?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Россия "должна" спасти ДРСМД
Основной
colonelcassad


России вчера выдвинули очередной ультиматум.
После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный срок, чтобы вернуться к выполнению договора ДРСМД (фактически одностороннему, так как США уже фактически вышли из договора), иначе НАТО примет "ответные меры".

Вполне очевидно, что требования "выполнять договор в одностороннем порядке" (от США НАТО естественно ничего такого не требует) не рассчитаны на то, что Россия их выполнит и уже первые комментарии официальных лиц ясно дали понять, что этот ультиматум отправят по известному адресу.
Дело тут разумеется в другом - основной линией США и НАТО в этом вопросе является перекладывание ответственности за развал договора ДРСМД и начавшуюся гонку вооружений на Россию, поэтому к России постоянно и обращаются как к "виноватой", которая должна оправдываться, объясняться и выполнять пожелания господ из Вашингтона и Брюсселя.

Кроме того, закрепление подобного нарратива, особенно в западной прессе, служит целям информационной подготовки западного общественного мнения к выходу США из СНВ-3, что еще сильнее подстегнет гонку ракетно-ядерных вооружений. Так как никаких фактических нарушений договора Россией нет, как нет и фактически-обоснованных поводов не продлевать договор, Россию сейчас постоянно третируют обвинениями в "сломе договора ДРСМД" и "обмане ответственных членов мирового сообщества", что дополняется вбрасываемыми в американские СМИ фейками про "нарушения Россией договора СНВ-3". Так как вопрос о продлении договора будет решаться не в 2019 году, то сейчас мы скорее наблюдаем подготовительную фазу информационной операции,которая должна камуфлировать истинные причины и цели выхода США из ДРСМД и СНВ-3.

НАТО в этой схеме работает на подтанцовке и наивно было бы ожидать от евроатлантических структур хотя бы грамма объективности в подобном вопросе. Брюссель банально ретранслировал позицию Госдепа и Пентагона, оформив свою услужливость в форму очередного ультиматума.
Россия естественно не будет выполнять подобные требования, постепенно готовясь к жизни в условиях полного слома текущей архитектуры международных договоров ограничивающих гонку вооружений в ракетно-ядерном сегменте наступательных вооружений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «НАТО»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
США не разбомбили КНДР, потому что не могут. Не разбомбили Венесэллу по той же причине.
===========================
Именно так. Зассали. Поняли, что могут получить обратку - и зассали.


Я лишь зеркалю реакцию.
============================
Совершенно неуместно зеркалите. Какая связь? Россия никому не угрожала, не выебывалась, не надувала щеки. Это Трамп пыжился и грозно хмурил брови, а в результате .... пуууууууууууук!_001 Трамп и Ким и Булгаков.jpg


Ну ок, что в вашем понятии необходимость? THAAD в Румынии и Польше на необходимость не тянут, как я понимаю. прибалтика в НАТО - тоже. Выход из ДРСМД - опять не тянет. Что же тогда?
========================
THAAD только в Румынии. В Польше THAAD нет. Есть элементы стационарной системы Aegis. В Румынии THAAD тоже - временно, на период модернизации Aegis. Вы разберитесь там...
В любом случае, ПРО в Румынии легко сносится Искандерами и Ту-22, сравнительно недавно разместившимися для этого в Крыму, а в Польше Искандерами, находящимися в Калининградской области с 2016 года.
Прибалтика в НАТО - чисто пропагандистское мероприятие. Неприятно, конечно, но никакой реально силы армии прибалтийских лимитрофов не представляют и расчет особо и не берутся при составлении планов войны. А вот зато то, что Искандеры из Калининграда теперь достигают Копенгагена и Берлина... Варшавы тоже, но Польша с прибалтийскими лимитрофами и с самого начала, по замыслу, были пушечным мясом на убой... - вот это момент существенный.

А выход США из ДРСМД может означать их мечты по установке АМЕРИКАНСКИХ ракет на дальностях, позволяющих добивать до Москвы (СПб). Вот тогда момент был бы существенный - для того, что установить российские РСМД на расстояниях, позволяющих атаковать территорию США.

Что ж тут непонятного. Ответочка, по понятиям, адекватная должна быть.

  • 1