?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Армия-2019
Офицер НКВД
colonelcassad


Завтра еду на международный военно-технический форум "Армия-2019".


Трейлер


Презентация.


Подготовка моряков ЧФ к выступлению на "Армия-2019"


Подготовка техники к выставке


Боевая техника Южного Военного Округа готовится к форуму

Масштаб у мероприятия весьма впечатляющий - все что там показывают и за несколько дней не обойти, но так даже интереснее.



О прошлогодней выставке.

Армия - 2018. Экспозиция техники - https://colonelcassad.livejournal.com/4405318.html
Армия - 2018. Военные технологии - https://colonelcassad.livejournal.com/4405533.html
Армия - 2018. Тенденции - https://colonelcassad.livejournal.com/4415898.html
Китайский тренажер для полевых медиков - https://colonelcassad.livejournal.com/4522707.html
Российские акуситические системы с шумоподавлением - https://colonelcassad.livejournal.com/4531061.html
Актуальные и перспективные разработки ЦКБ им.Алексеева - https://colonelcassad.livejournal.com/4443459.html

Само собой, в блог буду писать несколько меньше, но почитать все равно будет что - благо читатели столько всего накидали.
Фото и интересные наблюдения с выставки буду публиковать в телеграм-канале https://web.tlgrm.eu/#/im?p=@boris_rozhin (подписывайтесь, кому интересно). По итогам будет 1-2 сводных материала об увиденном.

http://www.rusarmyexpo.ru/ - сайт форума
http://www.rusarmyexpo.ru/business_program - программа мероприятий

Как доехать:

1. Едем метро до станции Киевская, откуда топаем на Киевский вокзал в пригородные кассы.
2. Далее берем билет на пригородный поезд до Селятино. Идет примерно минут 40. Wi-Fi в вагонах нет. Билет стоит 132 рубля.
3. В Селятино выходим, переходим через переход над путями и сразу попадаем на автобусную остановку, где стоят брендированные автобусы для посетителей форума. Автобусы удобные и бесплатные. Ходят каждые 5 минут. Движение заканчивают в 19-00.
4. Минут 15 едем на автобусе через территорию 253-го полигона Западного Военного Округа, наблюдаем красивые виды, снующих военных и различную технику, проезжая мимо Алабино, где слышна стрельба танковых и артиллерийских орудий.
5. Далее приезжаем на Парадную площадь, где проходят репетиции военных парадов. Там проходим через "КПП", где те у кого нет подтвержденной регистрации регистрируются, а те у кого есть, сразу проходят к автобусу на другой стороне КПП.
6. Автобус такого же типа и тоже бесплатный. Минут 10-15 и вас привозят к боковому проходу к основной территории экспо-центра. Там все 4 огромных павильона, главный вход между 2 и 3, но уже обойдя большие павильоны гос.корпораций (Ростех, Калашников, ОСК, Алмаз-Антей и т.д),. можно окунуться в экспозицию - вдоль 4 основных павильонов раскинулась огромная выставка различной военной техники - танки, БТРы, БМП, артиллерия, САУ, РСЗО, ЗРК, инженерные машины, ударные и транспортные вертолеты и т.д. и т.п - и это даже не беря в расчет Кубинку и Алабино.
Ну и сами павильноны битком набиты различными отечественными и иностранными военными ништяками, но про них отдельно. Выбираем направление движения и погружаемся в рай милитариста.
7. Рядом с основной территорией есть парковка, можно приехать и на своей машине, если конечно пробки не помешает. По территории выставки на своем транспорте передвигаться запрещено. Пешком же бродить можно много где, особенно с учетом огромной территории выставки.
8. По территории выставки ходят автобусы - можно доехать обратно до Селятино, можно поехать на авиашоу в Кубинку, можно поехать на полигон в Алабино, есть автобусы и по территории выставки на различные объекты вроде стрельбища или сектора "Юнармии" . Маршруты автобусов наглядно расписаны на остановках, запутаться в них крайне сложно.
9. По самой выставке ходит масса молодых парней в брендовых футболках, которые сами готовы подсказать, как и куда попасть. Они же раздают проспекты с наглядной инфографикой - где, куда, что, расписание мероприятий, где уборная, столовая, сувенирные магазины и т.д. и т.п.
10. Так как ходить много предстоит - на улице много скамеек и различных уличных кафешек быстрого питания. Ничего особенного, но перекусить сойдет, цены обычные, ожидал, что будут закладывать цену с учетом пафоса мероприятия, но не тут то было. Рекомендую клюквеный морс.


Ниже, фото с экспозиции, которая откроется для общего посещения с 28 июня.















https://saidpvo.livejournal.com/851537.html - еще больше фотографий здесь

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Армия-2019»

  • Дрон-сова

    БПЛА в форме совы. Предназначен для ведения разведки и корректировки огня артиллерии. Немного видео с "совой" в начале ролика тут…


promo mgu68 13:59, Суббота 70
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

Наверняка там зомболучами всех обрабатывают.

Вжууууууух и посетитель более не верит в швабоду и демократию!

Потому, любому общечеловеку, на подобных мероприятиях, без шапочки из фольги, лучше не присутствовать.

Edited at 2019-06-24 10:52 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Лытдыбр, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Щас дочеря офицеров фейерверк ебанут.

Да, столько всего, можно было раздать пенсионерам...

Успехов. Сам бы с удовольствием побродил бы по рядам.

Вероятный ход б/д в ЛДНР(Прогноз от Стрелкова. Начало)


Как показывает практика - не обладая конкретными разведданными - чрезвычайно сложно прогнозировать вероятный ход боевых действий.

"Неоднократно предсказанное" (мной, в том числе) решительное наступление укров - по сей день не состоялось (хотя его возможность по-прежнему на повестке дня). При этом, сосредоточение войск проводилось неоднократно... но за ним следовало рассредоточение...

Сейчас - по той весьма ограниченной и неполной информации, что имеется в моем распоряжении - картина несколько другая.

Активность противника (в том числе - передвижений в прифронтовой зоне) - имеет место в нескольких районах. В ДНР - в первую очередь - это районы Докучаевска, Петровского района Донецка (Марьинка), узла - Аэропорт-Ясиноватая и под Горловкой. (В районе западнее Дебальцево - относительное затишье).

В этих-же самых районах активность артиллерии противника - в последние недели постоянно нарастает. Также резко активизированы инженерные работы в районе "нейтралки" - что - согласно военной теории и практике - может косвенно свидетельствовать о подготовке атаки. (Расстояние между передовыми траншеями укров и ополчения сокращено в указанных районах местами до пары сотен - нескольких десятков метров, что позволит - при атаке - стремительным броском преодолеть самый опасный простреливаемый участок и войти в ближний бой, в котором у противника - обладающего очень значительным численным преимуществом - будет серьезный перевес).
Имеются данные о подтягивании в данные районы тяжелых систем залпового огня и дополнительной тяжелой ствольной артиллерии.

Настойчивая активность противника в указанных районах позволяет предполагать возможность скорого задействования тактики "ограниченного откуса"... при которой - на отдельном участке (или на нескольких сразу) - возможен относительно массированный удар с захватом важных участков территории - но - с ограничением дальнейшего продвижения и закреплением на достигнутых позициях. -

Например - для киевских властей сейчас очень было-бы желательным продемонстрировать такие существенные "военные победы", каких не было при Порошенко. Но с обязательным условием - не рискуя ,при этом, полномасштабными боевыми действиями с участием "северного ветра".

Практически уверен - при генеральном наступлении ВСУ по всему фронту - "ветер задует" достаточно быстро.

Но надо четко понимать - Кремлю сейчас ну о-о-очень не хочется обострения на Донбассе и он может "уцепиться" за малейшую возможность избежать вмешательства. Видимо, в Киеве это понимают не хуже меня. И - постоянно "прощупывают" - насколько далеко можно зайти в военных операциях, чтобы не вызвать "шторма".

Артиллерийские обстрелы все последние недели идут по-нарастающей, но серьезной реакции со стороны "корпусов" - нет. Аналогично - нет решительного противодействия "тихому отжиму" "серой зоны" (и не только).

Поэтому у укров возникает впечатление, что можно попытаться - как я уже написал выше - "откусить" какие-то участки территории в расчете, что крайне не заинтересованный в обострении Кремль - "проглотит" и это.

Наиболее опасными (на мой взгляд) направлениями возможной атаки укров являются две точки - район Докучаевска и Петровский район Донецка. Несколько менее "перспективными" - по ряду причин - являются Ясиноватая и район Горловки.

Что даст противнику продвижение в Петровском районе (от которого их передовые инженерные позиции находятся в 100-200 метрах)? Очень много! - Даже просто ворвавшись в район и закрепившись непосредственно в городской застройке - укры смогут заявить ,что "ворвались в Донецк"... и это будет правдой! Выбивать их оттуда будет чрезвычайно сложно без полномасштабного задействования крупных сил пехоты и артиллерии... а пехоты, кстати, в "корпусах" настолько "кот наплакал", что без "северян" будет ну никак не обойтись. К тому-же, бои в городской черте Донецка укры могут прекрасно использовать в качестве "демонстрации перед мировым сообществом варварства оккупантов, расстреливающих мирный город из орудий"... И это "сообщество", несомненно , отнесется к их лицемерным воплям более, чем сочувственно...
https://evil-empire-s.livejournal.com/259854.html

Edited at 2019-06-24 13:30 (UTC)

а что за давление на иран в оон для свободы навигации? они таки насрали в пролив и его перекрыло или что? может в сша думают что пидоры тонут в море из за персов? так это к нь.тону жи

Мюрид пишет о крупной диверсии в Сирии:

"Пришло сообщение о диверсии на морском нефтепроводе, подающем нефть на перерабатывающий завод в сирийском Баниясе, Тартус. Характер диверсии исключает действия боевиков - нефтепровод взорван сразу во многих местах, глубина его залегания несколько десятков метров под поверхностью воды".
https://el-murid.livejournal.com/4169639.html

"Возникает вопрос как к сирийским спецслужбам, так и к российской оккупационной администрации - фактически диверсия произошла в территориальных водах Сирии на стратегическом объекте, от работы которого зависит вся зона под контролем Асада. По всей видимости, никакой охраны этого объекта на этом участке не было"
Ясенхуй один только эльмудилкин воюет, не отрывая тощей жопы от дивана.

Немного оффтопа.
К Казахстане взорвался склад боеприпасов.
https://www.youtube.com/watch?v=o2HUuooR2hc
Почитайте комментарии под видео. Мне прямо интересно - методички раздают в одном и том же месте, что ли? Как избито - аж ппц.
----------
Ну и еще:

"Американка российского происхождения и ее дети найдены убитыми в Нью-Йорке"
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3161035
Вот уж действительно - выиграла в лотерею (гринкарту) так выиграла.

Edited at 2019-06-24 11:17 (UTC)

Ну чо вышла замуж за террориста - вступила в террористическую организацию, туда и дорога

Счастливого пути. Ждем публикаций.

Wi-Fi в вагонах нет.

Отчего же? На Киевском направлении сейчас уже большинство составов "Стандарт Плюс" (ЦППКшные ЭП2Д и ЭД4М), и WiFi в них номинально есть. Ну, конечно, со скидкой на бесплатность и т.д.

В прошлом году не было. Возможно за год что-то поменялось.

"Едем метро до станции Киевская, откуда топаем на Киевский вокзал"

Подозрительно много Киева в инструкции. Я начинаю опасаться)

И Главнокомандующий Сухопутными войсками Олег Салюков, когда-то служил начштаба киевского военного округа.. К чему бы?

Удачи, Борис!
Но пробки там (по Минке) зверские.
Вчера еле выехал.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Полковник берите с собой зонт и ветровку, идет небольшое похолодание и дожди

Да уже в курсе. С другой стороны, после нашей местной жары, хоть какая-то перемена обстановки.

С Белорусского вокзала проще ехать

Ледоколы решат вековую проблему российского ВМФ

Вековое проблема отечественного флота – географическая разобщенность сил между несколькими морскими театрами, на наших глазах вообще перестанет быть проблемой. Иначе говоря, в случае необходимости Северный флот ВМФ РФ сможет очень быстро, помочь Тихоокеанскому – и наоборот.

Кроме того, сама возможность подобного маневра позволяет уменьшить боевой состав обоих крупнейших флотов России – ведь каждый из них, если что, будет способен прийти другому на выручку. Уже это – огромная экономия государственных средств.

В послевоенные годы с появлением в составе ВМФ СССР атомных подводных сил переходы подо льдами ПЛА с СФ на ТОФ (реже с ТОФ на СФ) стали делом обыденным. Однако о надводных кораблях такого сказать было невозможно. За все годы до распада Советского Союза при переходе с СФ на ТОФ Севморпутем воспользовались лишь четыре крейсера пр. 68бис («Лазарев», «Сенявин», «Суворов», «Пожарский») и РКР пр. 1134 «Севастополь». Все остальные большие надводные корабли, построенные в Ленинграде и Николаеве для Тихоокеанского флота, предпочли для перехода к месту приписки южный маршрут.

Новейшие ледоколы смогут обеспечить круглогодичную проводку крупнотоннажных транспортных судов дедвейтом более 100 000 т и шириной более 50 м на всем протяжении Севморпути, с экономически эффективной скоростью около 15 узлов во льдах толщиной до двух метров, что с запасом хватит для проводки через льды даже авианосца.