?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
За 10 минут до начала войны
Основной
colonelcassad


NYT утверждает, что вот это человек отговорил Трампа от нападения на Иран за 10 минут до удара.
Утверждается, что Трамп любит смотреть передачи Такера Карлсона и интересовался его мнением по поводу того, как поступить с Ираном, наряду с мнениями советников и генералов. Такер Карлсон донес до Трампа, что начав войну с Ираном, он нарушит свое же обещание не вести войны "в духе вашингтонского истеблишмента" (доказав. что он такой же как они) и поставит крест на своих шансах выиграть выборы в 2020-м году.
Позиция Карлсона на днях публично уже озвучивалась - по его мнению война с Ираном была бы повторением Иракской катастрофы (которую сам Такер Карлсон в свое время публично поддерживал) и от нее надо всеми силами уклоняться.

После терактов 11 сентября Соединённые Штаты потратили триллионы долларов и тысячи американских жизней, пытаясь переделать Ближний Восток по нашему образу и подобию. Грустно произносить это вслух, но придётся: это не сработало. Многие из нас думали, что сработает, но не сработало. Во всех отношениях наши войны на чужой земле окончились полным провалом США. Какими бы благородными ни были намерения. А в некоторых случаях намерения действительно были благородными.

Дональд Трамп был одним из редких политиков-республиканцев, у которых хватило честности это признать. Три года назад он заявлял об этом во всеуслышание и обещал — в случае своего избрания на пост президента — не повторять этих ошибок. Отчасти поэтому его и избрали.
А теперь происходит что-то удивительное. Те же люди, в некоторых случаях буквально те же самые, которые 16 лет назад заманили нас в иракскую трясину, требуют новой войны! На этот раз против Ирана. Похоже, что президент, к его большой чести, смотрит на это скептично, очень скептично.
Недавно Иран сбил американский беспилотник. Сегодня президент как будто бы намекнул, что это необязательно должно повлечь за собой конфликт с Ираном. Посмотрите!

ДОНАЛЬД ТРАМП, президент США: Иран совершил большую ошибку. Этот беспилотник был над международными водами, это ясно, у нас всё задокументировано. Могу предположить, что какой-то генерал или кто-то ещё совершил ошибку, сбив этот беспилотник. К счастью, этот беспилотник был не вооружён, в нём не было людей, не было… Он находился над международными водами, явно над международными водами. Но в беспилотнике не было наших мужчин или женщин, никого. В противном случае было бы совсем иначе, скажу я вам! Совсем, совсем иначе! Сказать по правде, мне трудно поверить, что это было сделано намеренно. Думаю, тот, кто это сделал, был просто небрежным и глупым.

Это далеко не так воинственно, как хотел бы несменяемый внешнеполитический истеблишмент в Вашингтоне. Многие из этих людей страстно желают войны с Ираном и каждую провокацию рассматривают как возможность начать эту войну. Сенатор Линдси Грэм, например, говорит, что американцы должны быть готовы сражаться и умирать за морские пути на другом конце мира. Взгляните!

ЛИНДСИ ГРЭМ, сенатор США: Вот на что нужно обратить внимание, Лора. Если иранцы выполнят свою угрозу и начнут снова обогащать уран до более высокого уровня, чтобы их программа обогащения урана стала пригодна для производства ядерного оружия, Израилю будет очень плохо. И лучшее, что может сделать президент, это положить этому конец. А как положить этому конец? Заставить Иран понять, что вы этого не позволите. Думаю, он должен включить их нефтеперерабатывающие предприятия в список мишеней и рассмотреть вариант потопления иранского военного флота, если они снова атакуют морской транспорт.

Ага. Итак, в Вашингтоне можно ошибаться без всяких последствий для себя. Поэтому люди, определяющие политический курс, и совершают одни и те же ошибки снова и снова. И, уж конечно, это касается не только Линдси Грэма.
В The New York Times левак — разжигатель войны Брет Стивенс тоже призывает Америку потопить иранский военный флот. За это выступают многие левые. Из Белого дома ему аплодирует Джон Болтон, Билл Кристол одобрительно кивает снаружи. Никто из этих людей не признает своих настоящих намерений. Они скажут, что на самом деле не хотят войны с Ираном. Это чушь. Они очень хотят войны — настолько сильно, чтобы лгать об этом. Поэтому они и ставят американские войска в такие обстоятельства, при которых конфликт неизбежен. Чтобы начать войну. Все в Вашингтоне точно знают, что происходит. Они уже много раз это видели.


https://russian.rt.com/inotv/2019-06-22/Fox-News-vashingtonskie-yastrebi-ne - цинк

В общем, если все так, как вещает NYT и Карлсон действительно способствовал отмене удара по Ирану, то по факту он по крайней мере на время смог отсрочить войну.
Кроме того, как заявляет американская пресса, на решение Трампа не начинать войну появлияли данные Пентагона, согласно которым в результате американского нападения могло погибнуть до 150 иранцев, на что Иран разумеется бы ответил.

С иранской стороны заявили, что помимо сбитого дрона в иранское воздушное пространство входил американский самолет разведчик, но его решили не сбивать, так как КСИР посчитал, что для предупреждения достаточно и дрона.
В итоге, обе стороны обменялись своеобразными угрозами на тему того, что могли убить существенное количество военных, но не стали этого делать, потому что они за дипломатическое решение проблемы, хотя вероятность прямых американо-иранских переговоров сейчас очень мала.

Иран также выложил подробную схему полета RQ-4, с координатами и временной привязкой.
Иранская схема ясно указывает на то, что RQ-4 специально отклонился от курса и вошел в иранское воздушное пространство, что очевидно было провокацией со стороны США.
Как не трудно заметить, Иран достаточно плотно мониторит то, что происходит в воздушном пространстве в Персидском заливе.












На этой картинке министр иностранных дел Ирана Зариф отдельно акцентировал внимание. Основной посыл - где Иран и где США. И что американский самолет шпион делает у границ Ирана. Кто кому угрожает?

Кризис разумеется еще не разрешен и вполне можно представить, что Трампа попытаются додавить уже в ближайшее время, чтобы он нанес удар, который повлечет за собой войну, которая охватит несколько стран региона.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Лодка-камикадзе в Красном море

    Командование саудовской коалиции заявляет https://www.spa.gov.sa/1943200, что 8 июля предотвратила атаку радиоуправляемого катера хуситов…

  • Иран начал обогащение урана

    1. Иран начал обогащение урана сверх-лимитов установленных в рамках ядерной сделки. Американские угрозы Тегеран подчеркнуто игнорирует. 2. Пока…

  • Фрагменты RQ-4 Global Hawk

    Фрагменты оборудования американского БПЛА RQ-4 Global Hawk сбитого иранской ПВО у побережья Ирана. На новых фотографиях демонстрируются фрагменты…

  • Захват супертанкера Grace 1

    1, Британия вчера захватила супертанкер "Grace 1", который шел под панамским флагом и перевозил 2 млн. баррелей иранской нефти в Сирию.…

  • ОАЭ начнут вывод войск из Йемена

    Эмиратчики объявили, что выведут большую часть войск из Йемена, а также снизят свое участие в боевых операциях против хуситов, сосредоточившись на…

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • Фото на память

    Фрагмент RQ-4А Global Hawk сбитого ракетчиками Корпуса Стражей Исламской Революции Обломок выловили иранские рыбаки в море у побережья Ирана.…

  • "Сделка века"

    Вчера опубликовали экономическую часть "Сделки века", которую США хотят протащить в интересах Израиля. Примерное содержание…

  • Вторая мировая война. Иранская версия

    Какая прелесть. Иранские рисунки-карикатуры 40-х годов посвященные второй мировой войне. На первом - конница антигитлеровской коалиции (Черчилль,…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

ГЕОПОЛИТИКА НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА

В предыдущих главах нашего исследования мы показали, как ЦК КПСС и Конгресс USA, на основе теоретических разработок ведущих университетов и НИИ, допустив теоретическую возможность кооперации между двумя сверхдержавами, на практике перешли к решению реальных задач, характерных для кооперативных игр в целом, на благо своих Империй.
Мы предприняли безнадёжную попытку объяснить бестолковцам, что Россия, создавая мощное государство, пока ещё только пытается СТАТЬ НАДЁЖНЫМ ПАРТНЁРОМ USA, ЗАМЕНИВ ЕВРОСОЮЗ.
А стать таким партнёром невозможно без присоединения к Империи внутреннего рынка Новороссии, ее людских, интеллектуальных, производственных и сельскохозяйственных мощностей.

С ГЕОПОЛИТИЧЕСКОЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ ЕВРОПЫ ЯВЛЯЕТСЯ КИТАЙ.

Напомню, что старая российская демократия, для становления и спасения молодой usa-нской послала крейсерские эскадры, которые должны были действовать на коммуникациях нашего общего врага… (А наш общий враг – всегда враг прогресса, свободы и демократии).

Так называемая «холодная война» была лишь имитацией противостояния.

На деле же «холодная война» была эпохой мирного сосуществования и мирного соревнования двух передовых и прогрессивных на тот исторический момент систем. Это соревнование позволило СВЕРХДЕРЖАВАМ достигнуть великолепных ВЗАИМОВЫГОДНЫХ результатов. Совершить целый ряд социальных и промышленных открытий, плодами которых пользуется сейчас всё человечество. Между прочим, скажу, что благодаря действиям наших марионеток (Израиль и пр.) нефть поднималась в цене, позволяя нам решать не только свои, но и глобальные проблемы за счёт… третьих стран. (Это взаимовыгодное сотрудничество продолжается по сию пору. Россия продаёт нефть, пинды печатают доллары).


Зря конечно они его сбили. Надо было перехватить и забыть об этом.

Какой Трамп внушаемый, однако. То Болтон и Ко насвистит, что делать, то Карлсон в ухо шепнет...

Некоторым в решающие моменты тоже слышались голоса Саркози и Бюркхальтера.

Дожили - правый с Фоксньюз умнее и приличнее, чем демы

и им подобные.

Edited at 2019-06-22 14:50 (UTC)

Вопрос войны и мира держится на мнении каких то, хрен знает чем отличающихся от говна хмырей?! Ну чем не бл-тское средневековье?

serg11333 про Болтона и Нетаньяху - да. они гавно

.

походу не видать Трампу нобелевской премии мира- не успел еще ни одной войны заделать

Строили Крымский мост и остались без денег

Зато симоняны бабло на фильме срубили )) - https://trainfanat.livejournal.com/784396.html

___Строили Крымский мост

___Спасибо за Крым! Приезжайте плитку класть!

trainfanat -тупой бандеровец, подгорает у него, хорошо

.

Edited at 2019-06-22 14:52 (UTC)

Re: trainfanat -тупой бандеровец, подгорает у него, хорошо

Или нахуй, долбоёб, в воду бочке затычка

А я продолжаю подозревать, что с самого начала планировалась только демонстрация.

И для этого угробили "невидимку" за 220 лимонов США?

.

 0V 0=RD| ~q)Q m >o+&ѻ@ u$^MjTPt%zr~`d

за путч

Edited at 2019-06-22 15:01 (UTC)

Пусть лучше Трамп хохлов разбомбит я то эти крысы расползлись по всей России

Этот Такер назвал Болтона "бюрократической глистой"

(там игра слов еще, по английски)

Совсем все плохо в амерской политике, раз "закулисье" становится достоянием общественности на следующий день.

Для размысляющих...

Девять тезисов. Принципы мобилизационного проектирования.

Разработка и реализация общенационального мобилизационного проекта в возможных чрезвычайных условиях — одна из главных задач по обеспечению безопасности для любого нормально функционирующего государства. При этом обычно должны учитываться и приниматься в расчёт десять принципов-предпосылок, которые могут обеспечить конечную эффективность мобилизационного проектирования.

Где именно мы находимся?

Ответ на этот вопрос должен дать максимально чёткое определение места диспозиции страны на историческом ландшафте.

Почти семь лет назад В. Путин сказал очень важную вещь: "Мир вступил в период кардинальных трансформаций". Современное человечество уже находится на стадии системного, цивилизационного кризиса — уточняет его слова последний доклад Римского клуба "Come on!", опубликованный в ноябре 2017 года.

Самым зримым проявлением такого цивилизационного кризиса является резкий рост всеобщей системной конфликтности, растущая силовая конфронтация во многих регионах планеты, обострение основных антагонистических противоречий в мире, расширение масштабов и глубины глобальной гибридной войны.

Такая война идёт уже несколько лет, и, если сформулировать предельно кратко и образно, то Россия находится в самом эпицентре, на центральном фронте Второй глобальной гибридной войны (ВГГВ). Как известно, Первая глобальная гибридная война (ПГГВ) закончилась в 1991 году тотальным поражением и уничтожением Большой России/Советского Союза, причём для этого нашим противникам даже не пришлось прибегать к использованию ракетно-ядерного оружия.

Итак, глобальная гибридная война — это, с одной стороны, средство стратегического динамического устрашения и сдерживания основного противника, а с другой — рефлексивная система обеспечения финальной победы без использования атомного и термоядерного оружия.

Самая существенная и принципиальная особенность глобальной гибридной войны заключается в следующем. Противник не только разрабатывает, планирует и создаёт плацдармы и направления наступательных действий во всех возможных сферах (экономической, политической, информационной, психологической, социальной и т.д.), но и активно отслеживает, выявляет (в том числе — в режиме онлайн) и использует объективно слабые точки жизнеобеспечения своего оппонента, системно стимулирует и провоцирует его внутренние противоречия в правящем классе и во всём социуме, стремится довести их до стадии непосредственного кризиса и открытого силового конфликта.

Есть и другой очень важный фактор, который обуславливает объективный характер ВГГВ. Для перехода в принципиально новую фазу цивилизационного развития высшая элита Соединенных Штатов должна осуществить огромный комплекс революционных реформ — даже более радикальный, чем в свое время это сделал Ф. Рузвельт, с его "новым курсом". Если такие реформы не удастся осуществить, то Соединенные Штаты могут рухнуть, расколовшись на три-четыре враждующих друг с другом государства.

Важнейшей предпосылкой такого реформирования является, прежде всего, консолидация самой американской элиты, которая, в свою очередь, должна объединить американский социум.

Для успеха этих внутренних реформ нужен зримый, осязаемый, мощный враг — внешний, но связанный или объединенный с различными внутренними врагами. В своё время (при Буше-младшем) уже была предпринята попытка найти такого тотального врага в виде "международного терроризма", прежде всего — "исламского". Но очень быстро выяснилось, что такой "враг" на роль долгосрочного консолидирующего фактора явно не годится. Поэтому Вашингтон вернулся к старым, испытанным политическим лекалам.

Поэтому сегодня таким внешним врагом, при возрастающей поддержке всех сегментов американской элиты, уже официально объявлена Россия.

--------------------------------------------------------


Полностью здесь: Шамиль Султанов. http://zavtra.ru/blogs/devyat_tezisov

Re: Для размысляющих...

Мне такой же травы на две тяги.

Все это пустая болтовня! во первых Трамп не дурак! во вторых твкие вещие прощитываются многократно!