СolonelСassad (colonelcassad) wrote,
СolonelСassad
colonelcassad

Category:

Иран сбил американский RQ-4 Global Hawk



Иран официально сообщил, что сбил американский разведывательный БПЛА RQ-4 Global Hawk, который вторгся в воздушное пространство Ирана на юге страны.
США сначала отрицали потерю, но позднее в американских СМИ ссылаясь на анонимные источники в Пентагоне заявили, что машина действительно была сбита над Ормузским проливом, утверждая, что был потерян не RQ-4 Global Hawk, а MQ-4C Triton (морской беспилотной разведчик).


MQ-4C Triton

Машину завалили ПВОшники из Корпуса Стражей Иранской Революции. Стоимость RQ-4 (если сбит именно он) составляет от 170 до 225 млн. долларов.


Огонь предположительно велся из ЗРК Hordad-3.



Иран буквально вчера предупреждал, что не потерпит нарушений своего воздушного пространства и будет предпринимать все необходимые меры для его защиты.

PS. Также сообщается, что Иран якобы располагает обломками ракет Hellfire, которые были обнаружены в районе атаки на танкеры в Оманском заливе.
Данные ракеты входят в штатное вооружение БПЛА MQ-9 Reaper.

Tags: БПЛА, Иран, ПВО, США
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo colonelcassad june 11, 17:10 175
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 243 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →