?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Отношение белорусов к смертной казни
Основной
colonelcassad


В ходе исследования правозащитники решили узнать мнение белорусов по поводу смертной казни. Выяснилось, что высшую меру наказания полностью одобряет — 31%, а скорее одобряет — 40% опрошенных.

Скорее не одобряет смертную казнь 19% респондентов, полностью не одобряет — 8%, нет мнения по данному вопросу у 3%.

Авторы исследования отметили, что уровень неодобрения данного наказания растет с ростом образования. Чем выше уровень образования, тем менее толерантны респонденты к смертной казни.

Кроме того, больше всего не одобряют смертную казнь самые необеспеченные люди (с уровнем дохода до 250 белорусских рублей) и у наиболее обеспеченные (с уровнем дохода 1000 рублей и выше).

Наиболее положительно смертная казнь воспринимается респондентами с уровнем дохода 751−1000 белорусских рублей.


PS. Неправильный народ попался белорусским правозащитникам.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «смертная казнь»

  • В Иране сменился чемпион по греко-римской борьбе

    Новости смертной казни. В Иране казнили чемпиона Ирана по греко-римской борьбе Навида Афкари. Теперь в Иране новый чемпион по греко-римской…

  • Публичный расстрел в Сомали

    Новости смертной казни. В Сомали (город Байдоа на юго-западе страны) суд приговорил к смертной казни двух солдат сомалийской армии причастных к…

  • Убийство Джорджа Стинни

    16 июня 1944 года Джорджу Стинни-младшему было всего 14 лет, когда его казнили на электрическом стуле. Его ложно обвинили в убийстве двух белых…

  • Вышка за кражу люка

    В Китае за кражу канализационного люка могут прислонить к стенке. Судам рекомендовано выносить более суровые приговоры связанные с такими делами.…

  • Инструкция

    Саудовская инструкция о том как правильно забивать женщину камнями. Видимо были случаи забивания не по инструкции. PS. Эксперты по гендеру и…

  • ЕС осуждает смертный приговор расчленителям Хашогги

    Давеча в Саудовской Аравии был вынесен смертный приговор 5 участникам убийства и расчленения саудовского журналиста Хашогги в саудовском…

  • Применение смертной казни в мире

    Динамика применения смертной казни в мире в 2017 и 2018 годах по данным "Международной Амнистии". Непонятно только, откуда столько…

  • Госдума проводит опрос по поводу смертной казни

    Госдума решила провести у себя на оф.странице в ВК провести опрос на тему отношения граждан к смертной казни. Результат прямо скажем не удивил - и…

  • И вновь о смертной казни

    Касательно вновь оживившихся споров о необходимости отмены моратория на смертную казнь в связи с убийством Лизы Киселевой и вчерашней попытки…


promo colonelcassad july 14, 2008 13:44 35
Buy for 750 tokens
Мои контакты и аккаунты в соцсетях, куда настроен кросс-постинг материалов блога и где меня можно найти. В некоторых из них ведутся публикации помимо основного блога. Подписывайтесь на онлайн уведомления о выходе постов (поддерживаются ПК, планшеты, смартфоны): Подписаться Подписывайтесь,…

  • 1
Ты только что глупость написал. Можно мучать и они не заслуживают. Порой жить овощем, хуже чем умереть. У нас нет им такого кайфа, как Брейвику. Я бы лучше бы убился, чем так жить.

Вы не правильно поняли. Смысл был в том, что больных животных убивают. Их не содержат пожизненно и не мучают. Смертная казнь - не наказание виновных, это устранение опасных, больных людей.

Edited at 2019-06-25 17:49 (UTC)

Порой большее наказание жить, чем умереть. Это через многие фильмы и книги проходит. Проверять нет никакого желания ☺️

Вам оппонент пишет-пишет, а вы все о своем. СК - не наказание. Это мера социальной защиты - защиты людей от нелюдей. И прямая защита - он больше не сможет гадить, и косвенная - другие нелюди поутихнут.

Наказывают детей, стащивших шоколадку. Наказывать убийцу - это лицемерие высшей пробы. Жизнь жертвы не вернёшь, а тварь уже не очеловечить.

Нюансы могут быть, разводить обсуждение не буду.

  • 1