СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Россия "должна" спасти ДРСМД



России вчера выдвинули очередной ультиматум.
После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный срок, чтобы вернуться к выполнению договора ДРСМД (фактически одностороннему, так как США уже фактически вышли из договора), иначе НАТО примет "ответные меры".

Вполне очевидно, что требования "выполнять договор в одностороннем порядке" (от США НАТО естественно ничего такого не требует) не рассчитаны на то, что Россия их выполнит и уже первые комментарии официальных лиц ясно дали понять, что этот ультиматум отправят по известному адресу.
Дело тут разумеется в другом - основной линией США и НАТО в этом вопросе является перекладывание ответственности за развал договора ДРСМД и начавшуюся гонку вооружений на Россию, поэтому к России постоянно и обращаются как к "виноватой", которая должна оправдываться, объясняться и выполнять пожелания господ из Вашингтона и Брюсселя.

Кроме того, закрепление подобного нарратива, особенно в западной прессе, служит целям информационной подготовки западного общественного мнения к выходу США из СНВ-3, что еще сильнее подстегнет гонку ракетно-ядерных вооружений. Так как никаких фактических нарушений договора Россией нет, как нет и фактически-обоснованных поводов не продлевать договор, Россию сейчас постоянно третируют обвинениями в "сломе договора ДРСМД" и "обмане ответственных членов мирового сообщества", что дополняется вбрасываемыми в американские СМИ фейками про "нарушения Россией договора СНВ-3". Так как вопрос о продлении договора будет решаться не в 2019 году, то сейчас мы скорее наблюдаем подготовительную фазу информационной операции,которая должна камуфлировать истинные причины и цели выхода США из ДРСМД и СНВ-3.

НАТО в этой схеме работает на подтанцовке и наивно было бы ожидать от евроатлантических структур хотя бы грамма объективности в подобном вопросе. Брюссель банально ретранслировал позицию Госдепа и Пентагона, оформив свою услужливость в форму очередного ультиматума.
Россия естественно не будет выполнять подобные требования, постепенно готовясь к жизни в условиях полного слома текущей архитектуры международных договоров ограничивающих гонку вооружений в ракетно-ядерном сегменте наступательных вооружений.

Tags: ДРСМД, Европа, НАТО, Россия, СНВ-3, США, дипломатия, ракеты, ядерное оружие
Subscribe

Posts from This Journal “НАТО” Tag

  • О развитии кризиса в Идлибе

    О развитии кризиса вокруг Идлиба. 1. Путин и Эрдоган провели телефонный разговор по поводу происходящего. Звонок состоялся по инициативе…

  • Восточная Германия: История одной аннексии

    О том, как происходила аннексия Германской Демократической Республики и ее экономики. Восточная Германия: История одной аннексии Ликование,…

  • Угрозы "друга Реджепа"

    1. Турция разочарована итогами переговоров между Россией и Турцией в Москве по поводу Идлиба. Очередная порция угроз связана с тем, что турецкие…

  • Боевая группа НАТО в Бемово

    О боевой группе НАТО прикрывающей Сувалкский коридор "на случай, если что-то произойдет". В небольшой польской деревне, недалеко от…

  • "Защитник Европы"

    Крупнейшее военное развертывание США в Европе за четверть века в инфографике. 6 больших учений, около 20 тыс. солдат регулярной армии и…

  • Ирак перед голосованием о выводе американских войск

    По итогам вчерашних событий в Ираке. 1. НАТО приостанавливает тренировочные операции в Ираке в связи с угрозой безопасности. Операции…

  • Из 152 вертолетов бундесвера боеготовы лишь 20

    Из 152 вертолетов бундесвера боеготовы лишь 20 Только 20 вертолётов бундесвера находятся в состоянии боевой готовности, сообщает Bild: 8…

  • "Дом убийств"

    "Дом убийств" на Яворовском полигоне На Яворовском военном полигоне под руководством инструкторов из США украинских военных начали…

  • Призыв по стандартам НАТО

    Украинские СМИ о том, как проходит призыв в ВСУ по стандартам НАТО. Призыв по стандартам НАТО Чуть меньше месяца остается военкомам, чтобы…

promo colonelcassad июнь 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments