?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Оптимизм
Палач
colonelcassad

Занятно наблюдать, как в среде поддерживающих Каддафи и Ливию снова поднялись пессимистические настроения в духе "гипс снимают, клиент уезжает".
Причем данная ситуация, повторяется с завидной регулярностью. Такие вспышки случались весной после начала активных бомбардировок, летом, во время многократных штурмов Бреги, в сентябре, после падения Триполи, сейчас вот на фоне противоречивой информации из Себхи. Следующие волны надо видимо ожидать, если через пару-тройку недель НАТО додавит Сирт.
На деле же, ничего катастрофического не произошло и не происходит.
Сейчас идет 5-я фаза войны, связанная с борьбой за крупные города, фазовый переход к 6-й фазе войны, связанной с обыкновенной партизанской войной, по сути еще только начинается. И соответственно, как только НАТО займет Сирт и Бени-Валид - рано или поздно это разумеется случится (ресурсы сторон просто несоизмеримы), мы перейдем от одной фазы войны к другой, только и всего.
Поэтому в деле окончания войны в Ливии. ничего принципиально страшного не происходит.
Пока Каддафи сражается, война не может быть закончена безотносительно того - есть у него города или нет.

Если все так плохо, как нас пытаются уверить, то откуда такие большие потери под Сиртом и Бени-Валидом (включая даже самозваных исламистских полководцев) и продленная до декабря операция НАТО? Причем, что самое занятное, потери не скрываются и в западных СМИ. Но тем не менее все плохо.
Непонятно только, чего впавшие в пессимизм сторонники полковника Каддафи ожидают от остатков армии и ополчения? Марш-броска на Бенгази и немедленного захвата Триполи? Всеобщего народного восстания? Волшебника в голубом вертолете с правильным кино?
На данный момент силы сопротивления агрессии делают то что могут в соответствие с наличными силами. Как показывает пробуксовка и потери НАТО/ПНС - делает это достаточно неплохо. Противник несет потери и что главное - теряет время, выигрывая его в том числе и для нас - чем быстрее закончат с Ливией, тем быстрее начнутся горячие события на Ближнем Востоке и тем самым приблизятся сроки начала операций против России. Поэтому текущее сопротивление Ливии имеет смысл прежде всего в том плане, что выигрывает время для всех прочих потенциальных жертв.
Выигрывает ли время Каддафи? Еще как . Товарищи, если вы позабыли, просто взгляните на календарь. Сегодня вот 29 сентября, октябрь на подходе. Вдумчиво так прочитайте или даже скажите вслух - октябрь. А теперь вспомните, когда все началось. Вспомнили? Ну и чего вам еще надо? Каддафи уже сделал многократно больше, чем от него хоть кто-то мог ожидать. То что он делает сейчас, это бонус к тому, что уже достигнуто. Каждый месяц сверху, это победа.
В конечном итоге его могут убить и наконец дожать? Ну и что? Разве это как-то умаляет его достижения? Разве это повод распускать сопли в духе "все пропало"? Поэтому товарищи, меньше пессимизма, особенно когда он возникает на пустом месте.
Ничего страшного и катастрофического сейчас не происходит. Все страшное еще впереди.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

promo colonelcassad 17:10, tuesday 171
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

возможно, это вызвано очередным аудиообращением Каддафи. он же там, вроде заявляет, что он в Ливии и готовится принять мученическую смерть. хотя, это - официальные новости, конечно, но тон заявления, в целом, логичен ситуации ,как мне кажется.

Ну так он и ранее заявлял, что готов погибнуть в борьбе.

Каддафи молодец. Единственное, что меня парит - это почему он готов отпускать пленных натовцев, вместо того, чтобы сразу их вешать по мере поступления?

а зачем давать лишние козыри НАТОвской пропаганде?

С другой стороны чем дольше идёт война тем больше крови и глубже вражда между племенами. Вполне возможно что Ливия в конце концов поделится на две части, только та что за Каддафи будет без нефти. В общем разделяй и властвуй.

территория племен Каддафа и Сирт как раз над основными нефтяными месторождениями, по сути Каддафи не дает им ни добывать, ни транспортировать нефть к терминалам Сирта и бомбить они слищком активно не могут потому, что восстановить инфраструктуру месторождений и транспорта нефти в условиях гражданской войны будет невозможно

Последнее предложение порадовало :)

"- Это самое ужасное, что случалось со мной в жизни!
- Твоя жизнь еще не кончена!" С

А так - Муаммар и правда продержался намного дольше, чем я предполагал исходя из предыдущего опыта. Похоже, немало народа его поддерживает.

Полковник уже вошел в историю тем,что заставил снять маски и показал истинное положение дел в Альянсе...достойно уважения!!!!

Ну может время для России он и выигрывает, только вот толку для нас в этом?
Страна то к агрессии не готовится.

Полковник - он настоящий - ПОЛКОВНИК! ПОБЕДИТЕЛЬ!!!

Четвертые сутки - пылает Манхэтен,
«Святой Уолстрит» - догорает огнем -
дешевый Барак убежал – за границу,
короче… в Пиндосии – тоже – Дурдом!

Уже… ФРС – не печатает – деньги…
и сейф - подвал Казначейства пустой,
в Форт-Ноксе – все золото…
- схавали – мыши…
и доллару громко поют: - Упокой…

Разносится гарь – по брегам Потомака,
горят – магазины и офисы – жгут…
такая, вот с ними - случилася – Срака,
а, те – кто умней, те – к – Каддафи бегут!

Упал – словно сноп окровавленный Рэмбо,
а - Сигал – забыл про свое айкидо…
Шварцнегер – уехал - в свою заграницу…
герой – Супермен, он - ведь, только – в кино…

Ковбои – патроны свои расстреляли,
остался… один кокаин – в ЦРУ…
кубинцы… в - Майями – флаги подняли,
Масоны, как прежде – на службу идут!

Re: Полковник - он настоящий - ПОЛКОВНИК! ПОБЕДИТЕЛЬ!!!

Вот только зачем столько тире к месту и не к месту?..

А вот окончательное "все страшное еще впереди" оптимизма не добавляет )
Что толку что нам дают время. Разве что оформить разрешение на ружье ( Потому что у нас столько революционного пороха в стране, что тут готовится надо годы. И я чувствую не два и не три.

Все таки не зря во время ВОВ паникеров расстреливали.
Вчера уже поднималась в переписке эта тема - вроде за Каддафи люди, а пишут как все плохо и какую он неправильную политику вел и ведет в отношении племен.
В целом считаю, что необходимо в группах поддержки Полковника вводить идеологическую цензуру, ибо нефиг!

> просто взгляните на календарь. Сегодня вот 29 сентября, октябрь на подходе

Жаль у Каддафи нет распутицы и морозов:(

про то что он уже БОЛЬШЕ СДЕЛАЛ ЧЕМ ОТ НЕГО ВООБЩЕ ЖДАЛИ - ЭТО СОВЕРШЕННО ТОЧНО, ЭТО НАДО ЛЮДЯМ ЕЩЁ РАЗ ДОНЕСТИ
СПАСИБО,ЧТО НАПОМНИЛИ :)

сорри капслок

Всё самое страшное вы, наверное, хотели сказать.