?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Написать анонимный донос Следующий пост
Вторая мировая война. Иранская версия
Сулеймани
colonelcassad


Какая прелесть. Иранские рисунки-карикатуры 40-х годов посвященные второй мировой войне.
На первом - конница антигитлеровской коалиции (Черчилль, Сталин и Рузвельт) гонят кавалерию Оси - Гитлер и Тодзио пока еще в седле, а вот лошадь под Муссолини уже пала. Явно 1943-й год.


Падишаху Адольфу Гитлеру снится тревожный сон про Черчелля, Сталина и Рзувельта в Тегеране, пока рядом с ним ползают змеи Муссолини и Тодзио.
Эсэсовская охрана и повар-Геббельс обеспокоены здоровьем падишаха.


Злодейский падишах Гитлер взят в плен. С Геббельса слетел тюрбан со свастикой. Осталось непонятным, кто ведет лошадь с падишахом Адольфом Первым?

https://vk.com/wall-156278021_8473 - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Протестная солянка. 22.11.2019

    Мир протестный. Протесты в Боливии против фашистского переворота. * * * Протесты в Чили против неолиберального проамериканского…

  • Последствия ударов 20.11.2019

    Появились спутниковые фотографии последствий ударов Израиля 20 ноября. Повреждено здание в аэропорту Дамаска. Сильно повреждено здание на авиабазе…

  • Удары к югу от Дамаска. 20.11.2019

    Ночью Израиль нанес ряд ударов по целям к югу от Дамаска. Как утверждается - в ответ на ракетный обстрел позиций Израиля на оккупированных им…

  • Полное отключение

    Как выглядит полное отключение интернета на практике. После начала отключения 17 ноября, к 19 ноября из Ирана исходит лишь 4% трафика (скорее…

  • "Революция кальянов" Позиция "Хезбаллы"

    Взгляд на волнения в Ливане со стороны "Хезбаллы";. «Хезболла» не против демонстрантов Лидер шиитской «Партии…

  • Саудовская Аравия и ОАЭ договорились

    Саудиты и эмиратчики после нескольких месяцев столкновений в южном Йемене смогли договориться и хотя бы на бумаге прекратить конфликт и продолжить…

  • "Логово шпионов"

    Муралы на стенах бывшего посольства США в Тегеране, в которых отражены некоторые знаковые моменты американо-иранских отношений. Нанесены в рамках…

  • Вопрос Ат-Танфа

    По мере того, как перекраивается карта зон влияния и контроля в Северной Сирии, а Асад загоняет в Рожаву все больше войск (общее кол-во - до 30…

  • Ирак требует вывести "лишние" американские войска

    Министерство обороны Ирака заявило, что американские войска покинувшие Сирии должны уйти из Ирака. Иракцы заявляют, что разрешения американцам на…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 173
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Что за грохот в Тбилиси:
Это Гаврилов в грузинском парламенте сел за стол спикера от чего грузинскоe Эго упало на уровень грузинскoго IQ


Осталось непонятным, кто ведет лошадь

Надо полагать, русский Ваня))

а что за флаг у босоногаго абрека?)

Зеленский начнёт реформы.
Пускай хоть он и наркоман.
В политеке опыт не нужен.
Любой может править баран.



Edited at 2019-06-21 17:03 (UTC)

Флаги Британии и США в наличии, а СССР не виден. Только серп с молотом на тюрбане Сталина. Уже тогда пытались принизить роль СССР в ВОВ? Да и Сталин везде на заднем плане, что подозрительно.


Именно поэтому Сталин там везде в центре.

ЗЫ. А, нет. Сталин два раза слева и один раз справа.

Edited at 2019-06-21 17:22 (UTC)

Иран был оккупирован в этот момент

с севера-СССР, с юга-Великобритания. Так что когда либерда вещает о злодейском разделе европы Сталиным-Гитлером, то стоит держать в голове, что Черчиль немного позднее очень даже "злодейски",но по-братски разделил все с тем же Сталиным, но уже Иран. Хотя да во имя "добра"-нещитово...Помню, помню.

Re: Иран был оккупирован в этот момент

Ну, во-первых, Иран на начало войны был прогитлеровским (их, видать, настолько достали русские с англичанами за последние 150 лет (см. "Большая игра"), что они решили срочно "диверсифицироваться"). А технику по лендлизу для СССР нужно было гнать из британской Индии как раз через Иран (Севморпуть - это понятно, но нужен был еще и южный маршрут). Поэтому Иран скоренько так и распилили по законам военного времени. На самом деле вполне себе разумное и обоснованное решение.

Но вот самое интересное, это как раз, во-вторых, которое случилось после войны. Ибо "во имя бобра" белые человеки погнали оттуда нехороших "коммуняк", ну и на "всякий пожарный" решили там подзадержаться, а заодно и прихватизировать все местные углеводороды (справедливости ради, Сталин хотел провернуть примерно то же самое). Исключительно из гуманитарных соображений, и всего-то на четверть века.

Ну а после того как местного шаха вместе с заокеанскими геологами национал-ислам-патриоты погнали духмяными тряпками, у америкосов стало сильно пригорать по этому поводу. И пригорает уже пятьдесят лет как. Собственно сейчас мы и наблюдаем очередной раунд "цивилизованных переговоров" по возвращению "честных геологов" на их рабочие места.

Обычный поводырь. Не дело царей ишаков водить.

А что/кто у падишаха Гитлера торчит из пасти и из левого плеча?

те-же Муссолини и Тодзио.

И не из пасти, а с правого и левого плеча.
Похоже у них канон персидской миниатюры такой. Или отсылка к какому-нибудь легендарному персонажу отрицательному, деву или ещё кому

Edited at 2019-06-21 17:20 (UTC)

Мне иранский стиль напоминает Палех, при том, что

Палех первоначально - это иконы. Поскольку русские иконописцы учились у византийских, вопрос - учились ли византийцы у персов, или наоборот?

Edited at 2019-06-21 17:10 (UTC)

Re: Мне иранский стиль напоминает Палех, при том, что

Это исфаганская школа миниатюры.

явно с Гитлера.
С Геббельса - поварской колпак.

Конспирологам в копилку - любопытно, что на всех картинках строго соблюдается порядок - впереди на белом коне Черчилль, за ним в его тени на сером муле Джугашвили и в арьергарде сбоку-припёкой Рузвельт.

наверное по известности размещали

Англичане давние интересы в Иране имели. Ещё с царской Россией его делили на сферы влияния.
Грибоедова убили по наущению английского посла. Потом при Витте подписывали разграничение концессий.
Потом в Гражданскую войну именно оттуда планировали заходить в Среднюю Азию и Закавказье.
Во Вторую мировую опять-таки Британская империя и СССР оккупировали Иран. А американцы были тогда им малоизвестны.

Прям персидские кукрыниксы :)

Да еще Черчилль/Рузвельт - желто-блакитные..