?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На грани войны
Сулеймани
colonelcassad


1, Схема полета американского БПЛА RQ-4 Global Hawk (США настаивают, что был сбит MQ-4C Triton). Машина вылетела с авиабазы в ОАЭ, после чего подошла к границе воздушного пространства Ирана и начала следовать вдоль нее с разворотом на юго-восток. Позднее, уже над Оманским заливом она развернулась и направилась обратно вдоль границы. Не долетая до Ормузского пролива, RQ-4 залез в воздушное пространство Ирана, где по нему и отработал комплекс Hordad-3, уверенно поразив машину стоимостью около 200 млн. долларов. Иран также приводит координаты, где была сбита машина, а также заявляет, что в своих территориальных водах он поднял некоторые обломки RQ-4. Пентагон же продолжает настаивать, что в воздушное пространство Ирана RQ-4 не заходил и был сбит над международными водами.

2. По заявлениям NYT, Трамп вчера одобрил удар по объектам ПВО Ирана, но когда корабли с крылатыми ракетами были на позиции, а самолеты поднялись в воздух, он передумал и отменил удар. Якобы чиновники Пентагона донесли до него мысль, что ответный удар Ирана приведет к гибели американцев. При этом чуть ранее он трактовал этот эпизод так, что "кто-то в Иране действовал ошибочно и небрежно", фактически сводя ситуацию к эксцессу исполнителя. Вполне очевидно, что Трампу не хочется втягиваться в полноценную войну с Ираном, куда его тянут Болтон и Помпео. Поэтому он вновь спускает ситуацию на тормозах, но прошлой ночью его к войне с Ираном подтащили уже совсем близко. Возможно, что Трамп даже согласится на разовый удар, чтобы как-то выпустить пар, но проблема в том, что Иран непременно ответит на агрессию и Болтон и Ко получат то, что они хотят. Сколько еще Трамп будет упираться перед чередой провокаций направленных на разжигание войны с Ираном - неизвестно. Часть рейсов в Иран или через иранское воздушное пространство отменены. Группировка США в Персидского заливе вполне может нанести удар в ближайшие дни, если Трампа дожмут.

3. Касательно обломков RQ-4, то в случае, если машина полностью не разрушилась, то интерес к ее начинке проявят конечно не только Иран, но и Россия с Китаем. Машины данного типа безусловно опережают все-то, что в данном сегменте вооружений есть у России и Китая, поэтому доступ к этим технологиям представляет существенный интерес. Тут многое зависит от того, что осталось от RQ-4 после попадания ракеты и падения. Если, что-то ценное уцелело и попало в руки КСИР, то у Тегерана появится дополнительная переговорная позиция в отношениях с Москвой и Пекином. Да и собственная программа БПЛА явно получит дополнительный буст.

4. В США также задаются вопросом, почему не сработала система защиты от ракет от корпорации "Raytheon", которая установлена на RQ-4. Резонно задаются вопросы о том, что правильно ли оценивается текущий потенциал иранской ПВО и ее возможности по борьбе с современными самолетами и БПЛА. Как никак, это первая официально признанная потеря БПЛА этого типа от огня ПВО противника.

5. Оман сообщил, что ночью он выступил в качестве посредника, передав послание из Вашингтона в Тегеран, где Трамп требует от Ирана начать с США переговоры, иначе нападение станет неминуемым.
Иран на данный момент отвергает переговоры с США, заявляя, что разговаривать с Трампом будут, лишь когда он прекратит политику санкционного давления. У попыток атаковать Иран непременно будут военные последствия для США.

Плюс фото обломков RQ-4 выловленных Ираном.















https://andrei-bt.livejournal.com/1357604.html - цинк

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»


promo colonelcassad june 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Персам позарез нужна бомба.

"Тритон" упрощённый и удешевленный вариант дрона RQ4, может его специально и подсунули под иранское ПВО, бо не жалко хлама.

Вроде как наоборот усложненный и удороженный за счет оморячивания и установки радара х-диапозона?

Я так понимаю, что обломки аппарата американцы должны искать в нейтральных водах?

На месте жителей Израиля я бы закупался антирадом, костюмами химзащиты, создавал в подвалах запасы пресной воды и продовольствия в герметичной упаковке, а также отправил детей на каникулы в безопасное место на историческую родину.

Кстати, в Крыму мост построили, так что отдохнуть там стало ещё проще

Ни че нового

Для Трамра главное - маневры
Да и штаны не подвезли правильные
Тока памперсы



Edited at 2019-06-21 09:47 (UTC)

сегодня видел куда более интересный бампер

Что с ценой на нефть в итоге будет...

Нефть краткосрочно по 170-190, рубль в этот период по 18-22

Блин,каким нужно быть дебилом

что бы не понимать что Штаты втягивают Иран в войну?
Мне кажется,это и хохлу понятно....

Re: Тама хрен поймешь

Forbes
Государственные СМИ Саудовской Аравии призывают США «нанести сильный удар по Ирану» карательными авиаударами

В США также задаются вопросом, почему не сработала система защиты от ракет от корпорации "Raytheon", которая установлена на RQ-4.

бгггг. потому что она стоила 100 миллиардов и была охуенно распиарена . а то что она должна еще и работать вам никто не обещал

Интересно, как они представляют себе систему защиты от «большой» ракеты тяжёлого ЗРК с многоканальной системой наведения на БПЛА без стелс-формы и с минимальной нагрузкой.

(Удалённый комментарий)
упалв море! ыыы. я не понял в чём было удалять фотку обломков бла....

Edited at 2019-06-21 10:13 (UTC)

как и раньше будут через израиль используя егокак камикадзе бамбить ксир. удар по иранну это не уничтожение 4 млн вьетнамцев из за врак что они на них просто так напали.. . опять же сшп всегда в корее вьетнаме в сирии публично и в есьма вдумчиво намеривались скидывать атомные бомбы но тут тот случай когда за это придёться ответить так что впринципе неполезут. или полезутно сугубо как поезд по рельсам где их все вцелом пустят под откос по отработаной схеме. причём схема будет отработана влюбом случае.

Манье в своем твиттере рассказывает что США пытались договориться о сирийском варианте - они бомбят сараи в пустыне, Иран не отвечает. Но Иран не согласился, потому и атаку отменили

А вдруг это не простые сараи?
Я бы на месте американцев задумался

Ну вот про комплекс РЭБ самое интересное.
Данный ЗРК - дальнее развитие Бука, работает с внешней подсветкой РЛС. Ну то есть столь навороченная "машинка" как RQ-4 просто обязан был как минимум обнаружить факт облучения РЛС наведения ракет...

Сознательно подставляли на убой?

Ну если бы не хотели подставить, его бы не заводили в иранское воздушное пространство.

Давай, Болтон, додавливай Донни. Давно что-то войнушек крупных не было.

Интересно, а Болтону какой от этого гешефт? Почесать самолюбие?

безусловно опережают все-то

США врядли на порядок превосходят в данном сегменте КНР и раисю. Разве что качественная сборка и более дорогие материалы, чем ни кетай, ни тем более кетайские изделия под видом раисяйских, похвастать не могут.

РАИСЮ.. это мне так моно атебя обананят

Война с Ираном может очень дорого стоить Америке. У Ирана ведь есть полный спектр оружия для уничтожения любого американского корабля или самолета. Даже авианосец можно завалить или хотя бы очень сильно повредить, убив несколько сот моряков.
Тем более, что американский флот в принципе не воевал уже бог знает сколько десятилетий с равным противником а значит опыта ноль, знания своих слабых мест ноль и вообще непонятно что и как будет работать из систем защиты? Может вообще никак.Никто же их не тестировал в реальной обстановке.
И это будет такой силы конфуз, что Трампа сделают крайним и сожрут в пять минут. Зато весь мир еще раз убедится, что король то голый.

Они станут кораблями в 1000 км и будут пулять Томогавками. Что им Иран может противопоставить? Массированный ракетный удар (с гарантированным поражением кораблей) они по цели нанесут? Не уверен.