?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Курилы не отдадут
Основной
colonelcassad


Судя по последним заявлениям, на переговорах с японцами по поводу мирного договора и японских претензий на Курилы, на существенное время поставлен крест.

1. Путин официально заявил, что острова отдавать не будут (хотя как уже шутят, про пенсионную реформу тоже много чего говорили). Но текущее заявление очевидно преследует цель поставить точку в спекуляциях на этом вопросе.
2. Соглашение о совместной экономической деятельности на Курилах также не будет реализовано, в силу сохраняющихся разногласий по поводу мирного договора и претензий японцев на острова. Японская пресса оценивает как крайне маловероятный сценарий подписания соглашения и его реалзиции.
3. Несколько ранее МИД РФ уже отмечал, что позиция японцев по мирному договору оказалась неконструктивной и сопровождалась излишней болтливостью, которая по сути похоронила даже вариант с 2 островами на основе декларации 1956 года.
4. Вероятность подписания мирного договора с обеих сторон сейчас рассматривают как маловероятное событие, даже если внезапно получится договориться о совместной хозяйственной деятельности. Опять же в силу японских аппетитов.

В итоге, все остались довольны - японцы как обычно ничего не получили, но продолжили мечтать, что когда-нибудь, они получат все.
Отечественная патриотическая общественность также может быть довольна - достаточно ясно артикулировано, что острова отдавать не будут и митинги протеста оказались адекватны японским хотелкам насчет островов.
С учетом того, что Япония и не планировала отказываться от роли сателлита США, РФ также много не потеряла от японского упрямства. Десятилетиями жили без договора о мире - можно и еще столько же прожить.

Сама же тема скорее всего заглохнет до следующего раза, когда будут предприняты очередные попытки подписать мирный договор и японцы снова будут требовать острова.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Япония»


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

Эхспертное мнение

Надо запретить полеты в Японию и срочно вывозить всех сограждан!

Вопрос островов для японцев — внутренний вопрос в большой степени. И их устраивает такая ситуация как сейчас.

Как говорится - эй дебилы, вы чё там Курилы?

наш посыл японцам

сосяй писяй

Пусть понимают как хотят.

Япония вообще не субъект

Ее международный геополитический вес примерно равен международному весу штата Кентукки. И внешнеполитическая самостоятельность на том же уровне. Экономика у них да, большая, и немножко влияния на второстепенные вопросы такого плана они таки имеют. Но нам с этого ни жарко, ни холодно.
Так зачем их вообще в принципе как-то задабривать, если от них ничего не зависит?

Эхспертное мнение

Речь не о том, что не будут отдавать, а дословно: "Путин заявил об отсутствии планов по передаче Южных Курил Японии", планов пока нет...)

Edited at 2019-06-23 21:30 (UTC)

Re: Эхспертное мнение

А где в цитате "пока"?

В самом деле, как можно договориться о совместной хозяйственной деятельности, если японцы отрицают юрисдикцию российского суда на территории островов?

Юрисдикцию российского суда отвергают и 90% российских граждан. Потому как не скорый, не правый и не справедливый. А договориться не можем потому что если ставить вопрос (как это делает Япония) все или ничего, обычно не получают ничего хе хе

Но надо ещё постоять, а то вдруг чё!!!

Можно ещё медали начать продавать - "отстоявшему Курилы! - один раз, два раз и много раз"

Edited at 2019-06-23 21:43 (UTC)

"Защитникам" Курил хорошо бы определиться чего они больше хотят - не отдавать Курилы, или
раскачивать лодку, чтобы Япония Курилы сама забрала. А то непоследоваьельно как-то не отдавать Курилы, чтобы их просрать подарить.

Edited at 2019-06-24 08:56 (UTC)

Сколько рубахаразрывательных и слюновытирательных истерик психопат-патриотов то было.... Оооооой... Наверняка кто то насмерть слюнями или собственным дерьмом захлебнулся в пароксизме психопатического патриотизьма...

Теперь тысячи акков полетели в унитазы ЖЖ... Оказалось что ... Вобщем разрыв шаблона у психопатов - опять они посмешище...

Следующий этап понимания: мирный договор не нужен вообще.

---Сама же тема скорее всего заглохнет до следующего раза, когда будут предприняты очередные попытки подписать мирный договор и японцы снова будут требовать острова.

А что даст ее фапание при отсутствии перспектив реализации?

Ситуация нынче быстро меняется, нет никакого смысла ставить точку на своих претензиях, если можно подождать подходящего момента.

да х... им всем в п...у , грузинам и японцам , б...ъ, я и..у их всех и им п..ц(Одобрено Роскомнадзором)



А потом ледники подтают и Курилы окажутся под водой. Но япы не будут сильно переживать по этому поводу ,потому что большая часть Японии тоже там окажется.

Edited at 2019-06-23 21:44 (UTC)

Ну всё, теперь психопат-петриоты будут гордо вешать себе шоколадные медали "За Оборону Курил" и всем доказывать, что если бы не они - Путин бы все отдал.

Ты просто в зеркало Пронина смотришься.
Совершенно идентичные с ним комментарии

Путин никогда не скажет однозначно, что не отдадим и даже встречи по этому поводу проводить не будем. Ему выгодно каждый год показывать какой он молодец, что опять не отдал.

Так Темнейший опять борцунятам в штанишки каках накидал? :-)

Ожидаемо! бггг

про пенсионную реформу тоже много чего говорили

А что не того говорили про пенсионную реформу?

Ну Путин говорил, что пока он президент пенсионный возраст повышаться не будет. Он сейчас президент и именно он повысил. И повысит ещё.

Статус-6 всегда отрезвит глупые японские гОловы))