?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Сделка века"
Основной
colonelcassad


Вчера опубликовали экономическую часть "Сделки века", которую США хотят протащить в интересах Израиля.
Примерное содержание экономической части сделки таково:

Между Израилем, Организацией освобождения Палестины и «Хамасом» будет подписано трехстороннее соглашение о создании палестинского государства, которое получит название «Новая Палестина» и будет находиться на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, за исключением территорий, занятых еврейскими поселениями.

Блоки еврейских поселений останутся в руках Израиля и к ним будут присоединены изолированные поселения. Площадь блоков возрастет в соответствии с прибавленными изолированными поселениями.

Иерусалим не будет разделен, а станет объединенной столицей Израиля и «Новой Палестины». Арабские жители города станут гражданами «Новой Палестины». Муниципалитет Иерусалима будет нести ответственность за все районы Иерусалима, кроме районов, за которые будет нести ответственность новое палестинское правительство.

Евреям не разрешат покупать арабские дома, а арабам не разрешат покупать еврейские дома. Никакие дополнительные районы не будут присоединены к Иерусалиму. Статус святых мест не изменится.

Рядом с сектором Газа Египет сдаст в аренду Палестине земли с целью создания аэропорта, фабрик, сельхозработ и торговли. Размер территорий и цена будут определяться между сторонами при посредничестве поддерживающих соглашение стран.

Поддерживающими странами будут называть тех, кто окажет поддержку осуществлению этого соглашения: Соединенные Штаты, Европейский союз и нефтедобывающие страны Персидского залива. Они должны предоставить в течение пяти лет $30 млрд на национальные проекты для «Новой Палестины». Разделение между поддерживающими странами: США — 20%, ЕС — 10%, нефтедобывающие страны Персидского залива — 70% (будут разделены в зависимости от добычи нефти).

В «Новой Палестине» не предусмотрена армия. Легкое оружие будет только у полиции. Между Израилем и «Новой Палестиной» будет подписано соглашение об обороне, в котором Израиль будет гарантировать палестинцам защиту от внешней агрессии. А палестинцы будут платить Израилю за эту защиту. Стоимость этого платежа должна быть согласована между сторонами при посредничестве «стран поддержки».

При подписании соглашения предполагается, что «Хамас» сдаст все свое оружие, а члены движения будут продолжать получать зарплату от «стран поддержки» до создания палестинского правительства. Выборы в Палестине должны пройти в течение года. Освобождение палестинских заключенных из израильских тюрем начнется через год после выборов и будет проходить в течение трех лет.

Также предполагается открытие дорог для прохода товаров и рабочих в Израиль и Египет. В течение пяти лет в «Новой Палестине будут созданы морской порт и аэропорт. До этого момента будут использоваться аэропорт в Израиле и морские порты в Израиле. Границы между новой Палестиной и Израилем будут открыты для прохода граждан и товаров. Планируется строительство автострады на высоте около 30 м над землей, которая свяжет Газу и Западный берег реки Иордан. Строительством будет заниматься китайская компания. Финансирование проекта придет из Китая — 50%, Японии — 10%, Южной Кореи — 10%, Австралии — 10%, Канады — 10%, США и Евросоюза — 10%.

Долина реки Иордан останется в руках Израиля. 90-е шоссе (соединяет Израиль с севера на юг) станет платным, дорога будет четырехполосной. Две полосы будут связывать «Новую Палестину» и Иорданию.

Если «Хамас» и ООП откажутся от этих предложений, США отменят всю свою финансовую поддержку палестинцам и добьются того, чтобы ни одна страна в мире не переводила им деньги.


Как не трудно догадаться, речь идет о попытках Израиля использующего еврейское лобби США (лицом которого выступает Кушнер) продавить легализацию оккупированных Израилем палестинских территорий.
Ради этого США уже пожертвовали ролью арбитра палестино-израильского конфликта, которую десятилетиями занимали до Трампа. Это в свою очередь дополнило картину падения влияния США в арабском мире. "Сделка века" лишь еще один шаг в этом направлении, когда США выступают в достаточно узкой "коалиции" с Израилем и Саудовской Аравии, оставляя палестинский вопрос на откуп региональным игрокам, которые с радостью замещают США в роли покровителя палестинцев, так как прекрасно понимают значимость этого вопроса для исламского мира.

Разумеется, Израиль бы очень хотел, чтобы нечто подобное было реализовано, так как после поражения США в Сирии и разгрома Халифата, стратегическое положение Израиля резко ухудшилось, а главным выгодоприобретателем развязанных США войн оказался Иран, усиливший свои позиции в Ираке, Сирии, Ливане и Йемене. Поэтому и обхаживание Египта и участие в спасении МБС замазанного в деле Хашогги - без поддержки в арабских странах, этот проект был обречен на стадии идеи, но даже с поддержкой Ас-Сиси и МБС, проект практически наверняка будет торпедирован, став еще одним внешнеполитическом провалом Трампа на Ближнем Востоке.

ХАМАС и Ливан уже официально отвергли сделку века. ХАМАС не намерен складывать оружие и продолжит борьбу за освобождение украденных евреями палестинских земель. Ливанское правительство также заявило, что ради денег оно не предаст интересы палестинцев. МИД Палестины и функционеры ФАТХ еще весной заявляли, что не примут сделку. Они прекрасно знают, что если соблазнится на саудовские или израильские деньги, это приведет лишь к смене руководства Палестины и усилению влияния ХАМАС.

Разумеется, Турция и Иран имеющие существенное влияние на палестинцев также предпримут усилия, чтобы подобная сделка не была заключена и Израиль не смог добиться своей цели и легализовать захваченные земли. МИД Ирана уже заявил, что "сделка века" носит произраильский характер и не отражает интересы палестинцев. По мнению дипломатического ведомство Ирана, вероятность осуществления данной сделки стремится к нулю.

Для Ирана крайне важно, чтобы собираемая конференция США по Палестине провалилась также, как провалился антииранский форум в Польше и попытки сколотить ближневосточное НАТО. Если будет зафиксирован провал форума в Бахрейне, это будет воспринято как очевидное поражение американо-израильской политики, а последующее давление на палестинцев, которые не примут "сделку века", усилит позиции тех стран, которые выступают в их защиту - в первую очередь Турции и Ирана. Поэтому в ближайшие дни мы увидим достаточно наглядную расстановку сил на Ближнем Востоке, когда часть арабских стран поддержит "сделку века" (в первую очередь Саудовская Аравия, Египет и некоторые монархии Персидского залива + возможно Иордания), а часть выступит против, что с очень большой долей вероятности приведет к ее фактическому срыву. Идея купить решение палестинского вопроса за 50 млрд. изначально выглядела утопической.
Но что главное - США в процессе разменяли свою роль регионального модератора на участника одной из группировок, которая не поддерживается большинством арабов и мусульман, что в долгосрочной перспективе ставит крест на попытках США восстановить былое влияние на Ближнем Востоке.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Ближний Восток»


promo mgu68 13:59, Суббота 71
Buy for 760 tokens
На Донбассе снова, как и в 2014 году, зафиксированы обстрелы запрещенными во всем мире фосфорными бомбами. Это страшное оружие выжигает человека изнутри. Это страшное оружие не используется нигде. Это страшное оружие применяют против детей. Обстрелы усилились как в ДНР, так и в ЛНР. Буквально…

А таки шо, Родиной торговать нельзя, что ли?!

Edited at 2019-06-23 14:29 (UTC)

Продавать можно, покупать нельзя.

Ждём очередную перемогу Израильского Государства.

Борис выражается не совсем точно - дело НЕ в "евреях"

а в сионистах-колонизаторах.
Палестинцы и другие коренные жители БВ НЕ против евреев, если они не колонизаторы,о чем Хамас, например, заявлял.

(Удалённый комментарий)
Может быть надо провести разъяснительную работу с жителями еврейских поселений? Рассказать им что захват чужих земель это плохо, что сионизм это путь в никуда,что за геноцид палестинского народа рано или поздно надо будет отвечать перед судом истории,Может быть они поймут и раскаются ,соберут чемоданы и уедут на остров Мадагаскар.

Нахер они нужны там? Мадагаскар - прекрасный остров, нечего его евреями поганить!

Американский актер Роберт Де Ниро снялся в антироссийском ролике, обвиняющем президента Дональда Трампа в "сговоре" с Москвой. Видео опубликовал портал Now This.
В съемках также приняли участие актеры Мартин Шин, Лоуренс Фишборн, София Буш, писатель Стивен Кинг, режиссер и продюсер Роберт Райнер и другие знаменитости.
На опубликованных кадрах Де Ниро утверждает, что в 2016 году российское правительство "атаковало демократию" Соединенных Штатов. Как заявляют другие участники ролика, Москва развернула "массивную тайную операцию", чтобы "помочь Дональду Трампу стать президентом".
При этом знаменитости ссылаются на доклад спецпрокурора Роберта Мюллера, который не нашел свидетельств "сговора". Признание Белым домом отсутствия необходимых аргументов для обвинения они называют "пропагандой" и обвиняют Трампа во лжи.
https://news.rambler.ru/usa/42383869

Гладко было на бумаге, да забыли про арабы. Очередная внешнеполитическая лажа Трампа

Дело не в "арабах", а в колонизаторах-сионистах

колонизаторов никто не любит

Чтотзабавно такой план наверное был бы рабочим 30 лет назад, до ползучего роста изоаильских поселений в палестине. Они выросли более чем вдвое. Сейчас нереально тупо шюгеографически, палестина не будет представлять собой связного пространства . По хорошему им бы федерацию замутить, потому что сама палестина нежизнеспособна


Палестинцы НИКОГДА не согласились бы с колонизацией

Палестины сионистами, хотя сионисты очень старались, да.

Edited at 2019-06-23 16:35 (UTC)

Из Польши в Палестину: Великий поход бейтаровцев

A. Patek, Żydzi w drodze do Palestyny (Евреи на пути в Палестину) 1934-1944.


Бейтаровцы
Варшава, сентябрь 1938


Бейтаровцы
Варшава, сентябрь 1938



Летом 1939 г., в ответ на ужесточение британцами порядка эмиграции евреев в Палестину (Белая книга от мая 1939 г.), Жаботинский замышляет амбициозный план еврейской интервенции и восстания в Палестине. В письмах руководству Иргун Жаботинский предложил своим соратникам высадить “нелегалов” в Палестине в октябре 1939 г., захватить там ненадолго власть и объявить о создании еврейского государства, после чего свалить оттуда и где-нибудь в Западной Европе или США создать правительство Израиля в изгнании. Осуществимость плана вызывала сомнения, но верный Штерн пообещал для этой операции мобилизовать в Европе до 40 тысяч еврейских боевиков для отправки в Палестину. Основные их силы находились в Польше, с властями которой ревизионисты давно договорились о военном сотрудничестве и содействии нелегальной эмиграции евреев в Палестину. Так предполагалось переправить в Палестину 700 тысяч польских евреев в течении 10 лет через Румынию, в частности, из Констанцы, куда Польские железные дороги открыли специальный маршрут, в Хайфу.

Польша, силой оружия восстановившая свою независимость и бывшая родиной многих сионистов, служила для них примером того, как с оружием в руках следует добиваться независимости. Самого Жаботинского его восторженные поклонники сравнивали и с Муссолини, и с Пилсудским. Начальник консульского департамента МИД Польши Виктор Драйммер на встрече с представителями Иргун и Хаганы в 1938 г. так изложил позицию Польши: “Наша (Польши) позиция полностью совпадает со взглядами сионистов-ревизионистов и связанных с ними организаций. Вкратце, это независимая еврейская Палестина, в максимально возможном размере, с выходом к Красному морю. Усилия ваших организаций будут серьезно поддержаны [нами] деньгами и военной подготовкой.” Польские представители в Лиге Наций также поддерживали планы создание еврейского государства в Палестине.

Поляки осенью 1938-летом 1939 (то есть еще до решения Жаботинского напасть на британцев) передали ревизионистам крупные суммы денег и оружие, с которым отдельные группы боевиков Иргун проходили в Польше военную подготовку в нескольких центрах (Zofiówka in Volhynia, Poddębin near Łódź, Andrychów near Wadowice) под руководством Штерна и польских офицеров. Подготовка включала саботаж, диверсии, конспирацию и партизанскую войну в городских условиях. 20 тысяч винтовок со склада в Варшаве, и это только часть выделенного евреям оружия, польские власти успели тайно перебросить в Палестину тремя партиями через румынские и болгарские порты осенью 1938, весной 1939 и летом 1939. Завершению поставок и осуществлению проекта путча помешала некстати разразившаяся Вторая мировая война. Часть бейтаровцев, однако, успела сбежать в советскую зону оккупации Польши и позднее сумела записаться в Армию Андерса. По прибытии летом 1942 г. на Ближний Восток эта публика массово дезертировала из рядов британской армии (“2,297 Jewish soldiers deserted en masse”) и присоединилась к различным сионистским военизированным формированиям.

Edited at 2019-06-23 15:02 (UTC)

Re: Из Польши в Палестину: Великий поход бейтаровцев

ндя блять, как все сложно то.
гопник Польша, наскакивая на Гитлера, всегда подразумевала, что старший брат Британия заступится, и настучит Гитлеру по ушам.
а сам гопник Польша пытался при этом насрать старшему брату в карман.

твою мать. это уже не двойные стандарты. это батенька какой то ебанный пиздец. и эти люди учат нас демократии??

а вот это еще раз перечитайте, это просто ... у меня слов нет

будет подписано соглашение об обороне, в котором Израиль будет гарантировать палестинцам защиту от внешней агрессии. А палестинцы будут платить Израилю за эту защиту. Стоимость этого платежа должна быть согласована между сторонами при посредничестве «стран поддержки».


я кстати не против евреев , но они сами делают все чтобы их ненавидели .

ну да, такого же мнения

"я кстати не против евреев , но они сами делают все чтобы их ненавидели"

Последняя битва состоится на реке Евфрат, как и предсказано, время ускоряется и движется к финалу
После Финала не видно ни США ни их приспешников...

Прекращай наркоту употреблять,а то твой Финал-скорая смерть.)))))))))))))

И эти люди запрещали ковырять в носу апартеид? ))))))))

НЕТ, они поддерживали(!) апартеид, до самого конца

сионисты были с апартеидной ЮАР вась-вась

Буржуины не могут купить страну? Это же какой-то позор!

Купить-то они могут, но хотят чтобы при этом заплатили ИМ. Собственно, именно так только и можно стать буржуем.

Вангую, что закончится это, в конце концов, проносом маленькой водородной бомбы в Тель-Авив...

:)))))))))))))))))))))))))))0 и придет гоям счастье, сытая и мирная жизнь... сказал Мойша

То есть , Палестина отказывается от , армии , фактически - от независимости , платит евреям дань , для того чтобы легализовать еврейскую аннексию и апартеид ? ))
Ммм... что же может пойти не так с этим чудесным планом? )

Уже что-то идет не так.

Палестину «шантажируют», чтобы она приняла «соглашение века» с Израилем
Арабские страны, связанные с Израилем, оказывают давление на палестинцев, чтобы они приняли «соглашение века», подготовленное Соединенными Штатами, заявил неназванный чиновник из «Движения за национальное освобождение Палестины» порталу «Al-Khaleej Online».
«Некоторые арабские страны, особенно Саудовская Аравия, Египет и Объединенные Арабские Эмираты, очень заинтересованы в соглашении века», — сказал палестинский чиновник.
Источник добавил, что они используют «все средства, включая политический и финансовый шантаж, чтобы заставить палестинцев принять нас, несмотря на все опасности, которые это представляет для палестинского дела».
Как подчеркнул чиновник, палестинское руководство не подчинится арабскому, американскому или израильскому давлению и не примет сомнительный «мирный план» Трампа
Ранее СМИ сообщили, что США готовят «соглашение века», которое положит конец палестино-израильской проблеме. По информации источников, это «урегулирование» скорее всего будет заключаться в ликвидации суверенности Палестины.
В воскресенье во время экстренной встречи с министрами иностранных дел Лиги арабских государств в Каире президент Палестины Махмуд Аббас заявил, что Соединенным Штатам нечего предложить его стране после всех тех решений, что они приняли с 2017 года, когда признали Иерусалим столицей еврейского государства.
«Что они могут предложить нам? У них не осталось ничего, что сделать нас счастливыми. Они забрали Иерусалим и оккупированные территории, отменили (права палестинских) беженцев и узаконили (еврейские) поселения. Они хотят нас обмануть. Им нечего нам предложить. Даже если они захотят что-то предложить, это будет ещё хуже», — подчеркнул Аббас.
«Нам невыносимо слышать о присоединении святого города Иерусалима к Израилю», — сказал он. «После этого преступления, что мы можем ожидать?»
Он также затронул в речи недавнее решение президента Дональда Трампа признать израильский суверенитет над Голанскими высотами.
«Мы не принимаем аннексию Голан и Иерусалима», — сказал Аббас. «Это всё арабские территории. Все они являются оккупированными территориями, и Израиль должен немедленно уйти оттуда».
По словам палестинского лидера, премьер-министр Биньямин Нетаньяху не верит в мир с палестинцами и не стремится к нему.
«Мы знаем из его позиции, заявлений и всяких инсинуаций, что он не верит в мир между нами и ними», — сказал Аббас. «Поэтому он всегда говорил, что палестинского партнера нет, хотя мы протягиваем ему руку для достижения реального мира на основе международной законности».
Аббас добавил, что когда он встречался с президентом Дональдом Трампом в четвертый раз, он все еще верил, что конфликт может быть разрешен, поскольку американский лидер говорил ему, что хочет создания двух государств на основе границ 1967 года, и что готов развернуть войска НАТО на оккупированном Западном берегу.
Однако через две недели, в декабре 2017 года, Трамп признал Иерусалим столицей Израиля и распорядился перевести американское посольство в этот город.
http://anna-news.info/palestinu-shantazhiruyut-chtoby-ona-prinyala-soglashenie-veka-s-izrailem/

Отличное предложение для Палестины наконец-то жить по-человечески. Да ещё и при чужом спонсировании. Шансов то выиграть в их муслимской войне у них всё равно ноль. Впрочем, ставлю бутылку вина, что палестинцы на это не пойдут и продолжат мечтать об уничтожении Израиля. Впрочем, каждому своё.

смотри. ты живешь ну не очень. в обычном многоэтажном доме с соседями дурными . баба так себе . не мэрлин монро

к тебе подходят и гворят , фотодед, давай мы тебя выебем по всякому , но дадим немного денег да и вообще никто тебя не тронет на райончике. бабца тебе подберем посимпотнее . компотик будет вкусный, машину тебе купим представляешь?? и не ладу приору а там пежогавно новое

но мы раз в месяц будем наведоваться и поебывать твои булки

а что отличное предложение для фотодеда жить по человечески да еще и при чужом спонсировании . шансов то у него ноль . зп 30 тысяч и все . впрочем ставлю бутылку вина что фотодед на это не пойдет . впрочем каждому свое

а