?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Россия "должна" спасти ДРСМД
Основной
colonelcassad


России вчера выдвинули очередной ультиматум.
После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный срок, чтобы вернуться к выполнению договора ДРСМД (фактически одностороннему, так как США уже фактически вышли из договора), иначе НАТО примет "ответные меры".

Вполне очевидно, что требования "выполнять договор в одностороннем порядке" (от США НАТО естественно ничего такого не требует) не рассчитаны на то, что Россия их выполнит и уже первые комментарии официальных лиц ясно дали понять, что этот ультиматум отправят по известному адресу.
Дело тут разумеется в другом - основной линией США и НАТО в этом вопросе является перекладывание ответственности за развал договора ДРСМД и начавшуюся гонку вооружений на Россию, поэтому к России постоянно и обращаются как к "виноватой", которая должна оправдываться, объясняться и выполнять пожелания господ из Вашингтона и Брюсселя.

Кроме того, закрепление подобного нарратива, особенно в западной прессе, служит целям информационной подготовки западного общественного мнения к выходу США из СНВ-3, что еще сильнее подстегнет гонку ракетно-ядерных вооружений. Так как никаких фактических нарушений договора Россией нет, как нет и фактически-обоснованных поводов не продлевать договор, Россию сейчас постоянно третируют обвинениями в "сломе договора ДРСМД" и "обмане ответственных членов мирового сообщества", что дополняется вбрасываемыми в американские СМИ фейками про "нарушения Россией договора СНВ-3". Так как вопрос о продлении договора будет решаться не в 2019 году, то сейчас мы скорее наблюдаем подготовительную фазу информационной операции,которая должна камуфлировать истинные причины и цели выхода США из ДРСМД и СНВ-3.

НАТО в этой схеме работает на подтанцовке и наивно было бы ожидать от евроатлантических структур хотя бы грамма объективности в подобном вопросе. Брюссель банально ретранслировал позицию Госдепа и Пентагона, оформив свою услужливость в форму очередного ультиматума.
Россия естественно не будет выполнять подобные требования, постепенно готовясь к жизни в условиях полного слома текущей архитектуры международных договоров ограничивающих гонку вооружений в ракетно-ядерном сегменте наступательных вооружений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «НАТО»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Оружейный рынок, рынок ядерных технологий. Мало?

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6203613

Если в период 2009-2013 годов объем продаж вооружений РФ составлял 27% от мирового объема, то в 2014-2018 годах этот показатель составил 21%. Сокращение российского экспорта частично объясняется уменьшением поставок в Индию и Венесуэлу, на протяжении долгого времени являющимися одними из основных покупателей российского оружия. Несмотря на то, что Индия продолжала занимать в этом списке первую строчку, общий объем поставок в 2014-2018 годах снизился на 42%. Продажи в Венесуэлу, которая в 2009-2013 годах была пятым крупнейшим покупателем вооружений из России, упали в 2014-2018 годах на 96%.

Франция и Германия нарастили свои продажи в 2014-2018 годах на 43% и 13% соответственно. А в минувшую пятилетку общий объем военного экспорта стран Евросоюза составил 27% от мирового объема.

-----------------------------
Ядерные технологии звучит круто, но " итогам 2018 года экспортная выручка «Росатома» составила 6,6 млрд долларов." С натяжкой 7 миллиардов. Ну такая сумма. Французы за сутки лярд собрали на ремонт Собора в Париже. Только у эйрбаса с боингом выручка 200 лярдов за год.

Ну зачем же так лгать и изворачиваться? Если Росатом продал своих технологий на 6,6 млрд (а это в том числе и станкостроение, турбиной роение и электроника с автоматикой, а не только высочайшие достижения в ядерной физике в топливного цикла). То тогда сколько продала не имеющая аналогов ядерная промышленность Франции? Ноль.
И какого члена, клоун, ты сюда свой вонючий нотердам засунул? Ты реальный клоун? Клоун, зачем ты передергиваешь?
Остальные цифры и аргументы у тебя тоже лживые и подтасованные. Ты плохой троль, глупый. По сему посылаю тебя на хуй. Безапелляционно.

анально огороженному и слившемуся:

Данные с сайта росатома. https://www.rosatom.ru/journalist/news/rosatom-vypustil-godovoy-otchet-za-2017-god/ . 17 год, сорри. ну вот 18 https://rosatom.ru/journalist/news/obshchaya-sovokupnaya-pribyl-predpriyatiy-ao-atomenergoprom-za-2018-god-uvelichilas-na-116-4-mlrd-ru/ , можешь сам высчитать сколько там при общей выручки в 14 лярдов евро экспорта. думаю пропорции +/- одинаковые. остальные цифры тоже легко перепроверяются, если ты уже ТАСС не доверяешь.

А вообще не забывай прикладывать лед, когда тебя так распидорасило :)

Ну и на закуску тебе:

Мировой рынок строительства новых атомных электростанций сокращается, возможности строительства новых крупных АЭС за рубежом практически исчерпаны. Об этом ​на форуме «Технопром-2017» в Новосибирске заявил ​заместитель гендиректора «Росатома» Вячеслав Першуков.

«Мы видим, что рынок сужается и для устойчивого развития корпорации, для выполнения тех планов по EBITDA, примерно 40% EBITDA к 2030 году мы должны зарабатывать не на рынке ядерных технологий. Все. Иначе не получается», — цитирует Першукова «Интерфакс».

Edited at 2019-06-26 16:37 (UTC)

Ага, будет сужаться, пока не сожгут все энергосистемы попытками скомпенсировать колебания выработки электроэнергии, производимой "экологически чистыми" источниками, и этим угробят тепловые электростанции. И что потом, строить ещё больше тепловых им в замену ради этой самой экологичности? В обозримой перспективе альтернативы расширению атомной энергетики нет.

Edited at 2019-06-27 04:16 (UTC)

  • 1