?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
След Hellfire
Сулеймани
colonelcassad


Более четкие фотографии пробоины в борту танкера Kokuka Courageous, который был атакован в Оманском заливе, в чем США обвинили Иран.





Сегодня в соц.сетях появилась информация, что якобы Иран располагает обломками американской ракеты Hellfire, которые являются штатным вооружением БПЛА RQ-9 Reaper.
Кроме того, владелец, капитан и экипаж танкера заявили, что в момент атаки они наблюдали воздушные цели, что полностью опровергает заявления США про "мину".

Решил проверить, а какие входные отверстия остаются от ракеты Hellfire в борту корабля. И надо же, удалось найти.



Это учения, где американская авиация расстреливала старый эсминец USS Buchanan противокорабельными ракетами "Гарпун", авиационными бомбами и ракетами Hellfire.
На кадрах можно увидеть демонстрацию борта корабля, в который он получил ракету Hellfire (смотреть со 2-й минуты)


Обратите внимание - небольшое отверстие с рваными краями загнутыми вовнутрь корпуса.
Если есть эксперты по ракетному вооружению, то было бы интересно послушать - насколько сильно идентичны эти отверствия и совпадает ли дыра в борту танкерами с теми повреждениями, которые наносит Hellfire,

Как вам такая версия.

1. Так как Иран не дает повода США начать войну, США и их подельники изыскивают способ организовать провокацию против Ирана.
2. Выбирают именно японские танкеры, чтобы попутно повлиять на визит премьер-министра Японии, который в день атаки гостил в Тегеране.
3. Американский или саудовский БПЛА RQ-9 Reaper выпустил ракеты Hellfire по японским танкерам, что вызвало пожары. Неизвестно - ставилась ли цель потопить танкеры или просто повредить.
4. Предшествующая провокация с "подрывом" судом в Фуджейре была нужна, чтобы обосновать версию прикрытия, что это была "иранская мина". Возможно, к борту танкера на аравийском полуострове даже прикрепили муляж, для правдоподобия.
5. Атака не могла быть произведена со стороны иранского побережья, так как иранцы тогда имели больше шансов засечь своими радарами работу американсокго БПЛА и пуски ракет.
6. Поэтому атака осуществлялась со стороны моря в международных водах, но так как резонно встал бы вопрос - почему на радарах нет иранских самолетов или БПЛА, то была придумана версия с миной, которую якобы прикрепили к борту танкера.
7. После попадания ракет в танкеры, к месту атаки прибыли иранские спасатели и сняли с одного из них экипаж, второй был снят американским эсминцем чисто случайно курсировавший не подалеку, вместе с теми летающими объектами, которые видел экипаж (доказательств, что там летало что-то иранское не было представлено).
8. После этого заработала машина пропаганда, которая сразу назвала Иран винованым (США, Британия, Саудовская Аравия, Израиль - то есть все заинтересованные в войне), без каких-либо серьезных улик и главное разумных мотивов. Но почти сразу схема дала сбой, так как экипаж утверждал, что наблюдал воздушные цели и взрыва мины не было.
9. США конечно не могут признаться, что атаковали японские танкеры, чтобы спровоцировать войну с Ираном, поэтому тупо продолжают рассказывать про мину, игнорируя очевидные факты и свидетельства экипажей. Отсюда и примтивная топорность американской официальной позиции.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «США»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Армия, Общество, Путешествия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Гейгеймошка привык, что ему доказывать ничего не надо.

с тех пор США деградировало в техническом военном плане, и сосет даже у Ирана, если его прикрывает Россия, как ранее отсосал у КНДР. Я б хотел конечно заварушки , тогда бы у многих пейсатых мышей были бы смешные обосранные рожи тут), но США, пока им рулит группа которая поставила Трампа, на это не пойдет. Для них это будет просто такой писдец, они сольются с БВ полностью при этом будут стерты исраиль и саудиты, в общем, на это они не пойдут.

Edited at 2019-06-20 14:32 (UTC)

(Удалённый комментарий)
С учетом того что Hellfire не противокорабельная ракета, потопить целью не ставилось.

Эти дроны могут ещё и управляемые бомбы нести.

Зачем Омерига сделала это?

Они что там, совсем слетели катушек от своей исключительности?

Edited at 2019-06-20 14:36 (UTC)

кому выгодно. явно не Ирану

А не с этим ли связана замена главы Пентагона?

И.О. погнали ссаными тряпками на днях. Совпадение?

Очередное создание липового повода к войне прошло не столь гладко, как 911. Да что ж тут будешь делать...

Достаточно просто перестать верить в лож общечеловечества и у них не останется больше ничего!

Нужно просто исходить из того, что общечеловечки всегда лгут.

Я не эксперт но скажу по-моему очевидное.
Оба поражения нанесены в результате подрыва фугасного заряда. Был ли это накладной заряд или результат попадания ракеты мы не знаем.
Характер заряда покажет экспертиза (количество взрывчатки, ее тип, возможно остались осколки от самой боевой части и головки наведения).
Это вряд ли ПКР, так как не было проникновения боевой части и подрыва изнутри. Но это может быть или ракета с обычной фугасной боевой частью с контактным взрывателем без замедления или накладной заряд.
Это вряд ли морская мина или торпеда так как подрыв произошел выше уровня воды.

корпус, говорят, 2,5 см. Фугас такое пробьет?

Броненосец "Мэн" версия 2.0 Это кстати к вопросу о профессионализме администрации Трампа - они даже провокацию не могут нормальную сделать. Бездари, верните Хиллари.

Это подельники Хиллари как раз делали, пытаясь втянуть Трампа в войну перед выборами.
Если бы Трамп, то и первого случая хватило бы для барабанов войны.
А раз на первый он не клюнул, устроили второй, явно пытаясь вынудить на силовой ответ.

Edited at 2019-06-20 14:42 (UTC)

Надо было ядерной бомбой ебануть , тогда бы Иран не отвертелся бы

японцы опять в качестве подопытных мышей были. Не, ну мыши хотя бы пищат, а эти только улыбаются и кланяются тем, кто их звездошит

слишком часто США стали лажать

1) Авантюрная попытка свергнуть Эрдогана - провал. сильное ухудшение отношений с Турцией
2) Попытка развалить Сирию и свергнуть Асада - провал
3) Потерян контроль над Ираком, приход к власти проиранского правительства.
4) Военное поражение в Афганистане - унизительные переговоры, потеря лица
5) Фарс и пустые угрозы с Северной Кореей - провал и потеря лица
6) Попытка свергнуть Мадуро - провал.
7) Попытка сфабриковать повод для нападения на Иран - Акелла промахнулся. Опять

похоже закат империи наступил быстрее, чем многие ожидали

Re: слишком часто США стали лажать

А я считаю что Сирия вполне даже развалина.

Можно пожелать американским партнёрам и союзникам новое заафганивание, на этот раз в Иране.

Только на этот раз в противниках будут не афганские и палестинские бомжи с калашами, а профессиональная и боеспособная армия.


Edited at 2019-06-20 14:42 (UTC)

И погрузят Ближний Восток в хаос, а потом и весь мир. Иран же начнет бомбить американские базы, и Израилю достанется. Обязательно тапнут на все кнопки в случае кипиша.

основная проблема Вашей версии, кассад, что сейчас нет никаких единых сша. А есть разные группы интересов. Трампу эта война не нужна, он знает, что её точно проиграет. Эта война нужна демократам (скинуть по факту трампа), финансистам (нефть поднять), саудам, израилю и бритам.
Так что узнать, кто там конкретно отдал приказ и его исполнил, это задача не тривиальная :).

ну шизофреничность интересантов из ТНК мы имели удовольствие наблюдать в шумерии.

Зачем так сложно? Все просто:


Ну амерам конечно не впервой провокации устраивать, однако пока рано делать окончательные выводы, это же мог и Моссад быть, и саудиты и тд.

Вряд ли. Это игра против Трампа, чтобы он начал войну и проиграл на выборах. СМИ ее так преподнесут, что чертям тошно будет.
А Израиль очень заинтересован во 2 сроке Трампа.

Это демократы.