?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На грани войны
Сулеймани
colonelcassad


1, Схема полета американского БПЛА RQ-4 Global Hawk (США настаивают, что был сбит MQ-4C Triton). Машина вылетела с авиабазы в ОАЭ, после чего подошла к границе воздушного пространства Ирана и начала следовать вдоль нее с разворотом на юго-восток. Позднее, уже над Оманским заливом она развернулась и направилась обратно вдоль границы. Не долетая до Ормузского пролива, RQ-4 залез в воздушное пространство Ирана, где по нему и отработал комплекс Hordad-3, уверенно поразив машину стоимостью около 200 млн. долларов. Иран также приводит координаты, где была сбита машина, а также заявляет, что в своих территориальных водах он поднял некоторые обломки RQ-4. Пентагон же продолжает настаивать, что в воздушное пространство Ирана RQ-4 не заходил и был сбит над международными водами.

2. По заявлениям NYT, Трамп вчера одобрил удар по объектам ПВО Ирана, но когда корабли с крылатыми ракетами были на позиции, а самолеты поднялись в воздух, он передумал и отменил удар. Якобы чиновники Пентагона донесли до него мысль, что ответный удар Ирана приведет к гибели американцев. При этом чуть ранее он трактовал этот эпизод так, что "кто-то в Иране действовал ошибочно и небрежно", фактически сводя ситуацию к эксцессу исполнителя. Вполне очевидно, что Трампу не хочется втягиваться в полноценную войну с Ираном, куда его тянут Болтон и Помпео. Поэтому он вновь спускает ситуацию на тормозах, но прошлой ночью его к войне с Ираном подтащили уже совсем близко. Возможно, что Трамп даже согласится на разовый удар, чтобы как-то выпустить пар, но проблема в том, что Иран непременно ответит на агрессию и Болтон и Ко получат то, что они хотят. Сколько еще Трамп будет упираться перед чередой провокаций направленных на разжигание войны с Ираном - неизвестно. Часть рейсов в Иран или через иранское воздушное пространство отменены. Группировка США в Персидского заливе вполне может нанести удар в ближайшие дни, если Трампа дожмут.

3. Касательно обломков RQ-4, то в случае, если машина полностью не разрушилась, то интерес к ее начинке проявят конечно не только Иран, но и Россия с Китаем. Машины данного типа безусловно опережают все-то, что в данном сегменте вооружений есть у России и Китая, поэтому доступ к этим технологиям представляет существенный интерес. Тут многое зависит от того, что осталось от RQ-4 после попадания ракеты и падения. Если, что-то ценное уцелело и попало в руки КСИР, то у Тегерана появится дополнительная переговорная позиция в отношениях с Москвой и Пекином. Да и собственная программа БПЛА явно получит дополнительный буст.

4. В США также задаются вопросом, почему не сработала система защиты от ракет от корпорации "Raytheon", которая установлена на RQ-4. Резонно задаются вопросы о том, что правильно ли оценивается текущий потенциал иранской ПВО и ее возможности по борьбе с современными самолетами и БПЛА. Как никак, это первая официально признанная потеря БПЛА этого типа от огня ПВО противника.

5. Оман сообщил, что ночью он выступил в качестве посредника, передав послание из Вашингтона в Тегеран, где Трамп требует от Ирана начать с США переговоры, иначе нападение станет неминуемым.
Иран на данный момент отвергает переговоры с США, заявляя, что разговаривать с Трампом будут, лишь когда он прекратит политику санкционного давления. У попыток атаковать Иран непременно будут военные последствия для США.

Плюс фото обломков RQ-4 выловленных Ираном.















https://andrei-bt.livejournal.com/1357604.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Израиль атаковал цели к югу от Дамаска. 25.08.2019

    Израиль нанес авиаудар к югу от Дамаска по иранским прокси. Сирийская ПВО к югу от столицы отрабатывала и по заявлениям сирийцев сбила большую…

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Правительство Бахрейна сотрудничало с "Аль-Каидой"

    Катарская "Аль-Джазира" жирно набросила, выложив показания боевиков "Аль-Каиды", которые утверждают, что во время Арабской…

  • Пираты гибралтарского пролива

    1. Британские пираты сегодня были вынуждены отпустить захваченный иранский танкер Grace 1, а также освободить его экипаж. 2. За несколько часов до…

  • О судьбе Grace 1

    Сообщается, что власти британской колонии в Гибралтаре якобы согласились отпустить иранский танкер Grace 1, захваченный британскими морскими…

  • О ситуации в Адене

    Коротко по ситуации в Адене. 1. Кризис внутри коалиции интервентов продолжает развиваться. Южно-йеменские сепаратисты при косвенной поддержке ОАЭ…

  • О военных базах РФ в Персидском заливе

    Иранские источники обсуждают возможную сделку с Россией по поводу создания военно-морских баз в Персидском заливе после грядущих совместных…

  • "Умные" бомбы Ирана

    Иран официально представил свои разработки в области "умных бомб". Было продемонстрировано 5 новых образцов, которые могут применяться…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Так же, как у любого другого ЛА.
У него стелс-форма, о чем говорит V-образное хвостовое оперение и двигатель, расположенный сверху (а не привычно снизу) так, что компрессор на входе двигателя при наблюдении с земли "спереди снизу" экранируется фюзеляжем. Защита должна быть в виде облета зон поражения, надежной системы предупреждения о пуске и системы постановки помех самоприкрытия, а также ложных целей.

ложные цели на дроне? серьезно?
У ок ,увидел он облучение от ГСН ракеты ,дальше то что? В форсаж он не может.

Дипольные отражатели, такие же, как на любом истребителе. Какие проблемы?
Обнаружил излучение от известной РЛС - не входи в зону поражения этого ЗРК.

Бред. Он будет эти радары видеть еще на саудоаравией ,причем не один. При радиусе ПВО километров в 200 ,входить в зону поражения это его работа. Отражатели ,тепловые ловушки это мило ,но во-первых ,на дронах не факт что это есть вообще. Во-вторых ,против нормальной ЗРК не поможет.

Его работа - вести разведку и по возможности избегать зон поражения ЗРК.
Почему их не может быть на БПЛА, что мешает? Поможет или нет, есть только один способ проверить. Раз ставят, значит помогает.

Ну, дальше, если есть соответствующее БРЭО - помехи по дальности, увод по скорости, постановка серии таких помех, делающих "все небо в попугаях" даже в пределах зоны вероятного нахождения "правильного" попугая.
Но тут надо сопоставлять возможности радара сопровождения цели, ГСН ЗУР и бортового оборудования дрона.

а в какой момент пускать попугаев? Радар с земли светит постоянно ,ракета только принимает отраженный сигнал . Пока не приблизится. А там будет захват и по радио и по ИК и оптически ,и боржоми то пить уже поздно...

Так-то не моя работа алгоритмы за кого-то придумывать, но на выбор: можете по облучению поисковым радаром накидать ему ложных засветок, и пусть выбирают по совокупности, какую цель брать на сопровождение и обстрел, а можете ставить помехи станции наведения - у нее другие частоты. Ракета ведь не только по "собачьей погоне" наводится, этот режим энергетически не слишком выгоден ракете, если цель будет маневрировать, поэтому больше используется, НЯЗ, в чисто пассивных системах наведения. А вот при полуактивном есть возможность наводиться в упрежденную точку - но она рассчитывается на основании данных о цели. А она может сильно наврать и про свое количество, и про скорость каждого из своих двойников, и про их удаленность от радара. Так что, как говорят Дочери Офицеров, "все не так однозначно"...
Вообще, РЭП системам наведения ракет - очень интересная тема=)

Стелс-форма у Ф-117. Всё остальное - жалкое подобие левой руки.

Отсутствие радиопоглощающих покрытий только усугубляет ситуацию.

Система РЭП и отстрел ложных целей с БПЛА такого класса? Не потянет по весу и энергетике.

> защита в виде облёта зон ПВО

Единственное, что его спасёт

Там и форма, и материалы. Форма 117 - это 70е - 80е годы с их вычислительными возможностями.

Система РЭП и отстрел ложных целей с БПЛА такого класса? Не потянет по весу и энергетике.

Почему? Что не так с энергетикой?
Вики:

Является самым большим по размерам и массе серийным БПЛА в мире. Его длина — 13,3 метров (у U-2 — 19 м, у F-15/16 — 19,5/15 м), размах крыльев равен примерно 35 метров (у U-2 — 31 м, у F-15/16 — 13/9,5 м), взлётный вес приближается к 15 тоннам.

Если СПП во встроенном варианте и ДО устанавливаются на F-15 70-х годов или на F-22, то что мешает поставить их на этот новый аппарат?

ЛЕТИЛИ ЁЖИК И ВОРОНА НАЛЕВО ЧЕТЫРЕ АСФАЛЬТА

После 117 (который тем ещё ублюдком от авиастроения являлся - не зря его порезали на металлолом в итоге) они поняли что невидимость весьма относительна и перестали заморачиваться на абсолют в этом факторе

Сравните со взлётным весом F-16, к примеру.

Стэлс форма?.. Вообще то он на фаллос похож)) с крылышками. Мериканцы такие фантазеры))

Можно шутить, но меры по снижению РЛ-заметности там реализованы. "Стэлс форма" - понятие условное.

  • 1