?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Оборона Брестской крепости в документах
Дед в 1942 году
colonelcassad


Министерство Обороны к очередной годовщине начала Великой Отечественной Войны выложило пачку документов посвященных началу войны и обороне Брестской Крепости. Как обычно в этом проекте, есть немало очень интересных документальных свидетельств.

В политдонесении 42-й стрелковой дивизии от 22 июня 1941 года сообщалось о том, что противник начал артобстрел в 4 часа утра и вскоре огонь был перенесен на крепость. Из крепости поступали сведения о потерях убитыми и ранеными.





Боевое донесение 45-й пехотной дивизии вермахта о занятии Брест-Литовска.



О награждении майора Гаврилова.









О подвиге майора Гаврилова.





О подвиге комиссара Фомина.





О подвиге Самвела Матевосяна.





Подвиг капитана Зубачева.





Подвиг капитана Шабловского.



Все документы с дополнительным описанием можно посмотреть вот здесь http://brest.mil.ru/

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Великая Отечественная Война»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
1. Плакат с воином красноармейцем и надписью "слава русскому народу" вы постарались не заметить. Ок. Хотя могли бы опять-таки привести современный "исправленный"вариант, без этой надписи, и на голубом глазу утверждать "шо так и было".
2. Вы легко найдете выходные данные "Московского" плаката с русским народом богатырём и строителем. Его подлинность ни у кого кроме вас сомнения не вызывала.
3. Там советский флаг, и не советской России, а советской Украины (с горизонтальной синей полосой). И в руках у тетеньки конституция УССР. Это, типа, благодарность от братского народа.

2. Большинство из картинок так или иначе приводят к журналу tema
3. В трактовке благодарность от братского народа вообще проблем не вижу.

Но вы пытаетесь подменить суть: Слава советскому народу победителю - вы найдете множество разных плакатов, а вот "слава русскому народу" единицы. Зато из последнего вами делаются обобщения, игнорируя неудобные вам остальные результаты.



  • 1