?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Профессиональный раскольник
Командор
colonelcassad


"Я точно не буду обсуждать Филарета. Но вся Украина благодарила его за жертвенность. А сейчас он лишается оснований так думать", (с) Порошенко

Вся история с пресловутым Томосом, с котором Порошенко носился весь прошлый год как с писаной торбой, завершается какой-то эпичной клоунадой. Один из главных участников сего действа Филарет-Денисенко продолжает строить свою церковь с блекджеком и шлюхами. Отколоться от РПЦ и УПЦ ему было мало. Теперь от откололся от тех раскольников, вместе с которыми он в прошлом году получал "томос" и объявил, что будет создавать/восстанавливать свою церковь, объявив порошенковскую церковь антиукраинской и промосковской (аха-ха). А ведь сколько было рассказов от Порошенко, что это "остаточне прощавай и геть вид Москвы", что все украинские попы как один будут за томос, но на деле, жадность и тщеславие перевесили патриотические мантры Порошенко, который ставил единство украинских попов против России в качестве одного из главных достижений последних 5 лет. А теперь профессиональный раскольник Филарет своими руками все это рушит.
Оппонирующие Филерату попы объявили, что у него деменция и если он продолжит свое церковное строительство, то его отлучат от церкви уже во второй раз. Идет на рекорд. В итоге, вместо "объединенной украинской церкви" произошло увеличение кол-ва раскольников существующих параллельно про-московской УПЦ, хотя предполагалось, что произойдет объединение "перед лицом внешнего врага".

И вот так у них все.
Новости на эту тему без смеха читать просто невозможно.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Порошенко»

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Бомба под новое правительство

    Коломойский пророчит падение гривны на сентябрь-октябрь, обвиняя в это Гонтареву и Порошенко. Подкладывая соломку Олигарх Коломойский решил…

  • "Спасительный путч" Порошенко

    "Спасительный путч" Порошенко Сохранение Авакова в составе кабинета министров Украины для одних было событием ожидаемым, для других…

  • Парубий в зоне риска

    О перспективах уголовного преследования Парубия Парубий в зоне риска Начало уголовного преследования бывшего спикера Верховной рады Украины…

  • Геращенко покинула Минский формат

    К исчезновению из переговоров в Минском формате Ирины Геращенко. Век украинского политика-женщины, как у кавалергарда, недолог Представители…

  • Эффективные рейдеры снова в деле

    О попытке рейдерского захвата телеканала "112" на Украине. Эффективные рейдеры снова в деле Попытка захвата телеканала…

  • Повторение пройденного

    Повторение пройденного За последнюю неделю избиратели Зеленского узнали, что: Войну на Донбассе быстро прекратить не удастся, даже если очень…

  • Коррупционный рекордсмен

    По части вывода денег за рубеж Порошенко в 4 раза опередил Януковича. Коррупционные рекорды «шоколадного короля» Когда Янукович…

  • Кого представляет «дедушка Мустафа»?

    Кого представляет «дедушка Мустафа»? После провала блокады Крыма и начавшихся трений между крымско-татарскими экстремистами и…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика, Религия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Поповские разборки особо доставляют ,кто из них правильнее служит господу

Я атеист , но если вдруг я ошибаюсь и господь существует , то сегодняшние попы точно прямиком в ад отправятся . Причем со всех сторон

Не все церковники так плохи, некоторые из них занимаются вполне полезными делами. Просто сама церковь давно стала сродни госаппарату с чиновниками. Служба только у них разная.

"Закон Мэрфи для Украины: Если перемога может не наступить, она не наступит.
Следствия:
1. Всякая перемога требует больше майданов, чем вы думаете.
2. Перемога, которая начинается хорошо, заканчивается всегда плохо. (1991 и 2004)
3. Перемога, которая начинается плохо, заканчивается совсем ужасно. (1918, 1941, 2014)
4. Если перемога проваливается, то всякая попытка ее спасти только ухудшит дело.
5. Если дела с перемогой идут хуже некуда, в самом ближайшем будущем они пойдут еще хуже.
6. Чем сложнее и грандиознее мрия, тем больше шансов, что она не сбудется.
7. Любая попытка достичь перемоги плодит зрады.
8. Зрада произойдет даже тогда, когда это абсолютно невозможно.
9. Даже если зрады взаимно исключают друг друга, произойдут они все.
10. Из всех зрад, которые могут произойти, первой произойдет та, ущерб от которой будет больше.
11. С теченим времени любая перемога становится зрадой.
12. Скорость перехода от состояния перемоги к состоянию зрады прямо пропорциональна величине перемоги".

Что они не делают, не идут дела, видно хохлами

их мама родила!

И вот так вот у этих чубатых рагулей всё!

Эти дебилы если что-то делают, то стараются, что бы это было назло москалям. Не во благо Украины, а на зло москалям. Естественно результат подобных действий вполне закономерен.

Edited at 2019-06-20 12:15 (UTC)

Именно так.
У Варфоломея - классический цугцванг.

А все из за патологической жадности Параши ) Зачем он обманул Филарета на пустом месте вообще непонятно... Рассчитывал что тот все это проглотит? Странно, зная кто такой Денисенко.

Но такого мошенника как Денисенко не проведешь. -)

Только бы дедуля не скопытился раньше времени по причине преклонного возраста. И надеюсь, что наградного оружия у него тоже нет для "самострела")))
Даешь еще парочку расколов до 100 лет. Идти в ад - так уж во главе процессии!!

А зачем оружие?

"При чистке нательного креста, патриархом Филаретом были совершены неловкие действия, в результате которых он упал на свой крест, вспорол себе им яременную вену и скончался от потери крови."
Геращенко и не такое выдавал на голубом глазу.


Всё это путинские анент: Филарет, Порошенко, Варфоломей и все-все-все.

Все они пьют кровь Неньке.

Вся Украина театр и люди в ней агенты

Отлично, что со временем на этой территории все первращается в фарс.

Ну у нас девиз - каждому попу по приходу( по три храма в сутки открываются, со слов главного попа), а у них - каждому попу по церкви.

Edited at 2019-06-20 11:00 (UTC)

В приходе и должен быть священнослужитель.А у вас на украине видимо так-по церкви.разной,в каждом квартале,каждого патриархата,да и сект вагон и маленькая тележка.

Там уже ничего не исправить... Господь, жги!

Жаль, околеет он скоро – годков-то много уже. А мог бы еще шатать и шатать. Кто б мог подумать, что буду желать этому персонажу здоровья и долгих лет, хе-хе.

Выше один тупой ипёс m_knyt порвался с такой зрады, уже стал орать "чотамумоскалей". Ждём остальных.

Edited at 2019-06-20 11:14 (UTC)