?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Обращение грузинской диаспоры к Путину
Основной
colonelcassad


Грузинская диаспора в РФ официально попросила не наказывать Грузию за недавнюю русофобскую истерику в Тбилиси.

Георгий Цурцумия опубликовал открытое письмо Президенту РФ Владимиру Путину

28.06.2019
Уважаемый Владимир Владимирович!

Грузинская диаспора России восприняла события, начавшиеся 20 июня 2019 года в Тбилиси, с глубокой озабоченностью. Среди грузин, живущих в России, не популярны радикальные настроения, мы хотим мира и дружбы между народами наших стран. К сожалению, политические провокации привели к обострению межгосударственной риторики. Диаспора с тревогой следила за взаимными обвинениями, ведь опыт последних 25 лет показал, что самые тяжелые последствия принимает на себя простой народ, а отнюдь не политики. Опасения и в этот раз оказались небеспочвенными: Россия ответила на провокации в Тбилиси запретом авиаперевозок в Грузию. Мы убеждены, что это болезненно ударит по миллионам людей, гражданам России и Грузии. В последние годы дружеские и взаимовыгодные связи между россиянами и грузинами только укреплялись, в прошлом году Грузию посетили около 2 млн туристов из России, с января по май этого года в Грузии побывало на 30% больше россиян, чем за аналогичный период 2018-го. При этом взаимное стремление друг к другу развивалось вопреки официальным отношениям — это показывает силу и значение народной дипломатии и истинную волю народов. Миллионы россиян побывавших в Грузии согласны в одном — Грузия всегда становится для них вторым домом. Все чаще на улицах Тбилиси стала слышна русская речь. Мечта любого православного христианина - побывать в Иверии, которая считается первым Уделом Богоматери.

Есть силы, которым это не нравится, и именно они заинтересованы в дестабилизации обстановки в Грузии и конфликте с Россией.

Выходцы из Грузии, связанные судьбой с Россией, смотрят в будущее с тяжелым чувством. Какие еще тяготы возложат на них политики? Многим происходящее напоминает события 2006-2008 годов. Тогда ряд решений власти был превратно истолкован в антигрузинском духе, создав в итоге нездоровую общественную атмосферу, из-за которой пострадали многие люди с грузинскими фамилиями. Власти России руководствуются благими намерениями, и понятно стремление Москвы защитить граждан России от возможных беспорядков в Грузии. Однако отдельные чиновники, журналисты, общественные деятели могут решить, что это санкция на шельмование грузин — этого мы действительно очень опасаемся. Подобные действия власти могут стать сигналом для шовинистических сил, нерадивых бюрократов и просто провокаторов, чтобы начать преследование выходцев из Грузии.

К сожалению, некоторые политики, занимающие ответственные посты, некомпетентны, они не решают проблем, а создают их. Я считаю совершенно неуместными и необдуманными заявления о том, что Россия является организатором протестов и никакие общественные контакты с Россией, даже чисто культурные, невозможны. Уверен, что руководствам России и Грузии необходимо, наконец, сесть за стол переговоров и найти выход из скопившихся за эти годы проблем.

Господин Президент, Вы не раз говорили, что санкции — не способ решения и не могут являться нормой в отношениях двух стран. Запрет перевозок — это тяжелые санкции, возлагаемые, в первую очередь, на народ.

Уважаемый Владимир Владимирович, прошу Вас как можно скорее возобновить авиасообщения между Россией и Грузией, чтобы отношения между народами и личные судьбы людей не оказались изломанными.

С уважением,
Президент Федеральной Грузинской
национально-культурной автономии в России
Цурцумия Георгий Гивиевич

http://kartvelebi.ru/sobytiya/8/150381/ - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Грузия»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Может и их всех отправить до дому? :-)

Видно же, что страдают.

Edited at 2019-06-28 20:42 (UTC)

Да тебя давно уже пора отправить в смирительной рубахе, по известному адресу.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

"Президент Федеральной Грузинской
национально-культурной автономии в России"

Нэт, камаржопы, вам пора до дому. "Автономию" придумали, жду обысков у этих тварей)))

Согласен. Возмутительная наглость. Имеет наглость называть себя грузинской автономией в Российской Федерации и имеет двойную наглость писать от имени этой "автономии" претензии Президенту Российской Федерации.

Сепаратизм. Билет в один конец до Тбилиси был бы крайне уместен. Обыск также не был бы лишним.

Борис, два раза продублировалось письмо в посте.

Автомобиля уже мало, самолёт им подавай?

Пешочком до дому, пешочком.
За русофобию надо платить.

И не говорите.
Тоже плачу глядя на то как цепные псы рос. пропаганды создают нездоровую общественную атмосферу и причиняют страдания цивилизованным и просвещенным грузинам.
Но это неудивительно, учитывая дикость и отсталось России.
А почему все так, а не иначе, нам объясняет журналистка, телеведущая, продюсер, общественный деятель (и т.д.) Тина Канделаки.
"Грузины всегда были очень просвещенной нацией. Мы смотрели MTV в начале 90-х – за годы до того, как Василий Стрельников стал приобщать к американской культуре россиян."

Также она первая обнаружила истинную, скрытую сущность этой дикой страны поняв каким курсом ее ведет нынешний царь. И написала на своем канале...
"По сравнению с прошлогодним посланием это прям смена курса. От милитаризации к национал-социализму."
Правда потом эа это на нее набросились мерзкие дикари и ей, чтобы сохранить жизнь, пришлось сказать что она ошиблась и слово "национал" случайно напечаталось.
Но сигнал было уже не остановить и все поняли что на самом деле представляет из себя эта страна.

А Путин тут при чем? Обращайтесь к народу грузии. Совсем мозгов не осталось. У бандеровцев попросите. ДБ!


правильно,пусть решают сами вопрос

со своими придурками,включая правительство.

Так российские чиновники вытирают ноги об Путина



Re: Так российские чиновники вытирают ноги об Путина

Я позвонил с третьего))
Какой ужас..... Граждане - от слова конченые.
ПутинПутинПутинПутинПутин

Edited at 2019-06-28 23:29 (UTC)

що то Генацвали переговаривает

цитата: "Диаспора с тревогой следила за взаимными обвинениями"

и где, позвольте спросить, граждане РФ обвиняли граждан Грузии в связи с событиями июня 2019?

А действительно, я тоже что-то такого не заметил

сабж

Вот кто действительно хуйло, так это он. Ни слова осуждения, ни слова извинений. Тревогу у него вызывают не события в Грузии, а запрет авиасообщения. Это каким же надо быть охуевшим, чтобы такое письмо писать. То есть претензий к Грузинской стороне нет, зато есть претензия к Путину, тыпа это неправильно санкции вводить. Ну ладно. Нет так нет, введут войска, он этого хочет?

Георгий Цурцумия а чего футболочку, как давеча грузинские футболисты с российскими паспортами не надел?

Забавная диаспора: вместо того, чтоб своих хулиганов и дурней одернуть, пошли просить Путина..

Поскольку весь сыр-бор устроила оппозиция, то можно сомневаться в эффективности санкций против Грузии. Притом что в нынешнем руководстве страны тоже русофобы, они всё-таки достаточно прагматичны, чтобы не идти по пути разрыва отношений. Ослабляя позиции властей Грузии, мы автоматически усиливаем позиции их политических противников и в целом - нестабильность в Грузии. Соответственно, и её посещение будет становиться всё опаснее.

Edited at 2019-06-28 20:53 (UTC)

А нам надо переживать об их самочувствии* А с какого? Пусть жаба с гадюкой сами друг с другом разбираются. Главное, чтобы не на нашем дворе. Сожрет кто-нибудь другого может другая сила появится.
Весьма показательна позиция грузин публичная. И она очень настораживает.

«Северный поток-2» отказался от основного маршрута через Данию!

Кучно пошло. Вот думал, что сегодня газпром хохолов троллил.

Edited at 2019-06-28 20:51 (UTC)

А там вообще есть приемлемая альтернатива?

Затрещал бизнес.
Нарисовались плохие перспективы в дальнейшем.
Раздались стоны.
Услышим ещё.