?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Хельге Ингстад" списан
Основной
colonelcassad


Норвежское оборонное ведомство приняло решение не восстанавливать затонувший в прошлом году фрегат "Хельге Ингстад".
Корабль в начале года был поднят и отбуксирован в Хааконсверн, где на нем прошли работы по демонтажу оставшегося вооружения и уцелевшего оборудования.
После работы соответствующей комиссии выяснилось, что восстановление фрегата обойдется в сумму от 12 до 14 млрд. норвежских крон (порядка 1,6  млрд долларов), при этом стоимость строительства нового фрегата с аналогичными возможностями обойдется в 11-13 млрд. норвежских крон. Таким образом с экономической точки зрения восстановление оказалось нецелесообразно.

Министерство обороны уже объявило, что займется решением вопроса "восстановления операционных возможностей" после того, как правительство запросило варианты замены фрегата. Весьма вероятно, что после формирования тех.задания, будут искать возможность заказать постройку современного фрегата/фрегатов за границей.

Для поддержания боеготовности экипажа "Хельге Ингстад" будут использоваться парусные суда и другие фрегаты аналогичного класса. Сам "Хельге Ингстад" скорее всего будет продан на металл, после того, как будет принято решение о проведении тендера. Впрочем, есть и другие предложения - превратить корабль в музейный экспонат или же переоборудовать его в учебное судно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»


promo mgu68 16:42, вчера 43
Buy for 760 tokens
Cобытия на Юго-Востоке Украины, которые уже сейчас можно смело называть массовым геноцидом, и ничем иным, пробудили, если задуматься, не только нашу нацию. Погибший ополченец Мангуст говорил о том, что ополчение Донбасса - это те, кто проснулись от спячки. О том же говорил и погибший Алексей…

  • 1
Не нужно проецировать свои оральные фантазии на других людей. Вы лучше опровергните его слова фактами! Когда там уже на воду новейший российский авианосец спустят?

Чувак, сорян, но вроде ты раньше адекватные репортажи делал и в особой политоте замечен не был. А потом внезапно стал бомбить в каментах. Почём бложек свой загнал?

Видите, кремлебот пытается вступить в диалог. Навешивает ярлык "в особой политоте замечен не был".

То есть, когда майдаунов чмырили - это была не политта. А когда все адекватные угорать со Сказочного Путина стали - это уже политота. )

Романенко просто сомнительная личность хорошо тут известная.

просто один укроинецъ встретил другого укроиньца в блоге крымчанина - в самом деле, где же ещё поделиться своей укроиньской болью с понимающим тебя человеком?

> Когда там уже на воду новейший российский авианосец спустят?

Так уже спустили в 2014, "Крым" зовется.

Свечку не держал, но по продолжающимся на попоболь вскрикам "Крим це Украина" понятно кого там опустили.

Видите. Тупой клоун сразу навесил оппоненту ярлык про то, что тот якобы считает Крым Украиной.

У скудоумного не хватает ума понять, что регион России можно опустить бездарной внутренней политикой Кремля.

Дурачок, у меня даже и мыслей не было считать именно тебя опущенным (за Крым или за просто так). Но если ты настаиваешь, то видимо у тебя есть на это причины.

Когда спустят авианосец, ты первый заверещишь что беременные дедушки голодают.

А он нужен? Если вы не заметили, то у нас умеют выделять дохера денег на что-то, когда это вдруг приспичит. Если не выделяют - значит, нет такой цели. Авианосцы хороши для того, чтобы куда-то плыть и там наводить свои порядки. А нам их где наводить? Для обороны же эффективнее ракетное вооружение.

С этим ничего интересного. Стандартная мантра про то, что не нужен. Точно такая как про Новороссию - не нужна. Как и о той части оккупированной ДНР/ЛНР, которую слили украм. Тоже не нужна.

С такими успехами эти боты скоро будут утверждать о том, что России и космические программы не нужны. )

Ну так объясните, для чего нужен. И почему, по-вашему, не выделяют денег. Заодно объясните, почему не нужна Новороссия, если за 5 лет границы по сути не изменились. Странный способ сливать годами то, что можно было бы слить за неделю. Или вы про большую Новороссию? Если да, то при чем тут "не нужна" в контексте наличия/неналичия авианосца? Чтобы топить украину - хватит куда меньшего. Если местных все устраивает - странно было бы начинать их, скажем, бомбить вместе с украми со словами "щас вам будет лучше". Это как раз хохлостайл - навязывать свое мнение другим.

ОГО, кавалеры ордена святого Сала подтянулись...

  • 1