?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Россия "должна" спасти ДРСМД
Основной
colonelcassad


России вчера выдвинули очередной ультиматум.
После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный срок, чтобы вернуться к выполнению договора ДРСМД (фактически одностороннему, так как США уже фактически вышли из договора), иначе НАТО примет "ответные меры".

Вполне очевидно, что требования "выполнять договор в одностороннем порядке" (от США НАТО естественно ничего такого не требует) не рассчитаны на то, что Россия их выполнит и уже первые комментарии официальных лиц ясно дали понять, что этот ультиматум отправят по известному адресу.
Дело тут разумеется в другом - основной линией США и НАТО в этом вопросе является перекладывание ответственности за развал договора ДРСМД и начавшуюся гонку вооружений на Россию, поэтому к России постоянно и обращаются как к "виноватой", которая должна оправдываться, объясняться и выполнять пожелания господ из Вашингтона и Брюсселя.

Кроме того, закрепление подобного нарратива, особенно в западной прессе, служит целям информационной подготовки западного общественного мнения к выходу США из СНВ-3, что еще сильнее подстегнет гонку ракетно-ядерных вооружений. Так как никаких фактических нарушений договора Россией нет, как нет и фактически-обоснованных поводов не продлевать договор, Россию сейчас постоянно третируют обвинениями в "сломе договора ДРСМД" и "обмане ответственных членов мирового сообщества", что дополняется вбрасываемыми в американские СМИ фейками про "нарушения Россией договора СНВ-3". Так как вопрос о продлении договора будет решаться не в 2019 году, то сейчас мы скорее наблюдаем подготовительную фазу информационной операции,которая должна камуфлировать истинные причины и цели выхода США из ДРСМД и СНВ-3.

НАТО в этой схеме работает на подтанцовке и наивно было бы ожидать от евроатлантических структур хотя бы грамма объективности в подобном вопросе. Брюссель банально ретранслировал позицию Госдепа и Пентагона, оформив свою услужливость в форму очередного ультиматума.
Россия естественно не будет выполнять подобные требования, постепенно готовясь к жизни в условиях полного слома текущей архитектуры международных договоров ограничивающих гонку вооружений в ракетно-ядерном сегменте наступательных вооружений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «НАТО»


promo colonelcassad june 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
На появление у берегов Кубы группы российских военных кораблей Северного флота ВМФ России с фрегатом «Адмирал Горшков», который оснащён 16 крылатыми ракетами «Калибр», способными поражать цели на дистанциях до 4500 километров, отреагировал Пентагон высылкой американских военных кораблей наперерез российскому фрегату.

Они буквально вели российские военные морские суда до последнего. Ключевой целью американского флота являлся не столько перехват российских военных кораблей, сколько перехват «Калибров» в случае их возможного пуска

А что за корабли? Где пруф? Судя по "наперерез", "вели до последнего" и другим перлам сам сочинил этот бред)

Просто человек привык лизать. Все его предки лизали. Полякам, австрийцам, венграм. Теперь американцам. Его украинская суть не изменилась, изменились лишь средства

  • 1