?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На грани войны
Сулеймани
colonelcassad


1, Схема полета американского БПЛА RQ-4 Global Hawk (США настаивают, что был сбит MQ-4C Triton). Машина вылетела с авиабазы в ОАЭ, после чего подошла к границе воздушного пространства Ирана и начала следовать вдоль нее с разворотом на юго-восток. Позднее, уже над Оманским заливом она развернулась и направилась обратно вдоль границы. Не долетая до Ормузского пролива, RQ-4 залез в воздушное пространство Ирана, где по нему и отработал комплекс Hordad-3, уверенно поразив машину стоимостью около 200 млн. долларов. Иран также приводит координаты, где была сбита машина, а также заявляет, что в своих территориальных водах он поднял некоторые обломки RQ-4. Пентагон же продолжает настаивать, что в воздушное пространство Ирана RQ-4 не заходил и был сбит над международными водами.

2. По заявлениям NYT, Трамп вчера одобрил удар по объектам ПВО Ирана, но когда корабли с крылатыми ракетами были на позиции, а самолеты поднялись в воздух, он передумал и отменил удар. Якобы чиновники Пентагона донесли до него мысль, что ответный удар Ирана приведет к гибели американцев. При этом чуть ранее он трактовал этот эпизод так, что "кто-то в Иране действовал ошибочно и небрежно", фактически сводя ситуацию к эксцессу исполнителя. Вполне очевидно, что Трампу не хочется втягиваться в полноценную войну с Ираном, куда его тянут Болтон и Помпео. Поэтому он вновь спускает ситуацию на тормозах, но прошлой ночью его к войне с Ираном подтащили уже совсем близко. Возможно, что Трамп даже согласится на разовый удар, чтобы как-то выпустить пар, но проблема в том, что Иран непременно ответит на агрессию и Болтон и Ко получат то, что они хотят. Сколько еще Трамп будет упираться перед чередой провокаций направленных на разжигание войны с Ираном - неизвестно. Часть рейсов в Иран или через иранское воздушное пространство отменены. Группировка США в Персидского заливе вполне может нанести удар в ближайшие дни, если Трампа дожмут.

3. Касательно обломков RQ-4, то в случае, если машина полностью не разрушилась, то интерес к ее начинке проявят конечно не только Иран, но и Россия с Китаем. Машины данного типа безусловно опережают все-то, что в данном сегменте вооружений есть у России и Китая, поэтому доступ к этим технологиям представляет существенный интерес. Тут многое зависит от того, что осталось от RQ-4 после попадания ракеты и падения. Если, что-то ценное уцелело и попало в руки КСИР, то у Тегерана появится дополнительная переговорная позиция в отношениях с Москвой и Пекином. Да и собственная программа БПЛА явно получит дополнительный буст.

4. В США также задаются вопросом, почему не сработала система защиты от ракет от корпорации "Raytheon", которая установлена на RQ-4. Резонно задаются вопросы о том, что правильно ли оценивается текущий потенциал иранской ПВО и ее возможности по борьбе с современными самолетами и БПЛА. Как никак, это первая официально признанная потеря БПЛА этого типа от огня ПВО противника.

5. Оман сообщил, что ночью он выступил в качестве посредника, передав послание из Вашингтона в Тегеран, где Трамп требует от Ирана начать с США переговоры, иначе нападение станет неминуемым.
Иран на данный момент отвергает переговоры с США, заявляя, что разговаривать с Трампом будут, лишь когда он прекратит политику санкционного давления. У попыток атаковать Иран непременно будут военные последствия для США.

Плюс фото обломков RQ-4 выловленных Ираном.















https://andrei-bt.livejournal.com/1357604.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Grace 1 вышел в море

    1. Иранский танкер Grace 1, которому поменяли название на Adrian Darya и над которым подняли иранский флаг, вышел в море из Гибралтара с новым…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • Правительство Бахрейна сотрудничало с "Аль-Каидой"

    Катарская "Аль-Джазира" жирно набросила, выложив показания боевиков "Аль-Каиды", которые утверждают, что во время Арабской…

  • Пираты гибралтарского пролива

    1. Британские пираты сегодня были вынуждены отпустить захваченный иранский танкер Grace 1, а также освободить его экипаж. 2. За несколько часов до…

  • О судьбе Grace 1

    Сообщается, что власти британской колонии в Гибралтаре якобы согласились отпустить иранский танкер Grace 1, захваченный британскими морскими…

  • О ситуации в Адене

    Коротко по ситуации в Адене. 1. Кризис внутри коалиции интервентов продолжает развиваться. Южно-йеменские сепаратисты при косвенной поддержке ОАЭ…

  • О военных базах РФ в Персидском заливе

    Иранские источники обсуждают возможную сделку с Россией по поводу создания военно-морских баз в Персидском заливе после грядущих совместных…

  • "Умные" бомбы Ирана

    Иран официально представил свои разработки в области "умных бомб". Было продемонстрировано 5 новых образцов, которые могут применяться…

  • Я приказываю вам не вмешиваться в мою операцию. Танкер находится под моим контролем

    Интересные подробности по задержанию британского танкерами силами КСИР в Ормузском проливе. США официально попросили Европу, в частности…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

  • 1
Война с Ираном может очень дорого стоить Америке. У Ирана ведь есть полный спектр оружия для уничтожения любого американского корабля или самолета. Даже авианосец можно завалить или хотя бы очень сильно повредить, убив несколько сот моряков.
Тем более, что американский флот в принципе не воевал уже бог знает сколько десятилетий с равным противником а значит опыта ноль, знания своих слабых мест ноль и вообще непонятно что и как будет работать из систем защиты? Может вообще никак.Никто же их не тестировал в реальной обстановке.
И это будет такой силы конфуз, что Трампа сделают крайним и сожрут в пять минут. Зато весь мир еще раз убедится, что король то голый.

Они станут кораблями в 1000 км и будут пулять Томогавками. Что им Иран может противопоставить? Массированный ракетный удар (с гарантированным поражением кораблей) они по цели нанесут? Не уверен.

Смеялся. А ты хочешь рискнуть своей жизнью, что бы проверить данный тезис? Тем более, что не надо далеко стрелять, база США в Катаре буквально на другом берегу залива.А также 2 в ОАЭ и 4 в Бахрейне. Стреляй не хочу.

Edited at 2019-06-21 10:13 (UTC)

Лучше по нефтяным полям, портам и НПЗ

Разъебут базы в Бахрейне, Катаре, СА, ОАЭ, Иордании. Будет по-круче пары корабликов. Томагавки даже для ПВО Ирана не особо страшны. Ибо дозвуковые. А массированный налёт авиации чреват большими потерями среди пилотов, хотя задачу они выполнят. Опять же, нужно будет подойти километров на 300 к берегу, чтобы наносить удары вглубь территории, а это уже дистанция береговых ракетных комплексов.

Если у Ирана есть способности целеуказания на таком расстоянии, то вполне могут пощекотать нервишки ордеру. Вопрос, есть ли у Ирана такие возможности, и смогут ли они насытить удар, гарантированно пробив ПРО. Чет я сомневаюсь что у них на 1600 км что-то есть и в значительном количестве.

>смогут ли они насытить удар, гарантированно пробив ПРО
Именно.

Судя по тому, как хуситы старыми ракетами успешно пробивают ПРО Саудитов, то легко.

на ракетном фронте им точно ничего не светит. а вот с лодок дизельных, достаточно тихих и современных, могут теоретически дать шороху.

Пупковскер, опять ты за хозяев вписался

"250 тысяч отборных солдат Ирака! Они всё разнесут! Они всю пустыню пройдут за один день!"
Знакомо? Так что не хвались, идучи на рать...

Вопрос не в войне, вопрос в последствиях. Вон, на месте руин Ирака возникло Игил. Ливия и Афганистан после "наведения порядка и принесения демократических ценностей" до сих пор не представляют из себя государства, только руины и рассадник террора.
Штаты просто себя ещё глубже закопают, ещё дальше уйдут от статуса мирового гегемона. Вот это важно. Ну и очередной очаг нестабильности в и без того очень лихом и неспокойном исламском мире.

  • 1