СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Categories:

Вторжение


Посмотрел неожиданно-хороший белорусский документальный фильм "Вторжение" основанный на письмах солдат вермахта и немецких документах.
Фильм посвящен началу операции "Барбаросса" и показан через призму личного восприятия этой войны со стороны рядовых и офицеров вермахта.
Подборка свидетельств вышла просто замечательной, что вкупе с цитированием немецкой пропаганды, приказов и директив - создавало цельную картину подготовки и начала вторжения. Даже жаль, что весь фильм идет всего около 45 минут.
Все это сопровождалось хорошей подборкой не затасканной кинохроники и минимумом авторских комментариев - большую часть фильма говорят немцы.

Можно конечно покритиковать фильм за присутствует кадров хроники более поздних этапов войны, за неправильно названного Рейхенау или же поспорить по поводу состава группировки вторжения. Но почему то не хочется. Фильм вышел на удивление цельным и информативным. С основной задачей - показать начало войны глазами простых немцев, авторы справились на отлично.
Всем рекомендую к просмотру. Это один из лучших документальных фильмов о Великой Отечественной Войне за последние годы.







Скачать фильм целиком можно вот здесь http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3670439

Tags: 1941, Барбаросса, Брестская крепость, Великая Отечественная Война, вермахт
Subscribe
promo colonelcassad июнь 11, 17:10 174
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments