?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Борьба с российской угрозой и ГРУ по всему миру
Офицер НКВД
colonelcassad


Элитным подразделениям британского спецназа поставили новую основную задачу - борьба с российской угрозой и ГРУ по всему миру

Оперативное командование Директората войск специального назначения Великобритании разработало новую концепцию противодействия силам противника по всему миру, и теперь спецназ Королевства будет переориентирован с борьбы с джихадистами на борьбу с российской угрозой.
Новая "Концепция специальных операций" уже подготовлена и утверждена начальником Управления войск специального назначения (DSF). Как пишет британская The Guardian, у спецназа королевства отныне меняются приоритеты в работе. Задачи спецназа по выполнению антитеррористических миссий снижаются, исламисты и джихадисты теперь не самая важная угроза. Но все время растет необходимость противостоять секретным операциям со стороны таких государств, как России, Иран и Китай.
Поэтому, как заявил источник BBC в британском правительстве, необходимо противостоять российской угрозе и ее опасному влиянию. Новая концепция противодействия силам противника позволит Британии использовать спецназ в других странах, где не размещены ее войска. Например, в странах Балтии или в Африке британский спецназ сможет провести операцию с целью выявления, раскрытия, и при необходимости, подавления российской секретной деятельности.

Однако на этих новых миссиях британский спецназ намерен гораздо больше сотрудничать с разведкой (MI6) и контрразведкой (MI5), нежели прибегать к вынужденному насилию. Причина тому - боестолкновения с поддерживаемыми Россией силами могут привести к политическим рискам, нежелательным для британских политиков.
Руководство войск специального назначения Великобритании считает, что Россия в данный момент почти повсеместно за рубежом задействует свою военную разведку ГРУ в целях оказания влияния на иностранные правительства. Так было на Украине, в Сирии, в странах Африки.
Агентов ГРУ подозревают и в проведении секретных операций на территории самой Великобритании, как это было в Солсбери с отравлением Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.
По этой причине британские военные намерены расширить для себя "это конкурентное пространство."

Кроме того, после падения "Исламского государства"* в Сирии и Ираке вовлеченность британского спецназа в борьбу с международным терроризмом упала почти до нуля. Поэтому в попытке застолбить новую территорию и в период строгого финансового контроля DSF ищет новые приоритеты для спецподразделений, находящихся под их командованием.
Бороться с российской угрозой будет элита спецназа - SAS, SBS и SRR

Британский спецназ, подчиняющийся Министерству обороны, состоит из нескольких служб, основные из которых:

- SAS (Особая воздушная служба/Special Air Service), специальное подразделение вооруженных сил Великобритании, созданное в 1941 году. В последние годы бойцы SAS проявили себя в Афганистане, Ираке, Сирии.
Это элитное подразделение является образцом для спецподразделений во многих других странах по всему миру. Занимается разведкой сил противника, участвует в контртеррористических операциях и прямых вооруженных столкновениях, а также в освобождении заложников.
На сегодня спецподразделения британских военных сил SAS является одним из самых эффективных контртеррористических подразделений в миpe.

- SBS (Особая лодочная служба/Special Boat Service) - подразделение специальных операций Королевского флота, созданное в 1940 году. Зачастую это подразделение морского спецназа действует в тесном сотрудничестве с коллегами из SAS.
SBS занимается разведкой (получение информации, определение целей, корректировка авиаударов, наземной и морской артиллерии, управляемых боеприпасов; использование оружия и взрывчатки для уничтожения противника; выполняет задания за пределами Великобритании, ведет антитеррористические операции на суше и на море.
Особая лодочная служба специализируется на морских операциях, поэтому ее бойцы проходят спецобучение по ведению боевых действий в море, с использованием плавсредств и переправ.
Бойцы SBS были широко задействованы в Афганистане, именно они ликвидировали ведущего полевого командира движения "Талибан"* муллу Дадуллу.

- SRR (Полк специальной разведки/Special Reconnaissance Regiment) - спецподразделение Великобритании, созданное в 2005 году на базе 14-й роты разведки; выполняет задачи агентурной разведки.
Бойцы SRR ведут скрытое техническое наблюдение, прослушивание, проникают в компьютерные сети, управляют всеми транспортными средствами, ведут рукопашный бой, оказывают первую медицинскую помощь.
Особое внимание в этом подразделении уделяется изучению иностранных языков. В полку SRR проходят стажировку бойцы SAS и SBS.

Как отмечает BBC, современное противоборство стран на международной арене все чаще происходит скрытно - в так называемой "серой зоне", которая означает тип неустановленного конфликта между государствами. Борьба разворачивается по большей части в информационном, кибернетическом, культурном и когнитивном измерениях.
При этом все время неуклонно возрастает роль невоенных способов достижения политических и стратегических целей, которые по эффективности зачастую превосходят традиционные военные средства.


Поэтому военные эксперты ищут новые способы ответов на враждебные действия и скрытые угрозы со стороны других государств. И эти ответы все чаще далеки от военных действий.
"Серая зона" определяется не в качестве типа конфликта, а как место его проведения, а именно: среда скрытого противостояния между государственными и негосударственными образованиями, существующая на грани вооруженного конфликта, но не переходящая эту грань.
Новая "Концепция специальных операций", подразумевающая борьбу в "серой зоне", скоро должна обсуждаться в британском правительстве.

http://perevodika.ru/articles/1205928.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Армия смеффно)) бриты разучились воевать. лучше геи , алкашня, тупые пропагандоны, биг бен, куин элизабет человек и параход

Edited at 2019-06-21 10:32 (UTC)

короче скока там за шотландию голосовало? вот теперь будет 75% ну или сибиряки.

И бедный Prince and Great Steward of Scotland, Duke of Rothesay, Earl of Carrick, Lord of the Isles and Baron of Renfrew, также известный как Чарльз Терпила, в конце концов получит королевский титул (и шапку-ушанку)! Wales перейдет автоматом, но придётся принять меры и увеличить число вытрезвителей.

Edited at 2019-06-21 15:46 (UTC)

типичные джентльмены


И вот, почти уверен, что они не ожидают получить сдачи. И начнут вопить при случае: "А нас-то за что?", обвиняя нас в агрессии.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Опять английские "герои" будут убивать мирняк и фоткат

трупы

Edited at 2019-06-21 10:33 (UTC)

США скатываются в изоляционизм. Бритты понимают, что остаются по сути один на один, как в начале прошлого века, вот и готовятся.
Борьба за "американское наследство" все ближе и ближе.

По сравнению с началом прошлого века, британцы про*бали почти всё что могли. Остались только амбиции и фантомные боли. А с таким набором только у США на подсосе волочиться, на большее они неспособны.


Если помните как собирать/разирать АК. то нет.

Эволюционный Марш как Купальское Солнце российской политики

1. Сегодня - Купала. Языческий праздник летнего солнцестояния, день максимума солнечной энергии и торжества Жизни. Я начинал свою духовную жизнь как язычник, а потом создал мировоззрение Развитеизма:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
А в его рамках - концепцию Натур-Язычества:
https://natur-christ.livejournal.com/51117.html
И Натур-Христианства:
https://natur-christ.livejournal.com

2. В основе Развитеизма - понятие Бога как Воли к Власти-Развитию-Усилению. Сила - ключевое понятие Развитеизма. Поэтому Купала как торжество Солнечной Силы весьма удачно вписывается в развитеистические принципы.

Купальское Камлание-2

Купала - это Жизни Пик!
Купала - это Звон и Грохот!
Купала - это Русский Рык!
Купала - это Русский Хохот!
Купала - Солнцем кривду жжёт!
Купала - в нас, хоть и под спудом!
Купала - это то, в чём - Род!
Купала - это то, что - Чудом!
Купала - это День-Вулкан!
Купала - это Ярь как Кредо!
Короче! Нынче я - ... Шаман:
ГРЯНЬ ГРОМОМ, РУССКАЯ ПОБЕДА!!!

3. Я также создал и политическую концепцию Эволюционного Марша - новаторскую тактику смены курса без смуты:
https://evolution-march.livejournal.com/1456608.html
Эволюционный Марш - это оптимизация-рационализация борьбы и поэтому её энергетизация (согласно Принципу наименьшего действия):
https://evolution-march.livejournal.com/1470808.html
Только так можно вывести патриотов и широкие массы из тупика и отстоя, где царят апатия, уныние, догматичность, раздрай и т.д. То есть - политическое и моральное бессилие.

4. Эволюционный Марш также опирается на Развитеизм:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
Поэтому логично связать Эволюционный Марш и праздник Купалы - по их общему принципу торжества Силы. Солнечной и политической.

5. Солнце - источник Жизни, а Эволюционный Марш - путь к спасению России. То есть, и тут тоже совпадение. В этом смысле Эволюционный Марш можно назвать политическим Солнцем для России. Особенно в День Купалы. Не только по принципу Силы, не только по принципу Жизни, но и потому, что ЭМ-идея включает в себя рационализацию русского мышления - освещает путь к победе и выжигает замшелые стереотипы русского инфантилизма "взрослым" Солнцем (в Купальском зените-расцвете):
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html

6. В 1997-м я написал стих, где славил Солнечную Силу с радикальных позиций:

За Солнечную Активность
(Посвящается А.Л.Чижевскому)

Солнце,разбуди Россию -
Ей самой восстать невмочь...
Звёздную взъяри стихию,
Щит озонный раскурочь,
И - взорвись Души Вулканом:
В Росса преврати ванька -
Чтобы вновь он стал Иваном,
Оседлавшим Горбунка!
Чтобы сжёг в себе смиренье,
Косность, малодушье, лень... -
Всяческое отклоненье
От тебя - от Жизни - в тень!
Чтоб сиял в обличье новом!
Чтобы все за ним пошли -
За его Мечом и Словом!
Чтобы - Солнцем стал Земли!
Чтобы Путь к СверхЧеловеку
Указал - самим собой!
Чтоб повёл к Златому Веку -
Волей к Власти - род людской!
Солнце, разбуди Россию!
А не сможешь... - злее взвей
Раскалённую стихию:
Выжги нас к чертям, ей-ей!!!

Тогда я славил революцию, поскольку власть была абсолютным злом. Но после прихода в Кремль Путина там появилось меньшее зло - и я начал работать над рационализацией протеста в целом и протестной ненависти в частности:
https://natur-christ.livejournal.com/69921.html
После чего и появилась концепция Эволюционного Марша - только так Сила и Ненависть служат Развитию и Жизни, а не вырождению и смерти. Только так можно объединить политику и Купалу - Эволюционный Марш и Солнце, Россию и Развитие.

Настоящие язычники - только в Эволюционном Марше, Натур-Общизме и Развитеизме:
https://evolution-march.livejournal.com/1830093.html

Задолбал ты своимии простынями спамить

Их все равно никто не читает

Т.е. до этого момента поганые джельтмены не боролись с "российской угрозои и ГРУ по все миру", молча страдали )))))

При этом все время неуклонно возрастает роль невоенных способов достижения политических и стратегических целей, которые по эффективности зачастую превосходят традиционные военные средства.

эти спецподразделения, понавылазившие как грибы после дождя спецназы - по большому счету гроша ломанного не стоят.
Вся работа ложится на обычные войска - мотострелецкие, ВВС, ВМФ.
Спецподразделения, включая ВДВ и пр. - выполняют сугубо вспомогательную роль. И эта роль тем меньше, чем серьезнее конфликт. Если честно - околонулевая.



Edited at 2019-06-21 10:38 (UTC)

Так серьезных конфликтов между ядерными державами и быть не может. А во всяких мелких, локальных, да по выкуриванию террористов из гор и песков - спецназ самое то.

На волнах Орды рубрика «Ягрузин».

После смешного инцидента под стенами парламента республики Грузия, где несколько тысяч носителей древней культуры протестовали против присутствия российской делегации на благотворительном межпарламентском сейшне с плакатами «Фак ю раша», «Путин я твой рот ***л» и другими,

- некоторым очень грустно.

Кагжетаг, спрашивают эти люди. Всё же было хорошо, всё же налаживалось. Мы уже ездили в Тбилиси, ели там хванчкару и закусывали замечательным хмели-уели с поджаркой из чиаурели. И дёшево получалось.

И тут вдруг сначала бешеные папизьяны скачут всю ночь лезгиногопака, требуя изгнать русских оккупантов, а в ответ президент всего этого этнокурорта начинает орать, что Россия враг и она во всём виновата.

Что мы не так сделали?

Объясняем, дорогие читатели.

Мы вообще ничего не сделали. На самом деле последний раз мы что-то «делали» в лохматом 1992-м, когда один из первых бешеных гуманитариев Джорджии Звиад Гамсахурдиа решил немножко пресечь сепаратизм в Абхазии и Южной Осетии путём лёгкого революционного террора.

В результате из Абхазии уцелевшим грузинам резко пришлось переселиться в Грузию и Россию (там была жесть), а Осетия отбилась более мягкими методами.

Потом был 2008-й, когда резкий и дерзкий Саакашвили к успеху пошёл, но не дошёл — но на самом деле это даже не считается. Потому что русские вообще ничего не сделали судьбоносного: просто накидали витязям в кошачьих шкурах по ушам и признали незавивимыми де-факто давно отвалившиеся от Джорджии территории.

Но и это было уже 11 лет назад.

С тех пор нам до Грузии примерно столько же дела, сколько до родного села конкретного таксиста, перевозящего нас с ул. Силикатной на ул. Ленина.

Таким образом, что происходит в Грузии? Тм происходит кристальный пример того, как в отдельно взятой полудохлой мини-стране беснуется совершенно оторванная от реальной эпохи картина мира.

Это у нас миновали эпохи, были настоящие войны, стройки, импортозамещения и прочие проблемы с задачами.

А в их мире всё по-прежнему. Там, как в 1989-м, есть какие-то русские оккупанты, какой-то интерес империи к маленькой-но-гордой-нации, какое-то противостояние, какие-то воображаемые отношения и общая (пусть и враждебная) повестка.

Это в нашей действительности от Грузии кроме огромной толпы грузинских экономических иммигрантов у нас, сезонного небольшого табунчика боржомилюбивых москвичей у них и глубоко гуманитарных (то есть ни о чём) ивентов вроде межправославного парламентаризма не осталось давно и ничего.

А у них единственной "мобилизационной идеей" по-прежнему служит борьба с нами. То есть с врагом, которому а) всё равно, б) один чорт никакого вреда не причинить.

Почему бы им не перестать заниматься этим?

«Патамушта гордий очэнь».

Мало ли гарцует вдоль наших рубежей таких неуловимых джо.

[Орда] - родная, злобная, твоя

Natalie: [talking about her ex-boyfriend] He says no one's going to fancy a girl with thighs the size of big tree trunks. Not a nice guy, actually, in the end.
Prime Minister: Right. Goodness. Well, well. You know, being Prime Minister, I could just have him murdered.
Natalie: Thank you, sir. I'll think about it.
Prime Minister: Do. The SAS are absolutely charming. Ruthless trained killers are just a phone call away.

... задача - поймать всех Петровых и Башировых в мире!

Только ты учти, ножичков у нас на всех хватит. Наглотаетесь досыта, как давеча на бульваре. Будь, Шарапов, не кашляй! Сенечке-Тузику, псу вашему, пламенный привет

Неясно как обломы с автоматами будут вести борьбу в "информационном, кибернетическом, культурном и когнитивном измерениях".