?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Россия "должна" спасти ДРСМД
Основной
colonelcassad


России вчера выдвинули очередной ультиматум.
После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный срок, чтобы вернуться к выполнению договора ДРСМД (фактически одностороннему, так как США уже фактически вышли из договора), иначе НАТО примет "ответные меры".

Вполне очевидно, что требования "выполнять договор в одностороннем порядке" (от США НАТО естественно ничего такого не требует) не рассчитаны на то, что Россия их выполнит и уже первые комментарии официальных лиц ясно дали понять, что этот ультиматум отправят по известному адресу.
Дело тут разумеется в другом - основной линией США и НАТО в этом вопросе является перекладывание ответственности за развал договора ДРСМД и начавшуюся гонку вооружений на Россию, поэтому к России постоянно и обращаются как к "виноватой", которая должна оправдываться, объясняться и выполнять пожелания господ из Вашингтона и Брюсселя.

Кроме того, закрепление подобного нарратива, особенно в западной прессе, служит целям информационной подготовки западного общественного мнения к выходу США из СНВ-3, что еще сильнее подстегнет гонку ракетно-ядерных вооружений. Так как никаких фактических нарушений договора Россией нет, как нет и фактически-обоснованных поводов не продлевать договор, Россию сейчас постоянно третируют обвинениями в "сломе договора ДРСМД" и "обмане ответственных членов мирового сообщества", что дополняется вбрасываемыми в американские СМИ фейками про "нарушения Россией договора СНВ-3". Так как вопрос о продлении договора будет решаться не в 2019 году, то сейчас мы скорее наблюдаем подготовительную фазу информационной операции,которая должна камуфлировать истинные причины и цели выхода США из ДРСМД и СНВ-3.

НАТО в этой схеме работает на подтанцовке и наивно было бы ожидать от евроатлантических структур хотя бы грамма объективности в подобном вопросе. Брюссель банально ретранслировал позицию Госдепа и Пентагона, оформив свою услужливость в форму очередного ультиматума.
Россия естественно не будет выполнять подобные требования, постепенно готовясь к жизни в условиях полного слома текущей архитектуры международных договоров ограничивающих гонку вооружений в ракетно-ядерном сегменте наступательных вооружений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «НАТО»

  • Реформа званий в ВСУ

    В Верховной Раде Украины приняли закон о реформе воинских званий ВСУ с переходом на "стандарты НАТО". Из новшеств военной реформы ВСУ.…

  • Операция "Peace Spring". День 4

    О развитии турецкой операции в Рожаве. 1. 12 октября турки захватили первый крупный курдский город. Рас-аль-Айн официально был взят еще утром, но…

  • Не нужно бояться и поддаваться на провокации

    После митингов из серии "Нет - капитуляции" и протестов дивизии СС "Дирлевангер", Зеленский в очередной раз взялся объяснять,…

  • Стоимость содержания американских войск в Польше

    О стоимости размещения американских войск на территории Польши. Развернуты они там естественно против России. Стоимость содержания американских…

  • Как выбрать сеньора, чтобы потом не лишиться головы

    Не забудь превратить эту зелень в грязь для меня, понял, Владимир? Как выбрать сеньора, чтобы потом не лишиться головы Политическое цунами…

  • Украина закупила у Чехии партию САУ "Гвоздика"

    Украина закупила у Чехии партию САУ "Гвоздика" Украина закупила очередную партию самоходных артиллерийских установок 2С1…

  • Широкий взгляд

    Уходящий посол США в Сербии заявил, что сербам надо "более широко смотреть на НАТовские бомбардировки Югославии". Эта логика безусловно…

  • Stalin's World War III

    Давеча приобщился к новейшей настолке Stalin's World War III. Вышла она только в этом году и забугорных магазинах продается от 70 до 95…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…


promo mgu68 19:51, wednesday 34
Buy for 760 tokens
Наверное, такой большой пост мы делаем впервые. Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для…

  • 1
Получится. При необходимости. Раньше ее не было - необходимости-то. А если сейчас появится - ответ будет соответствующий.
Это размещение - оно ведь еще и денег стоит. Чего дергаться-то раньше времени?

Ну по логике, которая доминирует в этом журнале, США не разбомбили КНДР, потому что не могут. Не разбомбили Венесэллу по той же причине. Я лишь зеркалю реакцию. Ну ок, что в вашем понятии необходимость? THAAD в Румынии и Польше на необходимость не тянут, как я понимаю. прибалтика в НАТО - тоже. Выход из ДРСМД - опять не тянет. Что же тогда?

"Ну по логике, которая доминирует в этом журнале, США не разбомбили КНДР, потому что не могут. Не разбомбили Венесэллу по той же причине. Я лишь зеркалю реакцию."
Одно, но очень серьезное отличие есть. США угрожали и КНДР и Венесуэлле, но не разбомбили.
А Россия никому не угрожает и поэтому никого не разбомбила.
"Обязательно бахнем. Весь мир в труху! Но потом."©

Бомбить они не угрожали. по поводу потом есть такой мем "скоро".

""У США есть много терпения, США сильны, но если нас вынудят защищаться или защищать наших союзников, у нас не останется выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею. Человек-ракета (Ким Чен Ын) выполняет миссию "суицид" для себя и для своего режима. США готовы, хотят и способны (уничтожить КНДР), но надеются, что это не потребуется", — сказал президент США.
Трамп предложил посмотреть, как КНДР будет действовать. "Настало время для КНДР осознать, что денуклеаризация — их единственное приемлемое будущее", — сказал он." - взято с риа.ру

Ну и грозились, вроде бы, ввести войска в Венесуэллу.

"Скоро" - это если ты собираешься что-то сделать; "потом" - это если ты ожидаешь каких-то действий в свою сторону.

США не разбомбили КНДР, потому что не могут. Не разбомбили Венесэллу по той же причине.
===========================
Именно так. Зассали. Поняли, что могут получить обратку - и зассали.


Я лишь зеркалю реакцию.
============================
Совершенно неуместно зеркалите. Какая связь? Россия никому не угрожала, не выебывалась, не надувала щеки. Это Трамп пыжился и грозно хмурил брови, а в результате .... пуууууууууууук!_001 Трамп и Ким и Булгаков.jpg


Ну ок, что в вашем понятии необходимость? THAAD в Румынии и Польше на необходимость не тянут, как я понимаю. прибалтика в НАТО - тоже. Выход из ДРСМД - опять не тянет. Что же тогда?
========================
THAAD только в Румынии. В Польше THAAD нет. Есть элементы стационарной системы Aegis. В Румынии THAAD тоже - временно, на период модернизации Aegis. Вы разберитесь там...
В любом случае, ПРО в Румынии легко сносится Искандерами и Ту-22, сравнительно недавно разместившимися для этого в Крыму, а в Польше Искандерами, находящимися в Калининградской области с 2016 года.
Прибалтика в НАТО - чисто пропагандистское мероприятие. Неприятно, конечно, но никакой реально силы армии прибалтийских лимитрофов не представляют и расчет особо и не берутся при составлении планов войны. А вот зато то, что Искандеры из Калининграда теперь достигают Копенгагена и Берлина... Варшавы тоже, но Польша с прибалтийскими лимитрофами и с самого начала, по замыслу, были пушечным мясом на убой... - вот это момент существенный.

А выход США из ДРСМД может означать их мечты по установке АМЕРИКАНСКИХ ракет на дальностях, позволяющих добивать до Москвы (СПб). Вот тогда момент был бы существенный - для того, что установить российские РСМД на расстояниях, позволяющих атаковать территорию США.

Что ж тут непонятного. Ответочка, по понятиям, адекватная должна быть.

  • 1