?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Скорая помощь" в Орле планирует "итальянскую забастовку"
Швондер
colonelcassad


Читатель прислал прекрасное из жизни Орловской области, дабы привлечь внимание к проблемам местных врачей "скорой помощи".

Фельдшеры орловской «скорой» вынуждены начать «итальянскую забастовку», то есть действовать строго по установленным инструкциям.
Наше издание уже подробно писало о том, как и с чего начиналось противостояние чиновников и рядовых медиков.
Накануне стороны в очередной раз встретились и не смогли прийти к общему знаменателю по ключевым пунктам. В итоге с середины июля конфликт выйдет на новый уровень. Об этом накануне заявили на пресс-конференции представители межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие».
Фельдшер имеет полное право не выезжать на вызовы в неукомплектованных бригадах и отказываться от переработок, если они не оплачиваются по трудовому кодексу и не оформлены приказом.

Что касается бригад, то в апреле не укомплектованы были порядка 40%. Сейчас этот показатель «подтянули» до 30%, но начинается сезон отпусков. Следовательно, эта цифра опять увеличится. А выезжать по одному – это ставить под угрозу жизнь и здоровье пациентов. Ряд процедур необходимо выполнять в 4 руки. И если на вызов приезжает лишь один фельдшер и не может спасти жизнь человека – то под угрозой окажется уже жизнь и здоровье самого сотрудника службы «скорой помощи». Родственники пациента, которого ещё можно было спасти, не будут вникать – почему и отчего в бригаде не хватило специалиста. Спускать пациента в носилках опять же приходится просить соседей. А если в этот момент не оказалось поблизости сильных мужчин?
Чиновники же, которые довели службу до такого состояния, не хотят менять положение дел, так как оно их абсолютно устраивает.
Требования участников «итальянской забастовки»: увеличить ставку для среднего медицинского персонала до 100% от средней зарплаты по региону, ввести доплату за работу в неукомплектованной бригаде или укомплектовать бригады в соответствии с нормативами и т.д.
Кстати, цена вопроса составляет всего 44 миллиона рублей в год. Почему «всего»? Для сравнения – один фонтан в Городском парке (без ежегодной консервации/расконсервации и текущего ремонта) обошёлся в 56 миллионов рублей.


https://www.infoorel.ru/news/v-orle-s-15-iyulya-predskazana-italyanskaya-zabastovka-sluzhby-skoroy-pomoshchi-.html - цинк

То есть, мало того, что при вызове, есть вероятность, что некому будет спустить носилки с больным, а то и вовсе никто не приедет, потому что выезд по ТК не оплачен и не оформлен подписанным приказом.
Интересно, кого назначат виновным, если умрет хотя бы один человек, до которого не доедет скорая и кого в этом обвинят - бастующих врачей или чиновников, которые не смогли закрыть штат и обеспечить людям хотя бы приемлемую зарплату.
Впрочем, с учетом того, какой бардак творится в области это даже не удивляет, хотя сколько было в свое время рассказов, что все зло шло от Потомского, который нецензурно общался с журналистами.

Ниже, не менее прекрасная история про местные политические реалии, где "Единая Россия" в виде исключения находится в оппозиции (и такое бывает).



Учитывая то, что речь идет о представителе так называемой партии власти, региональное отделение которой к тому же возглавляет Леонид Музалевский, очень сложно понять, кто же решился на столь отчаянную атаку, направленную против весьма неудобного оппонента, по сути своей прикрытого со всех сторон? Внутрипартийные разборки? Освобождают место под «варяга», ставленника федерального центра? Стоп, вопрос снят! Я как-то не учел, что Орловская область входит в так называемый «Красный пояс», то есть является регионом, власть в котором принадлежит ставленникам КПРФ. Учитывая данную особенность, то, что в Орловской области «Единая Россия» по сути своей является оппозиционной силой как минимум по отношению к исполнительной власти, атака на спикера-единоросса выгодна многим.
Первые подозрения, и это логично, падают на губернатора-коммуниста Андрея Клычкова, которому на ближайших выборах очень нужно разбавить Орловский городской совет народных депутатов своими однопартийцами, и подготовить почву для получения большинства в Облсовете. Ему ничего не стоит «наехать» на видного единоросса, хотя бы для того, чтобы показать всем, кто является настоящим хозяином в регионе. Но в данной ситуации, за всем стоит отнюдь не Клычков, который при этом все же является конечным выгодополучателем от данной драки регионального масштаба.
Депутат Областного Совета Виталий Рыбаков, человек, известный в Орловской области без преувеличения всем и каждому. Человек, который уже не первый год пытается доказать простому народу, что капитализм с человеческим лицом, это отнюдь не миф. Получается у него не очень убедительно, так как дальше громких обещаний он идет довольно не часто, но имидж оппозиционера и правдоруба за ним все же закрепился. Логично. В России быть борцом с коррупцией гораздо удобнее, чем слыть олигархом регионального масштаба, прибравшим к рукам крупное муниципальное предприятие.
Именно Рыбаков является тем, кто объявил войну Музалевскому. Войну до победного конца. Зачем, спросите вы? Ответ на этот вопрос сложно сформулировать одним предложением. Все дело в том, что Рыбаков любит воевать. Ах, как он воевал с предыдущим губернатором, к слову сказать, тоже коммунистом, Вадимом Потомским! Сколько сил и средств было вложено в то, чтобы приезжий губернатор убрался восвояси. Но после того как Потомский все же покинул регион, оставив о себе неизгладимое впечатление, вопреки здравому смыслу Владимир Путин не предложил вакантную должность «патриоту» Орловской земли Виталию Рыбакову, чем несказанно расстроил последнего и посеял в его сознании понимание того, что война еще не закончена.

<...>


В свете информации, изложенной в данной публикации, у меня возникает один законный вопрос к Леониду Музалевскому. Как Вы могли допустить, чтобы в Облсовет пробрался человек «с сомнительной репутацией и криминальным прошлым»? Человек, который, прибрав к рукам крупное предприятие, лишил муниципальный бюджет существенных поступлений, хитро развернув денежный поток и направив его в свой карман? Почему среди Вас гордо восседает человек, который не смог подтвердить законность происхождения своих капиталов? Вы же наверняка в курсе того, что прокуратура Орловской области в 2014 году установила, что Виталий Рыбаков за три предшествующих года потратил денег в десятки раз больше, чем заработал? Не верю я и в то, что Вы не в курсе, что с Рыбакова было взыскано 28 175 000 рублей в пользу государства, так как он не смог пояснить природу происхождения данного капитала! Может быть, настало время проявить характер и очистить ряды депутатов Облсовета от лиц «с сомнительной репутацией и криминальным прошлым»?

Да и еще. Вместо постскриптума. Меня несказанно удивляет губернатор Орловской области Андрей Клычков, который почему-то решил, что подливая масло в огонь схватки Музалевского и Рыбакова, он каким-то образом сумел отгородить себя от нападок последнего. Музалевский как соперник вообще не выгоден Рыбакову. Даже если он сделает невозможное и свалит спикера, довольно крепко стоящего на ногах, то это ничего не изменит в его повседневной жизни. Шансы, что депутаты Облсовета назначат на вакантную должность именно Рыбакова, равны нулю. Но вот если ему удастся свалить губернатора, второго ставленника от КПРФ, то это даст ему шанс стать «кандидатом от народа». Благо Рыбаков умеет поднимать волну «всенародного» недовольства, а печальная судьба двух «красных» глав региона может подтолкнуть федеральный центр к принятию нестандартного решения. В общем, учитывая то, что Рыбаков никогда не скрывал свои губернаторские амбиции, уже в ближайшее время мы, скорее всего, станем свидетелями борьбы, в которой Рыбаков бросит вызов уже совсем другой политической силе. Кстати, не удивлюсь нисколько, если совершенно случайно узнаю, что где-то в недрах малоприметного склада принадлежащего Рыбакову предприятия, уже хранится тираж наклеек «Клычков уходи». А зачем придумывать что-то новое, если есть уже отработанные и признанные эффективными шаблоны?


Полностью про эффективных управленцев можно почитать вот здесь https://mediarepost.ru/news/292841-spiker-orlovskogo-oblastnogo-soveta-narodnyh-deputatov-zayavil-o-tom-chto-ego-hotyat-ubrat-s-politicheskogo-olimpa.html

Выглядит так, что Клычкова втягивают в местные разборки с мутными персонажами, что может закончится очередными криками "во всем виноваты коммунисты", даешь крепкого хозяйственника. Адепт капитализма с челоческим лицом отписавший государству 28 млн. рублей в сравнении с полковником Захарченко прямо какой-то бомж. Но пока идет политическая война, кому какое дело до пытающихся бунтовать врачей.



Эта история столь похожа на то, что творится у нас в городе, где местная "Единая Россия" уже 5 лет грызется внутри себя (свежая история с демонтажом плакатов "Единой России" была особенно прелестной - все равно как дрожжей в деревенский сортир подкинули), логично дополняя войну между Чалым и губернаторами, что примерно также как в Орле сказывается на результатах выполнения ФЦП и выполнении обещаний горожанам. У нас также (наверное, дольше чем в Орле) идет грызня внутри зак.собрания и общественной палаты, мутные застройщики (которые застраивают побережья и огораживают пляжи заборами) лезут в законодательную власть либо сами, либо пытаясь добиться благосклонности губернатора, город зачастую выступает в роли генератора токсичных новостей выплескивающихся на федеральный уровень. А потом в Москве еще удивляются, а чего это локальные новости про парки, бульвары и ТЦ в Севастополе вдруг выносит мутным потоком в федеральную повестку. Видимо так замечательно организована работа.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Орел»

  • Итальянская забастовка в Орле

    В Орле началась "итальянская забастовка" врачей скорой помощи. Сотрудники орловской станции скорой помощи в понедельник начали…

  • Духота-то какая, темнота

    Полиция задержала персонажа, которые надел на орловский памятник Ивану Грозному мешок с надписью. Сотрудники полиции нашли молодого человека,…

  • В Орле открыли памятник Ивану Грозному

    В Орле несмотря на жалобу в прокуратуру от партии "Яблоко" и протесты общественности возмущавшейся по поводу того, что царь в мохнатые…

  • Из Москвы в Петербург

    Губернатор Орловской области Потомский увлекся в процессе разоблачения мифов о Иване Грозном. PS. Касательно же вопроса о том, достоин ли Иван…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Медицина, Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Скорая помощь, Выборы, Закулисная борьба,

Edited at 2019-06-20 16:08 (UTC)

Это что же они буржуазную стабильность подрывать собрались ?

Где КПРФ, там везде жопа. Только старушек ан популизм умеют разводить

Либералы раскачивают на деньги госдепа. Расстрелять их всех.

Забавно. За переработки врачам хронически недоплачивают органы гос. власти, но раскачивает госдеп. Стоит обратить внимание, что гос. деп. раскачивает чисто по политическим мотивам. процедурам демократии, выборам, но не припомню когда на волне борьбы рабочего класса.

Пусть держатся. Денег нет.

jjcooler=продавшийся узбек

узбек, так никто и не сомневается, что ты за едирастов голосуешь, потому как кто еще тебя дошираком дешевым кормить будет?

"Может быть, настало время проявить характер и очистить ряды депутатов Облсовета от лиц «с сомнительной репутацией и криминальным прошлым»?"


это что
есть фонтаны по 100 млн
концертный зал за 200 млн
и футбольный дебилизатор для 30 тыс. быдла за 700 млн который черезе года стал тонуть ибо построен в междуречье

Мда, довольно печально смотреть на то, во что превратился родной Орёл.

А раньше ведь был промышленным и экономическим центром.

Ну, Борис, так про ЕР, даже не знаю... По законам жанра сейчас на вас должна наброситься стая, во главе с гамадрилом-пронькой и растерзать за наезд на опору Солнца Нации.

не трожь Проню, у него медовый месяц с Шарием сейчас.

(Удалённый комментарий)

Единая Россия- это партия чиновников,

поэтому методы ее работы не удивительны: дрязги, склоки, провокации.
Идея создания партии чиновников, на мой взгляд, изначально была довольно здравой: дать власть в России ее реальным хозяевам на протяжении веков, облачив в демократический фантик. Однако против своей природы чиновникам идти трудно :)

Единая Россия- это партия воров и жуликов, партия Пуйла

но почему ты тогда за них голосуешь?

Увы, так "работают" чиновники везде. Деньги венец всего сейчас.

Ох сколько тих проблем - все дыры уже не залатаешь.
Пора новый кафтан всем вместе шить.

Так. Раз в России бунтуют, значит - это режим плохой.

Там ещё Путин сегодня поиздевался над коммунистами, сказав, что они ж и развалили СССР.

"- А кто ни как компартия распустила Советский Союз?"

Горбатый, Яковлев и ко не были коммунистами?

голосом Масяни:

Всех уволить!