?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Россия "должна" спасти ДРСМД
Основной
colonelcassad


России вчера выдвинули очередной ультиматум.
После совещаний в штаб-квартире НАТО, руководство Альянса заявило, что у России есть ограниченный срок, чтобы вернуться к выполнению договора ДРСМД (фактически одностороннему, так как США уже фактически вышли из договора), иначе НАТО примет "ответные меры".

Вполне очевидно, что требования "выполнять договор в одностороннем порядке" (от США НАТО естественно ничего такого не требует) не рассчитаны на то, что Россия их выполнит и уже первые комментарии официальных лиц ясно дали понять, что этот ультиматум отправят по известному адресу.
Дело тут разумеется в другом - основной линией США и НАТО в этом вопросе является перекладывание ответственности за развал договора ДРСМД и начавшуюся гонку вооружений на Россию, поэтому к России постоянно и обращаются как к "виноватой", которая должна оправдываться, объясняться и выполнять пожелания господ из Вашингтона и Брюсселя.

Кроме того, закрепление подобного нарратива, особенно в западной прессе, служит целям информационной подготовки западного общественного мнения к выходу США из СНВ-3, что еще сильнее подстегнет гонку ракетно-ядерных вооружений. Так как никаких фактических нарушений договора Россией нет, как нет и фактически-обоснованных поводов не продлевать договор, Россию сейчас постоянно третируют обвинениями в "сломе договора ДРСМД" и "обмане ответственных членов мирового сообщества", что дополняется вбрасываемыми в американские СМИ фейками про "нарушения Россией договора СНВ-3". Так как вопрос о продлении договора будет решаться не в 2019 году, то сейчас мы скорее наблюдаем подготовительную фазу информационной операции,которая должна камуфлировать истинные причины и цели выхода США из ДРСМД и СНВ-3.

НАТО в этой схеме работает на подтанцовке и наивно было бы ожидать от евроатлантических структур хотя бы грамма объективности в подобном вопросе. Брюссель банально ретранслировал позицию Госдепа и Пентагона, оформив свою услужливость в форму очередного ультиматума.
Россия естественно не будет выполнять подобные требования, постепенно готовясь к жизни в условиях полного слома текущей архитектуры международных договоров ограничивающих гонку вооружений в ракетно-ядерном сегменте наступательных вооружений.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «НАТО»


promo mgu68 ноябрь 13, 19:51 161
Buy for 770 tokens
Впереди зима, людям очень нужна любая помощь. Читатели моего журнала знают, что с 2014 года у нас дома организован склад, где любой беженец может найти первую необходимую помощь, от медикаментов (несколько коробок) до продуктов питания, канцелярии для детей, одежды. Иногда удается передать деньги,…

  • 1
Кому я должен, всем прощаю.

Это России нужен договор, а не США. США могут ракеты в Прибалтике разместить, Россия в Мексике и Канаде не может

ну можно объявить что попытка размещения приравнивается к объявлению войны. Причем ,не с США ,а с той страной куда их тащат ..

Вы почему-то тактично забыли упомянуть Кубу и Венесуэлу.
Очень интересный подход: США не будут исполнять свои обязанности по договору (о чем официально заявили), а Россия должна? С какого перепугу?
В России есть вооружение, которое не нарушает договор (пусть даже формально), но при этом способна нанести урон противнику. В этой ситуации либо договариваются, либо пытаются восстановить паритет.
А указывать независимому государству, не входящему в НАТО, альянс может только для самоудовлетворения самоуспокоения.

Конечно, Куба разрешит, ей как раз только проблем с США нехватало

Ты гонишь. Этот договор всегда был выгоден только США

США могли сделать то же самое и не разрывая ДРСМД. Морских носителей, которые не ограничены договором у США гораздо больше, чем у РФ - развернуть из у границ РФ не проблема. Кроме того у США есть системы ПРО двойного назначения THAAD, которые размещены в Румынии и так же не подпадают под договор.

А теперь получается, что в случае войны, России не придется тратить МБР для зачистки европейских сателлитов США - достаточно будет более дешевых РСМД. А все МБР гарантированно полетят за лужу.

Re: Ты гонишь. Этот договор всегда был выгоден только СШ

США на европейских сателлитов плевать

А какой интерес Европе быть заложницей американцев???

Иии? Делать-то чего предлагаешь?

>Это России нужен договор, а не США. США могут ракеты в Прибалтике разместить, Россия в Мексике и Канаде не может

Россия может разместить РСД кое-где на своей территории (там, кстати, где они уже были, и начинать "с нуля" нет необходимости).

По Договору о РСМД, Дальность ракет "средней дальности" ограничена 5500 км (что выше - МБР, там другой договор, впрочем, ясно, что и его скоро не будет). Это означает, что под удар РСМД из Гудыма (Анадыря-1) попадает все западное побережье США (до Мексики), и бОльшая часть центральной части США. Включая базы ПЛАРБ, МБР и стратегической авиации. Это не считая "основной части ПРО" на Аляске.

Кроме того, снимаются все ограничения на средства быстрого (чтобы не сказать - мгновенного) и неотразимого удара по "передовой линии ПРО США" в Польше и Румынии, а в перспективе - и в любой части Европы.

Кроме того, под "удар" попадают союзники США в Азии и на Бл. Востоке.

В обшем, в чисто "военном отношении" (риск возникновения войны - другой вопрос) Договор был вполне выгоден (а тем более - выгоден сейчас) ОБЕИМ сторонам-участникам ДРСМД, и США тоже. Зачем американцы вышли из него - вопрос сложный (я знаком с "официальной версией").

IMHO что-то важное готовится - я не о войне, понятно, а о договоренностях в смысле СЯС. Похоже, идет "зачистка" устаревших договоров, и подготовка "площадки" для новых, более адекватных, соглашений. Ситуация с 80-ых гг. прошлого века изменилась до невозможности. Отсутствие же контроля над РСМД сейчас НЕВЫГОДНО НИКОМУ.

  • 1