?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Об исчерпании либерализма
Основной
colonelcassad


Об исчерпании либерализма в Кремле.

Президент РФ Владимир Путин в интервью российским и зарубежным журналистам в Красной Поляне подтвердил, что является "настоящим либералом и придерживается либеральных взглядов". Российский лидер заявил об этом в ответ на вопрос журналиста о том, являются объявленные перед Олимпиадой в Сочи амнистии действительными либеральными усилиями в рамках политики РФ. (с) 21.01.2014

* * *

«Вы знаете, недруги – в первую очередь за рубежом, но и некоторые недруги внутри России – они считают, что Путин, скорее, консерватор и такой государственник, которому чуждо слово “свобода”. Но Путин абсолютный либерал по своей натуре, и гораздо больший либерал, нежели назывные либералы, которые именуют себя оппозицией. Президент проявляет либеральность в экономике, социальной политике и других сферах, пояснил пресс-секретарь. (c) пресс-секретарь президента РФ Песков

* * *

Либеральная идея устарела, поскольку вступила в конфликт с интересами подавляющего большинства населения, заявил президент Владимир Путин в интервью газете Financial Times. «Есть так называемая либеральная идея. Наши западные партнеры признали, что некоторые ее элементы, такие как мультикультурализм, нереалистичны»,— сказал он.
По мнению президента, либералы «просто не могут больше диктовать что-либо, как они пытались это делать последние десятилетия». В качестве примера господин Путин привел проблему миграции. Он отметил, что когда в США обострилась ситуация с мигрантами, политики признали неэффективность мультикультурализма, и поняли, что в первую очередь следует учитывать интересы большинства населения. «Что касается либеральной идеи. Ее сторонники ничего не делают. Говорят, что все хорошо, что все так, как должно быть. Но так ли это? Они сидят в своих уютных офисах, а те, кто каждый день сталкивается с проблемами в Техасе или Флориде, не счастливы. Кто-нибудь думает о них?»— сказал он.
Президент отметил, что и в России хватает проблем с мигрантами. «У нас открыты границы с бывшими советскими республиками, но их жители хотя бы говорят по-русски. Понимаете, о чем я? И кроме того, мы в России работаем над тем, чтобы держать ситуацию под контролем. Мы работаем в странах, откуда приезжают мигранты, преподаем русский язык в их школах, и также работаем с ними здесь. Мы ужесточили законодательство, чтобы показать, что мигранты должны уважать законы, обычаи и культуру страны»,— сказал президент.
Владимир Путин заключил, что хоть ситуация и непростая, но российские власти работают над ее решением. Однако в США и европейских странах руководящие элиты оторваны от населения, считает президент. «Либеральная идея предполагает, что не надо ничего делать. Мигранты могут безнаказанно убивать, грабить и насиловать, ведь права мигрантов должны быть защищены. А что это за права? За каждым преступлением должно следовать наказание», — сказал Владимир Путин.
По мнению президента, либерализм как идея все же имеет право на существование. «Либеральную идею не нужно уничтожать, ее даже следует в чем-то поддерживать. Но не надо думать, что у нее есть право быть абсолютно доминирующим фактором» (с) 28.06.2019 президент РФ Путин


Достаточно примечательный дрейф в публичной риторике от абсолютного либерализма до его частичного исчерпания.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «либерализм»

  • Капитализм деградировал и сошел с ума

    Та модель, которую предстоит разработать, отнюдь не будет означать прекращения действия системы рыночной экономики. Однако нельзя не признать,…

  • И сумрачный германский гений...

    Просто отличная статья Владимира Бушина на тему "от откровений" профессора Хавкина, что с 1944 года война стала для немцев…

  • Протест поколения снежинок

    Новое поколение и протесты Поколение миллениалов, «снежинки», памперсы и протесты Многие, формально не связанные события…

  • Коротко о разном. Белянкин, Чуев, Голунов, Баженов

    Коротко о разном. 1. По делам Белянкина и Чуева. По делу об убийстве экс-спецназовца ГРУ Белянкина задержан еще один подозреваемый. Теперь…

  • О механизме политических репрессий

    Соратник Кудрина по Комитету Гражданский Инициатив и эксперт по России в британском инстиуте "Чатэм Хаус" Николай Петров о механизме…

  • Liberal na Economia

    Наглядная политическая агитация в Бразилии 2 в 1. В данном случае, что консервативный. что либеральный вариант выглядят стремно.

  • Конец "демократических иллюзий"

    Статья Стивена Коэна о долгосрочных последствиях кампании "рашагейта" для американо-российских отношений и восприятия американского…

  • Падение доминирующего порядка

    Падение доминирующего порядка Народный гнев - это реакция на снижение отдачи от существующей парадигмы. Сегодня хрупкая рациональность…

  • Необратимость либеральной идеологии

    Чубайс о необратимости и неуничтожимости либеральной идеологии в России. Левая идеология - идеология для бедных. Националистическая идеология…


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Каспаров - 100% либерал и истеричка.

Причём, истеричка даже больше.


Пустой трёп. У нас с миграцией всё плохо и пересмотра политики не предвидится.

Что плохо? У вас увели ценную работу типа подметания двора?)

Это прекрасно, но не верю

Либеральная идея изжила себя, заявил президент России.

«Современная так называемая либеральная идея себя просто изжила окончательно», — приводит РИА «Новости» слова Путина.

Путин: так и есть, я либерал:
https://youtu.be/OGO0RynKXF4

Закончился Путин, хе-хе

Edited at 2019-06-27 21:12 (UTC)

Ни в кое случае!

Путин не закончился.
Просто колеблется с линией партии))
Или поменял мировоззрение под конец жизни.

Чего уж там.
Путин назвал Трампа гениальным за умение использовать избирателей в своих интересах

Путин сказал об исчерпании современного либерализма, сам он либерал в духе 19 века. Или даже 18:)

дай срок-социалистами станут илитки, а то еще гляди-коммунистами)

Лишь бы геями-извращенцами не стали.

Так на картинке перед либералом уже встроился феодал

Либерализм=бомбежки БВ и Африки, прежде всего

.

Черт-те чего в экономике творится, секта монетаристов с Наебуллиной и Силуановым убивают и добивают крупное производство вместе с малым и средним бизнесом, в экономике дикий недобор налогов, который год реальные доходы падают, а Путин об исчерпании либеральной идеи и проблемах мигрантов рассуждает.
Твою ж мать, это точно так важно сейчас? Он вообще понимает, что на самом деле в стране творится и что людям действительно важно?

Важен порядок. А его нету не то что в экономике - его в башках обычных людей нету. Вот тут он точно бессилен, увы и ах. Хотя, может, и не бессилен. Нужно отбирать у родителей детей в 5 лет и в спецзаведения, где будут учить всему хорошему до 18, причем доступ в инет по белому списку из образовательных сайтов, лол. Вот тогда через поколение можно получить ценный человеческий материал в количествах, достаточных для изменения жизни страны в целом

Edited at 2019-06-27 22:28 (UTC)

Сицилисты — утописты, либерализм устарел… Чую дрейф к сторонникам «третьего пути». Цитирование Ильина не даст ошибиться.

Обычное трясение языком. А в реальности Россия подписала соглашение Марракеш. Там - слова. Тут - дела.

Это дрейф в право. Закономерный процесс...

На право - это к национал-садомазо. А крайнее высказывание Темнейшего содержит скорее центризм как стремление всем немножко что-то дать, чтобы никто не ушел обиженным. Собственно, иначе в большой многонациональной стране и нельзя - перегиб в одну сторону чреват беспорядками с других сторон.

//Однако в США и европейских странах руководящие элиты оторваны от населения, считает президент.//

И только в Россиюшке руководящие элиты - плоть от плоти народа.

крайняя плоть народа, потому 70 % чиновников так далеки от народа...

Edited at 2019-06-27 21:22 (UTC)

Песков и всё его семейство - это отдельный трэш.

Диктатором быть круче и ликвиднее. Да и народ уважать больше будет. Родина нуждается в массовых расстрелах либерастов-сионистов. Мышиах капут. Кстати, Бендерский наверное щас в бегах, таскает за Плахотнюком чемодан с кокаином...

Edited at 2019-06-27 21:24 (UTC)

Он сборы проходит, готовится защищать Голаны с автоматом в руках, в связи с тем, что Трамп их нагло кинул с атакой Ирана.
Вот если бы Израиль отмобилизовал товарища Шапиро ака Соловьева и прочих подобных рукопожатностей...