СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

C-300 в районе Масиафа



Позиции российских С-300 переданных Сирии в районе Масиафа.
Спутниковая фотография сделана 30 июня 2019 года.
Израиль в последние годы несколько раз наносил удары по целям связанным с "Хезбаллой" и Ираном в районе Масиафа (где по заявлениям ЦАХАЛ находятся подземные заводы по производству ракет для "Хезбаллы"), но существенного снижения иранской активности так и не прозошло. "Хезбалла" сейчас скорее испытывает финансовые проблемы в связи с санкциями против Ирана и Ливана, нежели страдает от недостатка ракет, которых за последние пару лет завезли в Ливан через Сирию в большом кол-ве.

Не так давно тему иранского присутствия в Сирии снова обсуждали на переговорах в Израиле, куда приезжали Болтон и Патрушев, но Россия отказалась разорвать партнерство с Ираном, а Иран прямо назвали союзником России.
Так что можно ожидать, что Израиль снова попробует пощупать иранские позиции в Сирии в ближайшие недели, особенно если США продолжат эскалационный курс в Персидском заливе.

Tags: Израиль, Ливан, Масиаф, ПВО, Россия, С-300, США, Сирия, Хезбалла, спутники
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mgu68 11:59, Суббота 188
Buy for 760 tokens
Украинской армии и лично г-ну Зеленскому даже коронавирус не помешал ни продолжать убивать мирное население Донбасса, ни клеветать в нашу сторону, при этом "предлагая помощь Донбассу". В разгар прошлой эпидемии вышла настоятельная просьба к российской армии "перестать бомбить Донбасс в связи с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Сирия” Tag