?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Хельге Ингстад" списан
Основной
colonelcassad


Норвежское оборонное ведомство приняло решение не восстанавливать затонувший в прошлом году фрегат "Хельге Ингстад".
Корабль в начале года был поднят и отбуксирован в Хааконсверн, где на нем прошли работы по демонтажу оставшегося вооружения и уцелевшего оборудования.
После работы соответствующей комиссии выяснилось, что восстановление фрегата обойдется в сумму от 12 до 14 млрд. норвежских крон (порядка 1,6  млрд долларов), при этом стоимость строительства нового фрегата с аналогичными возможностями обойдется в 11-13 млрд. норвежских крон. Таким образом с экономической точки зрения восстановление оказалось нецелесообразно.

Министерство обороны уже объявило, что займется решением вопроса "восстановления операционных возможностей" после того, как правительство запросило варианты замены фрегата. Весьма вероятно, что после формирования тех.задания, будут искать возможность заказать постройку современного фрегата/фрегатов за границей.

Для поддержания боеготовности экипажа "Хельге Ингстад" будут использоваться парусные суда и другие фрегаты аналогичного класса. Сам "Хельге Ингстад" скорее всего будет продан на металл, после того, как будет принято решение о проведении тендера. Впрочем, есть и другие предложения - превратить корабль в музейный экспонат или же переоборудовать его в учебное судно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Норвегия»


Buy for 760 tokens
Ещё несколько лет назад я и подумать не мог о том, что соревнования по тактической стрельбе станут для меня обычным выходным днем, а на закрытых соревнованиях Wartech Tacticool Challenge 2019 среди 13 команд будет выступать и команда имени меня. Состязание проводилось на территории одного из…

  • 1
Где-то в Одессе тихо заплакал матрос ВМСУ... )))

да и в России только радость на пуйлоТВ будет, потому как нашим российским морякам тоже хочется пустить слезу, благо Пуйло сотоварищи за двадцать лет из крупных кораблей только яхты для сотоварищей Пуйла клепали, а фрегатов вообще не сыскать новых кроме единичных экземпляров, да типа проектов.

Edited at 2019-06-24 10:10 (UTC)

выньте хуй изо рта, непонятно что конкретно вам не нравится

Не нужно проецировать свои оральные фантазии на других людей. Вы лучше опровергните его слова фактами! Когда там уже на воду новейший российский авианосец спустят?

Чувак, сорян, но вроде ты раньше адекватные репортажи делал и в особой политоте замечен не был. А потом внезапно стал бомбить в каментах. Почём бложек свой загнал?

Видите, кремлебот пытается вступить в диалог. Навешивает ярлык "в особой политоте замечен не был".

То есть, когда майдаунов чмырили - это была не политта. А когда все адекватные угорать со Сказочного Путина стали - это уже политота. )

> Когда там уже на воду новейший российский авианосец спустят?

Так уже спустили в 2014, "Крым" зовется.

Когда спустят авианосец, ты первый заверещишь что беременные дедушки голодают.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
ОГО, кавалеры ордена святого Сала подтянулись...

Не нужно так гнать на яхты вражеского кодла сотоварищей! Они берут пример со Второй Тихоокеанской эскадры. )

ГрафЪ ПесковЪ-НафкинЪ сказал же ясно: пример для них - это Российская империя начала 20-го века. )

Глянь сколько сказочных в комментарии набежало. ) Наверное после сказочной прямой линии операторы освободились.

Как-то нелепо ты за своего себя выдаёшь с такой-то лексикой. Сало с мышки вытри, мышебрат.


  • 1