?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Россия "должна" спасти ДРСМД
Основной
colonelcassad


России вчера выдвинули очередной ультиматум.
После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный срок, чтобы вернуться к выполнению договора ДРСМД (фактически одностороннему, так как США уже фактически вышли из договора), иначе НАТО примет "ответные меры".

Вполне очевидно, что требования "выполнять договор в одностороннем порядке" (от США НАТО естественно ничего такого не требует) не рассчитаны на то, что Россия их выполнит и уже первые комментарии официальных лиц ясно дали понять, что этот ультиматум отправят по известному адресу.
Дело тут разумеется в другом - основной линией США и НАТО в этом вопросе является перекладывание ответственности за развал договора ДРСМД и начавшуюся гонку вооружений на Россию, поэтому к России постоянно и обращаются как к "виноватой", которая должна оправдываться, объясняться и выполнять пожелания господ из Вашингтона и Брюсселя.

Кроме того, закрепление подобного нарратива, особенно в западной прессе, служит целям информационной подготовки западного общественного мнения к выходу США из СНВ-3, что еще сильнее подстегнет гонку ракетно-ядерных вооружений. Так как никаких фактических нарушений договора Россией нет, как нет и фактически-обоснованных поводов не продлевать договор, Россию сейчас постоянно третируют обвинениями в "сломе договора ДРСМД" и "обмане ответственных членов мирового сообщества", что дополняется вбрасываемыми в американские СМИ фейками про "нарушения Россией договора СНВ-3". Так как вопрос о продлении договора будет решаться не в 2019 году, то сейчас мы скорее наблюдаем подготовительную фазу информационной операции,которая должна камуфлировать истинные причины и цели выхода США из ДРСМД и СНВ-3.

НАТО в этой схеме работает на подтанцовке и наивно было бы ожидать от евроатлантических структур хотя бы грамма объективности в подобном вопросе. Брюссель банально ретранслировал позицию Госдепа и Пентагона, оформив свою услужливость в форму очередного ультиматума.
Россия естественно не будет выполнять подобные требования, постепенно готовясь к жизни в условиях полного слома текущей архитектуры международных договоров ограничивающих гонку вооружений в ракетно-ядерном сегменте наступательных вооружений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «НАТО»

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Не нужно бояться и поддаваться на провокации

    После митингов из серии "Нет - капитуляции" и протестов дивизии СС "Дирлевангер", Зеленский в очередной раз взялся объяснять,…

  • Стоимость содержания американских войск в Польше

    О стоимости размещения американских войск на территории Польши. Развернуты они там естественно против России. Стоимость содержания американских…

  • Как выбрать сеньора, чтобы потом не лишиться головы

    Не забудь превратить эту зелень в грязь для меня, понял, Владимир? Как выбрать сеньора, чтобы потом не лишиться головы Политическое цунами…

  • Украина закупила у Чехии партию САУ "Гвоздика"

    Украина закупила у Чехии партию САУ "Гвоздика" Украина закупила очередную партию самоходных артиллерийских установок 2С1…

  • Широкий взгляд

    Уходящий посол США в Сербии заявил, что сербам надо "более широко смотреть на НАТовские бомбардировки Югославии". Эта логика безусловно…

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Это скорее всего плата, когда крышующим не создают дополнительных забот и хлопот, а тихо и регулярно заносят в кассу. Судя по всему, европейские терпилы саботировали такой расклад и гегемон теперь вынужден будет понести дополнительные издержки, которые европейцы тоже должны будут оплатить... ну может быть сделают исключение для покладистых эстонцев.

Это не "скорее всего", а по уставу НАТО сумма, которую страна должна тратить на оборону. Естественно, что страна НАТО будет покупать в первую очередь вооружение стран НАТО. Россия тратит намного больше. Но ей надо противостоять америке, хохлам, воевать в Сирии итд. Европе не надо никому противостоять, поэтому они даже 2% тратят неохотно. Вот и все. "Терпилы" и "шестерки" (раз вам такой вокабуляр близок) из ОДКБ, СНГ и ТС тоже, наверняка, имеют какие то обязательства, а не только привелегии. Тоесть как бы ничего не обычного и отличного от любого другого военного союза

Edited at 2019-06-26 12:06 (UTC)

> Европе не надо никому противостоять, поэтому они даже 2% тратят неохотно. Вот и все.

Раз некому противостоять - стоит сократить бюджет. Но я так понимаю что их подсознательное желание уменьшить эти 2% несмотря на их массовку (демократия она такая - только там где она нужна) никому не интересны.

Ну совсем от армии отказываться тоже нельзя.

> не платят 2%

А потом недоаольны, когда хозяин отнимает рынки и блокирует прожекты под прикрытием санкций. То, что хозяин все равно бы отнял рынки сути не меняет.

Есть что-то в этом украинское =)

Есть такое дело. Но этот срач как бы и начался с того что я пациенту пытался обьяснить от чего так. Европейцам в массе похуй. Как контр пример я привел ситуации, когда им не похуй- летчики, диспетчеры итд.

  • 1