?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Иран сбил американский RQ-4 Global Hawk
Сулеймани
colonelcassad


Иран официально сообщил, что сбил американский разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk, который вторгся в воздушное пространство Ирана на юге страны.
США сначала отрицали потерю, но позднее в американских СМИ ссылаясь на анонимные источники в Пентагоне заявили, что машина действительно была сбита над Ормузским проливом, утверждая, что был потерян не RQ-4 Global Hawk, а MQ-4C Triton (морской беспилотной разведчик).


MQ-4C Triton

Машину завалили ПВОшники из Корпуса Стражей Иранской Революции. Стоимость RQ-4 (если сбит именно он) составляет от 170 до 225 млн. долларов.


Огонь предположительно велся из ЗРК Hordad-3.



Иран буквально вчера предупреждал, что не потерпит нарушений своего воздушного пространства и будет предпринимать все необходимые меры для его защиты.

PS. Также сообщается, что Иран якобы располагает обломками ракет Hellfire, которые были обнаружены в районе атаки на танкеры в Оманском заливе.
Данные ракеты входят в штатное вооружение БПЛА MQ-9 Reaper.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Иран»

  • Развитие кризиса в Персидском заливе

    Кризис в Персидском заливе продолжает развиваться. 1. Морские силы Корпуса Стражей Исламской Революции задержали вышедший из ОАЭ танкер с…

  • Лодка-камикадзе в Красном море

    Командование саудовской коалиции заявляет https://www.spa.gov.sa/1943200, что 8 июля предотвратила атаку радиоуправляемого катера хуситов…

  • Иран начал обогащение урана

    1. Иран начал обогащение урана сверх-лимитов установленных в рамках ядерной сделки. Американские угрозы Тегеран подчеркнуто игнорирует. 2. Пока…

  • Фрагменты RQ-4 Global Hawk

    Фрагменты оборудования американского БПЛА RQ-4 Global Hawk сбитого иранской ПВО у побережья Ирана. На новых фотографиях демонстрируются фрагменты…

  • Захват супертанкера Grace 1

    1, Британия вчера захватила супертанкер "Grace 1", который шел под панамским флагом и перевозил 2 млн. баррелей иранской нефти в Сирию.…

  • ОАЭ начнут вывод войск из Йемена

    Эмиратчики объявили, что выведут большую часть войск из Йемена, а также снизят свое участие в боевых операциях против хуситов, сосредоточившись на…

  • Фальшивые личности как инструмент войны

    О кампании дезинформации против Ирана в духе "девочки Баны" и "дочерей офицеров КСИР" из Албании. Фальшивые личности…

  • Фото на память

    Фрагмент RQ-4А Global Hawk сбитого ракетчиками Корпуса Стражей Исламской Революции Обломок выловили иранские рыбаки в море у побережья Ирана.…

  • "Сделка века"

    Вчера опубликовали экономическую часть "Сделки века", которую США хотят протащить в интересах Израиля. Примерное содержание…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Вот и премьер Малайзии опечален таким убогим "расследованием"

Премьер Малайзии назвал политически мотивированными выводы по MH17

«Мы очень расстроены, потому что с самого начала это стало политическим вопросом, заключающимся в том, как обвинить Россию в правонарушении. Они уже сказали, что (виновна) Россия, до того, как начали расследовать это», — приводит Malay Mail слова премьера.

Он отметил, что малайзийская сторона хочет доказательств.

«Но до сих пор нет никаких доказательств, только слухи», — добавил он.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Система каталогизации ботов посчитала что Фрэнка можно отнести к категории Козел Безрогий. Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий.

Исключительные уже хрюкают, что вся неправда!

Прямо побъеда за побъедой у Омериги!!! Видать всё, что эти звёздноволосатики могут, это брехать, а если в их лож не верят, то у Омериги начинаются проблемы и истерики.

Edited at 2019-06-20 08:36 (UTC)

proninoleg=снова посмотрел Шария и тронулся умом

а где ты видишь, что пиндосня в истерике? Истерика сегодня по этому поводу будет у соловьиного помета, который будет оргазмировать слюнями по этой новости, а кончит от новостей про великого и могучего Пуйла, который сегодня будет снова врать по пуйлоТВ. Интересно перебьет ли Пуйло количество дизлайков на свои видео на ютубе за прошлые свои вранья-посылания народа нах, что были в прошлые разы?

неправильно сбили, он же невидимый, не считается

Трамп "слил", "сглотнул", "подставил спину", "умылся", "озаботился" - какие будут версии?

сегодня пуйлоботы все версии отработают, а соловьиный помет может еще навоза какого подкинет, ну и в субботу в Военной тайне по РенТВ соответственно Прокопенко выпуск сделает, что Пиндосия фсе, ну т.е. фсе распад уже на горизонте, ВС в овне, авиация никчемная и сбивается из рогаток, везде трансвеститы и проститутки ну и так далее, как обычно у него.

(Удалённый комментарий)
Все же MQ-4C Triton, те же яйца, но от Navy


Пруф - https://www.yahoo.com/news/irans-irgc-shoots-down-u-035434199.html

Рекомендую взглянуть на карте сам район, где сбит БПЛА - https://goo.gl/maps/bLRQCjB9ZQBSdhzJA

Edited at 2019-06-20 08:42 (UTC)

Шмериканцы всё больше и больше нарываются, совсем берега потеряли.
Всех уже достали.
До финальной арии, очевидно, осталось совсем недолго. У кого первыми нервы сдадут?


> утверждая, что был потерян не RQ-4 Global Hawk, а MQ-4C Triton (морской беспилотной разведчик)

А какая разница (с)!

Ну да, коварный Иран нагло втиснул свою страну между военными базами США.



Edited at 2019-06-20 08:40 (UTC)

Добрий малюнок..
Отчего-то у Америки есть куча интересов в Персидском заливе, но у Ирана в Мексиканском заливе при этом интересов нету..

Edited at 2019-06-20 08:57 (UTC)

интересно иранцы передадут этот беспилотник России, как и предыдущий американский или Пуйло в Сирии с ними уже так разасрался, что он уйдет в Китай, вот это интересно будет посмотреть.

Иранцы тебе сразу же доложат, как решат, кому отдавать трофей.

(На самом деле себе оставят, как и предыдущий)

(Удалённый комментарий)
То, что начал оправдываться, это уже хорошо. Фактически признал допущенные искажения. Ну, а разницы между документальными и художественными фильмами как раз не видят те задроты, которые историю по голливуду впитывают.

Судя по фотке, ЗРК Hordad-3 - это какая-то реинкарнация Бук-3 (СОУ с ФАР) на собственном шасси. 180 км для них далековато...

раза в три далековато. Хотелось бы адекватных подробностей. Хотя, у Хордада этого местами максимум в сотню заявляется. Но все равно, далековато.

Edited at 2019-06-20 08:48 (UTC)

(Удалённый комментарий)
мда, P.S. весьма интересный.

если это правда, то действительно неплохо иранцы тогда сработали, а то почему то ни у кого не возникает вопросов к пиндосне, как это они фото и и видео подбитых танкеров предоставили практически с пару сотен метров. Но думается, что пиндосы все равно если захотят бомбить Иран, то будут бомбить, а ооновцы как всегда будут делать вид, что в американцы говорят правду.


С атакой на танкеры та же история, что со Скрипалями, Боингом, хим. атаками и т.д.: в условиях развала американской гегемонии, гегемон действую проверенными методами, уже не может дожать ситуацию.