?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Отношение белорусов к смертной казни
Основной
colonelcassad


В ходе исследования правозащитники решили узнать мнение белорусов по поводу смертной казни. Выяснилось, что высшую меру наказания полностью одобряет — 31%, а скорее одобряет — 40% опрошенных.

Скорее не одобряет смертную казнь 19% респондентов, полностью не одобряет — 8%, нет мнения по данному вопросу у 3%.

Авторы исследования отметили, что уровень неодобрения данного наказания растет с ростом образования. Чем выше уровень образования, тем менее толерантны респонденты к смертной казни.

Кроме того, больше всего не одобряют смертную казнь самые необеспеченные люди (с уровнем дохода до 250 белорусских рублей) и у наиболее обеспеченные (с уровнем дохода 1000 рублей и выше).

Наиболее положительно смертная казнь воспринимается респондентами с уровнем дохода 751−1000 белорусских рублей.


PS. Неправильный народ попался белорусским правозащитникам.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «смертная казнь»

  • В Белоруссии приведен в исполнение смертный приговор

    Новости смертной казни. Как сообщают белорусские "правозащитники", был приведен в исполнение смертный приговор Александру Жильникову,…

  • Расстрел для "черного риэлтора"

    Новости смертной казни. В Белоруссии приведен в исполнение смертный приговор. "Черные риэлтеры" Семен Бережной и Игорь Гершанков в…

  • Зенитный фарш

    Новые "ужасы" из КНДР из японской прессе. Ким Чен Ына обвиняют в том, что он расстреливает людей из зенитки. Тем не менее даже КНДР…

  • Грустные сведения для Льва Толстого

    В дополнение к материалу https://colonelcassad.livejournal.com/4494430.html о бунте в Екатеринославской тюрьме и тамошних нравах. Из беседы у…

  • Коротко по Йемену. 09.08.2018

    Коротко по Йемену. 1. Наступление к югу от Ходейды фактически не ведется. Интервенты так и не смогли взять аэропорт Ходейды, который хуситы…

  • В Японии повесили Секу Асахару

    Новости смертной казни. В Японии наконец казнили главаря тоталитарной секты "Аум Сенрикё" Секу Асахару. Персонаж получил широкую…

  • Смертная казнь для "черных риэлтеров"

    В Белоруссии к смертной казни через расстрел приговорили двух "черных риэлтеров", убивавших людей ради их квартир. Суд Могилевской…

  • Дело "Керчи"

    Коротко про дело Погодина (позывной "Керчь - на фото с портупеей). Фабула такова - украинская прокуратура Краматорска возбудила уголовное…

  • Дивная история

    Народ негодует против преступлений НКВД Чеславский прекрасно знает, что это фото казни немецких военных преступников в Киеве 29 января 1946…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Образование, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Ты прав, Френк. Смертная казнь - это образование. Учит остальных людей.

Казнить нельзя помиловать!
Только Лукашенко знает. о)

С ростом образования растёт понимание

что рано или поздно, придётся виновато блымать глазами после убийства очередного невиновного "Чикатилы", дело которому нарисовали не очень сознательные следаки ради "палки".
"Это была ошибка" - все помнят реакцию на пиндосские оправдания?
ПЖ - не менее суровое наказание, чем смерть, но с возможностью исправить ошибки системы, которая неизбежно ошибётся!

В белорусских Горках передумали устанавливать памятную доску Петру I

Местные власти спасовали перед русофобами
МИНСК, 24 июня 2019, 13:59 В белорусском городе Горки (Могилёвская область) на улице Якубовского местные власти планировали установить памятную доску о пребывании российского императора Петра I. Однако затем отказались от этого намерения, пишут белорусские и польские издания.

О намерении местных властей открыть памятный знак о пребывании Петра I в городе Горки сообщило 19 июня издание horki.info. На следующий день оно подтвердило эту информацию: «В среду 26 июня в Горках откроют памятный знак о пребывании Петра I в нашем городе. Событие будет частью празднования 75-летия освобождения Горецкого района от немецко-фашистских захватчиков. Правда, российский император и освободители от нацизма стоят по разные стороны баррикад».

Затем провинциальное издание удалило упоминание об установке памятной доски из им же опубликованной программы мероприятий. Однако к созданию негативного восприятия этого пункта программы подключились СМИ Белоруссии и Польши, обслуживающие белорусских русофобствующих националистов.

«Власти Горок хотят открыть памятный знак императору-оккупанту» — проинформировало 24 июня издание naviny.by. «В Горках увековечат память об императоре, который воевал с белорусами» — сообщил польский ресурс «Хартия'97». Сообщения аналогичного содержания опубликовало около десятка белорусских и польских изданий.

Сегодня, 24 июня польское «Еврорадио» опубликовало сообщение: «В Горках передумали ставить памятную доску Петру I». Приведён скриншот из социальных сетей, из которого следует, что зампред Могилёвского облисполкома Андрей Кунцевич опроверг ранее распространённую информацию об установке памятной доски: «Таких намерений у местных властей нет»

каном езжай митинг устрой там. Чё за нах! о))

Одобрямс, чо уж. Россиянам тогож желаем. Нехуй пожизненно кормить ублюдков, пора бы и честь знать

Им сперва надо привести в порядок судебную систему. А потом - на здоровье, россияне будут только ЗА.

Простите, а этот "уровень образования" (назовем его "правильным" образованием), которым обосновывают растущее неодобрение, как то связан с вопросами влияния на этот уровень образования различных некоммерческих структур Европы и Северной Америки, вроде Фонда Сорроса, NEDов, Human Rigts Watch, Transparency international, международных программ обмена студентами и т.п.?

Edited at 2019-06-25 16:19 (UTC)

Вряд ли. Скорее сами опрошенные считают, что раз уж они - образованная тилигенция, то должны быть утонченно-куртуазными, за гуманизм и против всяких грубостей. Ну, сами себя подгоняют под стереотип.
А по чесноку большинство из "неодобряющих" голосовало бы за сохранение вышки, если б такой вопрос поднимался на референдуме.:)

Хе-хе-хе, а они надеялись, что Бацька казнит всяких мразей без одобрения народа? И что их можно будет сделать "жертвами рэжыма", поднять на плакаты и выгнать жопазицыю помайданить?
Авотхуй. :)

та ...просто у людей такое мнение, что людей расстреливают чуть ли не в тот же день как выловили. Некоторым невдомек, что некоторых стреляют спустя лет 7-8, ай, иногда я горжусь, что живу в государстве с последним тоталитарным режимом в Европе

В чем кардинальное различие "скорее одобряет" от "полностью одобряет"? Нельзя было просто спросить - одобряет или не одобряет?

Наука "Социология" такая занимательная знаете ли. Главное правильно поставить вопрос. А там уж даже положитешьный ответ легко интерпритировать как отрицательный, если будут соответствующие цифры, в т.ч. И по другим вопросам.

Для той частоты, с которой её используют, вопрос вообще не принципиальный, кмк.

у меня на слуху только 3-4 случая за 10 лет. Правда, я не сильно вдавался в подробности всех случаев, но резонансные - да, вообще не принципиально.

Интилигенция туды иё в качель!

Вывод, образование - зло, дохрена грамотные стали, смертную казнь не одобряют. Высшее образование запретить, до четвертого класса и вечером можно отучиться, после рабочей смены на фабрике.

А после учебы всех отличников -- в печь.

Смертная казнь в странах с низкой правовой культурой, как в бывшем СССР - опасна сама по себе. Думаю, что все знают истории про подброшенную наркоту, оружие, патроны.

пока проводится следствие проходит столько времени, что иные отсиживают порядочные срока. И, да, за подброс наркотиков не казнят, даже не надейтесь двухпроцентные)

Смертная казнь - это абсолютное безумие во всех смыслах.

Для начала всегда есть риск судебной ошибки и просто коррупции полиции. Подбросят что-то и вам.

Потом самые тяжёлые преступления почти всегда групповые и преступник может давать показания на сообщников спустя много лет. Казнить его это убить свидетеля и часто это единственное доказательство для осуждения сообщников.

С точки зрения наказания большинство преступников как раз предпочтут казнь, а не пожизненное. Убийцы всегда готовы, что их убьют. Для них казнь слишком лёгкий выход.


Edited at 2019-06-25 16:34 (UTC)

Плевать на какой там выход. Смертная казнь имеет намного более сильный психологический останавливающий эффект,чем тюрячка.

В России процент "за" ещё выше. Но публикуют совершенно левые цифры...

Ну-ну. Ты видно бегал, спрашивал. Знаток.

Смертная казнь тяжела. Что там Катюха наша говорила про виновных и невиновных?Лучше оправдать 10 виновных, чем осудить одного невинного? В штатах вон постоянно сидячие десятилетиями выходят на свободу, так как достижения криминалистики помогает найти реального преступника или опровергнуть вину уже осуждённого. Тот кто полностью за СК, вы думали о таком? Что на свободу вышли те, кого убили бы.
Я против смертной казни. Пожизненное куда хуже. Вы видели как их водят, пожизненных? Как зверей. Так и надо.

Edited at 2019-06-25 16:44 (UTC)

Нет уж. Лучше казнь ,с трансляцией по центральному телевидению. Чтобы каждый потенциальный преступник мысленно примерил это на себя.

Всё правильно. Чем у человека больше шансов самому попасть под смертную казнь, тем больше он её не одобряет :)