?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Закупка в "Фаланстере"
Деревня Дураков
colonelcassad


Сегодня по совету хорошего знакомого наведался в книжный магазин "Фаланстер".
Раньше там никогда не был, но отзывы слышал достаточно благоприятные и магазин действительно не разочаровал.

С одной стороны если не знать куда идти, он вряд ли привлечет стороннее внимание - базируется в переулке, в старом доме, с ретро-подъездом, на втором этаже. Но внутри просто отличные залежи годной научной и публицистической литературы. Некоторые книги в обычных книжных магазинах встретить просто нереально. Отдельно доставляет легкий коммунистический андеграунд с плакатами Мао Цзедуна.

По случаю, затарился книгами для домашней библиотеки.


Мемуары Савинкова. Террор, провокаторы, бомбисты, царская охранка, 3 революции, иностранные разведки. Весьма увлекательная жизнь нехорошего человека, который кончил плохо, даже несмотря на свое покаяния перед советской властью. Книга эта достаточно известная и является одним из важных источников по истории русской революции. Ранее читал только куски из нее в электронной версии, так что теперь будет возможность полностью ознакомиться.


Люттвак более известен по своей главной работе "Государственный Переворот" (материал в блоге по ней уже выходил), но эта работа представляет немалый интерес, так как данное переиздание книги 1987 года написано уже с учетом опыта войны НАТО против Югославии и сосредотачивается на изучении феномена войн, которые мы наблюдаем уже последние 20 лет, в рамках которых родилось понятие гибридной войны в современной ее трактовке, хотя Люттвак и сосредоточен на военных аспектах в большей степени, нежели на информационно-психологических - их роль стала более ярко-выраженной уже в "нулевых" и "десятых".


Статьи историка Ганина я уже несколько раз размещал в журнале, так что автор, полагаю, достаточно знаком читателям. Как и ранее, Ганин сосредоточен на изучении судеб бывших офицеров Генштаба царской армии, которые попали в водоворот революции и гражданской войны. Данная книга сосредоточена на историях военспецов Красной Армии - тех, кто помогал большевикам выигрывать гражданскую войну. Полагаю, что после прочтения, интересные судьбы выложу отдельным материалом, ведь порой жизни людей попавших в водоворот революции и гражданской войны многократно интереснее любого, самого вычурного вымысла.


А вот это вообще прелесть. Учебное китайское пособие по истории мирового коммунистического движения выпущенное в рамках программы ЦК КПК по изучению и строительству марксистской теории. В аннотации так и написано, что книга написана с учетом "руководящих указаний Консультативного Комитета по изучению и строительству марксистской теории и руководящих органов ЦК КПК".
В книге изложены актуальные официальные идеологические взгляды китайской компартии на историю коммунистического движения в Китае и в других странах мира (причины успехов и неудач), отдельно рассматривается опыт строительства коммунизма в СССР (с акцентами на то, почему Китаю важно изучать опыт СССР) и современное китайское общество, которое в финале авторы постулируют как социалистическое, заканчивая книгу аксиомой, что социализм, это неизбежный путь развития истории и что прекрасные идеалы коммунизма обязательно смогут воплотиться в жизнь. Повторюсь, это не фантазии отдельных авторов - это официоз санкционнированный ЦК КПК.
По сути, это текущий срез официальных трактовок истории и современности от официальных идеологов КПК. Даже беглое прочтение фрагментов связанных с СССР неимоверно доставляет. Хотя в списке рекомендованных к прочетнию авторов по коммунистической теории (есть и такой) пока еще отсутствует Си Цзиньпин (книга издана в 2016 году), так что к 2019 кое-что могло поменяться.
Неприменно будет нарезка лучших цитат на тему "китайцы научат вас коммунизму".


Репринтное издание труда 1817 года Шарля Теодора Бовэ де Прео, посвященного истории войн начавшихся вскоре после Великой Французской Революции. Ценность книги состоит в том, что она была написана вскоре после окончания Наполеоновских войн и еще не содержала массива последующих трактовок. Кроме того, помимо последовательного описания всех мало-мальких крупных сражений и столкновений того периода, содержит немало иллюстраций и большое количество цветных карт основных сражений, причем их столько, что к книгам прилагается целая папка с дополнительными картами. Их как приеду в Севастополь отфотографирую и выложу отдельным постом. Сама книга судя по беглому ознакомлению написана живым языком. Ну а сам период по своей природе был "нескучным" во всех смыслах этого слова.

Было там еще несколько книг, которые бы с удовольствием приобрел (например, отличная книга с тщательным разбором идеологии исламского фундаментализма и генерируемой ей ненависти, в том числе на основе бесед с бывшими и действующими боевиками различных исламистских группировок со всего мира), но ограничения по весу при перелете сковывали.
Так что буду туда наведываться по случаю.
Рекомендую к ознакомлению http://falanster.su/contacts/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Лытдыбр.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Полковник, транспортные компании и почта к вашим услугам

Хотя я сам сейчас крайне редко покупаю бумажные книги.

Edited at 2019-06-29 20:18 (UTC)

У меня тоже самое. Был на той неделе в Москве, сидел на Моховой 6 и читал разные редкие ивритские книги. Ходил по книжным магазинам. Москва приятно удивила. Удобный и богатый город.

Ай, зря сказал. Незнамка на Моховую припрётся и будет рассказывать тебе и в "Теме", и под "Темой" многоэтажными штабелями какой ты пособник ИГ и АГ

В одной теме сетует на образование, в другой пишем репринтовое издание. Мдя.
Переиздание публикации такого-то года же

под репринтом обычно подразумевается точная копия: шрифт, разбивка на страницы и т.п.

Книги случаем не сканируете для себя или любите свежий типографский аромат?

Я и те и те люблю.
Те, которых нет в электронке, покупаю. Интересное выкладываю для читателей или рекомендую к прочтению.

С мемуарами Бориса Савенкова вам повезло. Несколько лет назад хотел презентовать их одному из преподавателей "Вышки", так нашёл только на книжной ярмарке на Красной Площади (в издании начала 70-х), и барышня, не моргнув глазом объявила цену в 25 тыров...

Edited at 2019-06-29 20:34 (UTC)

Фаланстер, как магазин, сильно поддерживал Лимонова, аки писателя, во времена гонений режымом оного.

ждем интересные выдержки из новых книг)

Китайский учебник имеется в библиотеке "Сторонников Прорыва" -- https://prorivists.org/bibliotheca/#other

Спасибо, это значительно облегчит дело.

Естественное состояние человечества - коммунизм

люди жили в коммунизме (перво - бытном, т.е. естественном) десятки тысяч лет. Технологическая революция привела к неравенству народов и классов - чего необычного в том, что ее влияние будет нивелировано и человек вернется в естественное состояние уже на новом витке спирали, на более высоком технологическом уровне?

О какой книге идёт речь, когда упомянули разбор исламского фундаментализма?

А меня особо тот фаланстер не поразил. Купил пару книжэк по русской истории. Мож заеду как ни то, будучи в Москве. Всегда покупаю что ни то в буквоеде в Питере, благо рядом с вокзалом.

Борис, видели уже?

У вас там оказывается такая насыщенная культурная программа в Керчи:

Re: Борис, видели уже?

Про этот треш завтра напишу - мне этот ролик в ЛС уже раз 10 прислали. =)

Кандидит на Оскар

Скоро выходит фильма об украинской перемохе под Иловайском:

Re: Кандидит на Оскар

В Донецком аэропорту победили, В Иловайске тоже победили. Жду фильм про победу под Дебальцево.

Доходите до ближайшей Почты России и с легкостью снимаете ограничения по весу в самолете. Посылки весом до 10 кг - по очень умеренному тарифу, коробки искать не нужно, входят в стоимость отправления