко...были там не только русские, но и "буряты" или "якуты". Кто плакал, кто просил пощадить, а те упиваясь своей "силой" и "могуществом" резали и резали, смеясь....
А сколько таких на видео не попало...скольких матери не дождались....
Самое интересное, что такие твари призывают пленных быть стойкими, а когда сами в плен попадают, то просят обойтись с ними как с "воинам", оказать им уважение...

Меня поражает другое. Андрей в вооружённых силах с 24.12.94, а 10.01.95 уже принимал участие в боях! Всего через 17 дней после зачисления!

Это "святые девяностые".
И эти пидорасы упрекают в чем-то Сталина.

Жил в Чувашии три года, добрые и покладистые люди.

Но не в торговле и в конфликтах, когда уже так, что прижало.

В Удмуртии тоже жил, довелось столкнуться с арабами из ИгМА, торговали гЕрой.

Подлый и трусливый народец.


Там же плотно связывал с индийцами, афганцами, нигерийцами. Вообще все презирают арабов.

Edited at 2019-06-30 17:46 (UTC)

В Сирии арабы -союзники России, Хизбалла - тоже арабы

.

Насколько помню замом Абольмаса был белорус-ренегат принявший ислам

В этой истории меня смущает то, что этот араб все эти годы носил военный билет убитого

Какая империя, такая и пропаганда.
И так сойдет.