?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Кино не для русских
Основной
colonelcassad


Истерика в Тбилиси продолжается.
После прекращения авиасообщения в Тбилиси и призывов к "русским оккупантам" не уезжать и наслаждаться отдыхом в Грузии, кафе в Тбилиси начали повышать цены "для русских" на 20%, а кинотеатры начали снимать с проката фильмы на русском языке и с русскими субтитрами - если вы турист из России в Тбилиси, то смотреть вам предстоит либо на грузинском, либо на английском - все для дорогих гостей, которых просят не уезжать. Это безусловно будет способствовать росту числа желающих отдохнуть в Грузии.


Торговые партнеры Грузии.


Топ-5 стран покупающих грузинское вино. В случае запрета - может быть очень больно.
Кто в таких кол-вах будет покупать грузинское вино - загадка. Из примерно 12 млн. бутылок идущих на экспорт, Россия закупает 3/4.

В Совете Федерации и Госдуме уже 2-й день ходят разговоры об ужесточении экономических санкций против Грузии. Очевидная цель номер один - грузинское вино. Как бы на днях не выяснилось, что между запретом фильмов на русском языке (прямо как на Украине) и прекращением грузинского экспорта в Россию, есть не очевидная связь.
Предчувствуя недоброе, Грузия планирует начать рекламную кампанию по привлечению туристов из других стран (в первую очередь из Украины), чтобы хотя бы частично заместить проседающий пассажиропоток с Россией. При этом инициаторы сами признаются, что полностью заместить не получится (отсюда и призывы президента Грузии к "русским оккупационным туристам" не уезжать из страны.

В общем, если истерика в Тбилиси будет продолжаться, то скорее всего мы увидим интересную историю про грузинское вино.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Грузия»

  • Страдающие от нарушений прав и свобод

    История из цикла нарочно не придумаешь. Я поручил разработать механизм упрощенного получения гражданства людям, страдающих от нарушений прав и…

  • Габуния уволили с "Рустави-2"

    Вслед за директором (который угрожал мочиться с грузинские вина, которые поставляют в Россию), с грузинского телеканала "Рустави-2"…

  • "Перманентный геноцид грузин"

    "Либертарианская партия Грузии предлагает парламенту принять резолюцию о "геноциде грузин". «Постановление Парламента…

  • Уволен директор телеканала "Рустави-2"

    Уволен директор телеканала "Рустави-2" Гварамия, который фактически и стоял за организацией выступления "злого петуха…

  • П-принципиальность

    Актер Борис Клюев о принципиальной позиции Кикабидзе по отношению к России. — Немного о политике. Вот вы играли в «ТАСС уполномочен…

  • Напоминание самостийным грузинам

    Эмигрантская газета "Возрождение", Франция, июль 1930 года. Так сказать в дополнение к недавней перепалке в ОБСЕ российской делегации с…

  • Визжали робкие грузины

    «Да и черт с этими Боржоми и с вином! Теперь мы должны сказать, что Путин хороший, чтобы кто-то Боржоми и вино возил в Россию? Да я мочиться…

  • Пусть вещает дальше

    Путин выступил против введения экономических санкций против Грузии, заявив, что ради восстановления полноценных отношений с Грузией он бы ничего…

  • Госдума рассмотрит вопрос экономических санкций против Грузии

    Государственная Дума сегодня рассмотрит: 1. Введение эмбарго на поставки грузинского вина в Россию. 2. Официальный запрет на переводы денежных…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Россия 75% винища. Если его отрезать Грузии будет не сладко. Мягко говоря. )

Сегодня я/мы все хохлогрузины!


Хорошо бы дерьмовое грузинское вино запретили

Русофобия должна быть затратной.

Пусть истерят и подхрюкивают, Омерига им поможет, если чё, как уже разок помогла! бггг

Приятно, что эти резкодерзкий начали скакать, как бабуины, выпрашивая себе пиночка посильнее! :-)

Раз должны, то получат всё, что заслужили.

Edited at 2019-06-23 19:21 (UTC)

Re: Русофобия должна быть затратной.




Рекомендую всем, кто употребляет грузинские вина, быстренько сходить в соседний сетевой магаз и прикупить, пока наши начальники не разбомбили очередной Воронеж!

...употребляет... это как хамон, пармезан и польские помидоры?...

...и ведь три бутылки мои... мля...

Вообще работать надо, там целое поколение выросло воспитанное на русофобской пропаганде, которое никогда в России не было. Могли хоть визы отменить.

Вместо профи там хабалки вроде Захаровой

Edited at 2019-06-23 19:24 (UTC)

Сионисты помогали Грузии 080808 и вышло круто, ага

.

Похоже, сионисты и сейчас советуют и помогают батоно.

Этих умственно неполноценных следует лечить именно запретом на ввоз их продукции, запретом на перелеты, в идеале на вообще въезд в Россию.

Эти олигофрены сами себя лупили и выбивали глаза друг другу от злости. Да еще и Россию обвинили. ДешОвки.

Предлагаю признать оккупированными турецкие территории и вернуть Грузию в состав Турции.)

Грузинский Гондурас ))), и форум такой есть, заходите, начат в июле 2008 менее месяца до нападения грузинов на Осетию.
https://glav.su/forum/4/150/messages/?offset=15340

Edited at 2019-06-23 19:14 (UTC)

По поводу "качества" грузинских вин - в начале "нулевых" работал на химкомбинате (ОАО "Рубежанский Краситель"), в состав которого после развала Союза был включен филиал московского НИИ (с кучей всевозможных лицензий, допусков и т. п.)
В номенклатуре предприятия был очень интересный препарат - 40% аминная соль динитроортокрезола (препарат ДНОК) - ядохимикат для обработки садов и прежде всего виноградников - комплексный, одновременно против грибковых и вирусных заболеваний и насекомых, достаточно популярный именно в виноградарстве как в СССР, так и в странах СЭВ.
3-я категория опасности (ну, как и большинство аналогичных препаратов).
В 90-е на Западе - в ходе приема в ЕС "младо-европейцев" против этого препарата развернулась борьба. В итоге - сначала запретили как более устойчивые к филоксере и милидье "лабрусковые гибриды" (прощай румынская "Фетяска"), а затем добились запрета ДНОК-а под гарантии "Баера" поставить аналоги. Но поставка задержалась года на три, в итоге в Болгарии, Румынии сорта на базе "виниферы" погибли сами, а "лабруски" - Изабелла, Лидия, Ноа и т. д. - были вырублены.
Нет-нет, никакого протекционизма - просто "не вписались в рынок". При этом в ЕС есть специальное уточнение, разрешающее виноделам Франции и Испании выращивать "виниферу" привитой на "лабруску". И (только не смеяться) - поскольку в Латвии во времена Союза был открыт НИИ виноградарства и виноделия, а помимо "лабрусок" другие сорта там не вызревают - Латвия так же получила разрешение на разведение "лабрусок" с запретом продавать вино за пределами Латвии.
Возвращаясь к проблеме ДНОК-а - после запрета в ЕС поступила заявка от Польши на производство чистого динитроортокрезола (а это уже 1-й класс опасности) в заявке "пластификатор".
Ну - заказали - наработали, потом последовали ещё заказы.
Года через три такой работы приходит заявка из Грузии - "Мы в Турции закупаем препарат, тот же ДНОК, но эффективнее - доза в 2 раза ниже, правда он не сертифицирован, не могли бы выручить".
Однако при проверке отделом токсикологии крысы дохли и от установленной дозы, и после постепенного понижения до 10% от допустимой. Заподозрив неладное - токсикологи отдали в аналитический. Ответ оттуда был ожидаем, но тем не менее ошарашил - это чистый динитроортокрезол, "наш", из тех партий, что поляки заказывали. Яд 1-го класса опасности, который запрещен повсеместно.
"Препарат ДНОК" - 40% соль - в России приняли решение о запрете, но не ратифицировали.
Потому "вопрос по качеству" очень даже актуален.

спасибо, очень интересно.

"добились запрета ДНОК-а под гарантии "Баера" поставить аналоги" - свободная рука рынка)

лучшее кино-это вино, ога. сегодня мне молдавские фильмы больше нравятся. но самое шедевральное-это домашнее, только его оч мало

кстати, да, качество молдавского в последнее время приятно улучшилось при вполне гуманном ценнике. Видимо, совсем хреновы дела в молдавской сатрапии, раз так демпингуют

Не удивлюсь если, внезапно, станут закупать вина в трое больше.

Парадокс? Нет, просто бизнес капитализЪм !

Не будут. У нас свои производители суррогата имеются.

Так было уже после 2008. Кинзмараули завозили в Россию то ли нелегально, то ли таможня конфискатом торговала...

Кинзмараули, это всего лишь южный склон горы на которой возделывают виноград для одноименного сорта вина, его в год производят мизерное количество, долго оно не хранится, причем в особых условиях, и стоит от 100$ бут. То, что покупают в магазинах, и не только российских, это голимая бурда с красителями, спиртом и вкусовыми добавками.

Грузинское вино не любит долгой дороги. Его или нужно пить на месте или пускать Грузинский уксус на маринад для шашлыков.

Заменить грузинские вина на кубано-крымские оба два! Развивать и стимулировать собственного производителя!

Пусть сами свое пойло лакают русофобы взад назад через это...

Не запугать вам, оккупанты, наш свободолюбивый грузинский народ!!!