?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
"Освобождение Минска"
Основной
colonelcassad


Читатель указывает на прекрасное (нет) на информационно-аналитической портале Союзного государства России и Белоруссии
В разделе "Этот день в истории" http://www.soyuz.by/projects/local/den/17931.html первым же пунктом идет:

http://www.soyuz.by/projects/local/den/17931.html

3 июля
1660 – войска Речи Посполитой освободили Минск и территорию Беларуси до реки Березины.


От кого же освобожали Минск и Белоруссию войска Речи Посполитой?
Ниже, эта история в изложении белорусских змагаров.

3 июля 1660 года
Освобождение беларуских земель началось после разгрома московских войск в битве под Полонкой 28 июня 1660 года. Тогда армией командовали великий гетман литовский Павел Сапега (Януш Радзивилл умер в 1655 году, предположительно, был отравлен) и воевода от Польской Короны Стефан Чарнецкий. Объединенное польско-литвинское войско насчитывало в сумме около 13 тысяч человек. В битве под Полонкой им противостояли 20 тысяч московитов под руководством Ивана Хованского. Это была блестящая победа, которая изменила ход самой кровавой в истории Беларуси войны. Еще долгих 7 лет потребовалось, чтобы выгнать с беларуских земель русских оккупантов, но начало было положено.

3 июля 1660 года, ровно через 5 лет под московской оккупацией, Минск был освобожден войсками Речи Посполитой. В каком состоянии московиты оставили Минщину свидетельствуют документы варшавского сойма 1661 года. Когда бОльшая часть территории Беларуси была уже освобождена, в Варшаве собралось заседание, чтобы рассмотреть экономические вопросы и определить размер налогов для каждого воеводства и повета. Но, как выяснилось, налоги платить было некому и не с чего — вся Беларусь была сожжена, люди убиты или уведены в плен на восток. Документы лаконично свидетельствуют: Минское воеводство — «ўсё вынішчана»


https://1863x.com/3-july-minsk/ - цинк

Вот такие чудесные памятные даты польской истории.
Уж больно Украину напомнило.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Белоруссия»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: История.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А вы не подскажете, как пройти в туалет?


Ну когда же майдан? Скока можно ждать!

Уже был, ты все просрпал.

Edited at 2019-06-19 20:34 (UTC)

аналог хранцузкой булки? :-)

Хуже. Но Майдан там будет. Уж слишком деятельно "бацька" катит на Москву, запрещает наши центральные каналы и занимается ползучей белорусификацией. Ну по крайней мере в своем понимании этого веселого вопроса...

Кстати ИМХО Лука Майдан в отличии от Яныка не переживет. Там подрос средний слой бюрократии которая его и сливает уже по тихой.

Чё, прям так и написано в хрониках 1661 года «Беларусь»? Хуясе..

ну да, ну да ) если еще через сотню лет это были губернии



Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники :)

Собственно все в духе постепенной литвинизации

Проявления которой даже на историческом сайте картофель-геймс видно

В военной кампании 1812 года правительство Великого княжества Литовского в первую очередь стало заниматься возрождением армии. Тем самым оно не только следовало воле императора Франции Наполеона, нуждавшегося в пополнении Великой армии, но и возрождало атрибут государственности белорусских земель. В той конкретной исторической обстановке защитить её можно было только в военном противостоянии с Российской империей на стороне наполеоновской Франции. С учётом того, что в русской армии воевало множество уроженцев белорусских земель, призванных по рекрутским наборам, военная кампания 1812 года стала настоящей трагедией белорусского народа.

А еще они любят публиковать статьи украинского нацика наяривающего вприсядку на электриков.

много вы понимаете, а ещё 41ый год это сибиярки виноуваты.

Оказывается, змагары принимали участие в последнем (надеюсь) сьезде "Швабодной России" в Литве.

Поучаствовали и при*уели от либерализьма и демократизьма наших "людей с хорошими лицами" - даже на фоне рыалий Бацьки это был ШокЬ:

"...К слову, Александр Морозов — не единственный диктатор, который работал на «7-ом Форуме свободной России». Например, публицист Константин фон Эггерт обрушился с эмоциями на девушку, которая второй раз планировала задать вопрос. Человек с бабочкой хотел лишить её слова и чуть не сорвался на истерику. Однако я, как ненавистник тиранов и запретов, поставил Эггерта на место, позволив русской особе сказать то, что она хотела."(с)
https://blogs.korrespondent.net/blog/politics/4108418/

Скабеева, говорите?

Ню-ню.




Edited at 2019-06-19 20:45 (UTC)

Надо волну поднимать. Заигрался кое-кто с ВКЛ-ством.

(Удалённый комментарий)
Так это... " в плен на восток" ... Разбитое русское войско забрало всех змагаров к себе в плен?

Чукча не читатель, чукча писатель?

Угнали в рабство или вырезали не армию, а местное население - что с точки зрения Полковника видимо крайне похвально и лишний раз доказывает, что "русские всегда несли окружающим добро и просвещение".

Зачем правда современные левые опускаются до уровня уопротых "змагароу" и ставят знак тождества между феодальнми войнами средневековья и современными отношениями, то тайна великая есть.

Кстати, 3 июля - день освобождения Минска в 1944 ведь. Сейчас это День Независимости Белоруссии.

Edited at 2019-06-19 20:45 (UTC)

А вот независимость от чего отмечают в День Независимости России я мечтаю узнать уже который год...

1. На этот момент таки да, современная Беларусь была в составе Речи Паспалитой - и почему в этом контексте освобождение своей территории этим государством так режет ваш слух? Московское княжество было откровенным врагом на тот момент, называйте вещи своими именами.

2. Оспаривать то, что "клятые маскавиты" разграбили и вырезали "русских людей"(по вашим понятиям) в Минском воеводстве - это похвально и нормально?

Разъягеллонься, шляхтич, и опясться! Марш за линию Керзона!

Саакашвили вслед за Зеленским пробежал через фонтан



Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили пробежал через работающий фонтан по время визита в Одессу. Видео он опубликовал в фейсбуке, передает РИА Новости.
"В Мариуполе, конечно, фонтаны хорошие, но в Одессе не хуже!" — написал Саакашвили.
На прошлой неделе через работающий фонтан в Мариуполе пробежал украинский лидер Владимир Зеленский. Таким образом он решил срезать дорогу к автомобилю.
https://ria.ru/20190619/1555708303.html

Жду когда Зе в отместку начнет жевать галстуки в прямом эфире. После полёта Порошенко на истребителе ни разу не подражая темнейшему я уже ничему не удивлюсь.

А может он таким образом готовит почву для обьединения Белоруссии и России в реальную конфедерацию или даже союз. Уж слишком рьяно батька с темнейшим эту идею отрицают чтобы им верить. А так, возможно, пытаются сыграть на чистом противопоставлении. Ну дескать давайте вспомним что на самом деле мы речь поспалитая, литовцы, поляки и евреи братья на век, ведь це европа и вообще мы так прекрасно жили когда они нами управляли...... А вспомнить есть что как раз, при том в недалекой исторической памяти. И естественно при таком подходе основная масса инстинктивно метнется в обьятья России-матушки. Тем более что темнейшему что батьке надо что то придумывать с этими девками паскудными, с конституциями стран. Ставить их в какую то новую позу чтоб остаться у власти ибо политика требует креатива и два раза в одной позе нельзя. Публике не понравится. А тут можно обоих отправить на пенсию и вдвоем сношать одну - союзную. Конспирология конечно но чем не вариант?

"В каком состоянии московиты оставили Минщину свидетельствуют документы варшавского сойма 1661 года".

Тут шикарна даже не фраза, чуть не от каждого слова "дуреешь".

а скорее всего само войско польское всех вырезало. по класике: "обвиняйте врагов в своих грехах".

(Удалённый комментарий)

Коммунисты сделали БССР из Российских земель

вот и последствия - наплодили пропольских змагарских манкуртов




Edited at 2019-06-20 06:51 (UTC)