?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко по "Боингу"
Офицер НКВД
colonelcassad


1. Приближается очередная годовщина гибели малазийского "Боинга", а значит наступает сезонное обострение. К приближающейся дате в Голландии выпустили очередное "расследование", где уже прямо обвинили Россию и ополченцев ДНР в гибели MH-17.

2. Были названы 4 фамилии "причастных к гибели Боинга" - Игорь Стрелков (2-й министр обороны ДНР, командир гарнизона Славянска), Сергей Дубинский ("генерал Петровской", он же "Хмурый" - создатель и начальник ГРУ ДНР в 2014-2015 годах), Олег Пулатов (позывной "Гюрза", командир одной из разведрот в подчинении "Хмурого) и Леонид Харченко (позывной "Крот", комендант Константиновки в период сражения за Славянско-Краматорскую агломерацию, позднее возглавлял Разведуправление ДНР). Довелось лично общаться с тремя из них в 2014-2015 году (кроме "Гюрзы").

3. Ничего нового в этих обвинениях нет - все это продолжение все той же кампании сетевых фейков (Скрипаль, Восточная Гута и т.д. и т.п.) от "Биллингкет", которая стряпает их по заказу британской военной разведки и министерства обороны (факт работы "Биллингкет" на Ми-5 подтверждали в Викиликс) в рамках централизованной кампании, куда входят и дело Скрипаля, и операция "Integrity Initiative". Иных выводов тут просто и быть не могло. Россия была заранее признана виноватой. Ответ был известен заранее, поэтому "расследование" занималось подгонкой фактов под заданный ответ, полностью игнорируя те факты и улики, который предоставляла Россия, хотя у нас некоторые наивно верили, что если предоставлять факты по воздушной обстановке, ракете "Бука", фактам связанным с вылетом ныне покойного Волошина, многочисленные свидетельства связанные с наличием украинских самолетов в районе гибели "Боинга, то на Западе прислушаются и будут объективно сопоставлять факты. Но не тут то было.

4. Главный косяк России во всей этой истории, это согласие на проведение расследования в стране НАТО и передача туда обломков "Боинга", что в итоге и позволило легко манипулировать фактами и игнорировать неудобные данные, которые предоставляла Россия. Разумеется, надо было настаивать на проведении расследования в нейтральной стране (а Голландия таковой не является - она член враждебного РФ военного блока, который во всем покрывает Украину и установленный там марионеточный режим) с транспарентным участием заинтересованных сторон. В итоге же получилось, что "комиссия на территории страны НАТО и с участием стран НАТО, а также с участием Украины, которая обвинялась в уничтожении "Боинга", изобретает способ обвинить Россию". Тот кто решил, что передать обломки "Боинга" голландцам и проводить следствие именно там, поступил прямо скажем не очень умно. По всей видимости, решение принималось тогда, когда в Москве все еще верили, что конфликт на Украине это локальная история (как с Грузией в 2008) и до нового издания Холодной войны не дойдет. Горькое похмелье наступило осенью 2014.

5. Разумеется, в свете игнорирования фактов предоставляемых Россией и с учетом ранее заявленной позиции МИД РФ по этому вопросу, Россия будет рассматривать подобные заявления из Голландии как юридически ничтожные - результаты "расследования" признаваться не будут, никого в Голландию выдавать конечно тоже не будут (особенно с учетом информации, которой располагают обвиненные люди), а информационная линия скорее всего будет связана с дальнейшим изложением той фактуры, которую игнорируют "обвинители"..

6. В целом, данная история как и ранее будет оставаться в информационно-пропагандистской плоскости, в качестве дополнительно фона в идущей антироссийской кампании, которую в Европе направляют американские и британские спецслужбы. Рассчитывать на объективность подобных расследований было бы верхом наивности. С точки зрения западных спецслужб, историю будут пытаться направлять в сторону дальнейшего культивирования обвинений в адрес российских военных и ополченцев ДНР, а также муссирования вопроса выплаты компенсаций. По структуре, эта операция идентична "делу Локерби". Так как история это долгоиграющая, ее будут крутить не один год.

PS. Подъехала и реакция МИД РФ.

Заявления, озвученные Совместной следственной группой (ССГ) в ходе пресс-конференции 19 июня о якобы причастности российских военнослужащих к катастрофе малайзийского Боинга МН17, не могут вызвать ничего, кроме сожаления. В очередной раз в адрес российской стороны выдвигаются абсолютно голословные обвинения, направленные на дискредитацию Российской Федерации в глазах международной общественности.
Как и в случае с предыдущими пресс-конференциями ССГ, в этот раз так же не было продемонстрировано ни одного конкретного доказательства в подкрепление подобных неправомерных заявлений.
Очевидно, что ССГ продолжает ограничиваться не вполне вразумительными доводами, сформулированными в том числе при поддержке сомнительных источников информации. При этом данные, предоставляемые следствию российской стороной, по-прежнему упорно игнорируются.

Более того, представители ССГ заявляют, что Россия отказывается полноценно сотрудничать. Решительно отвергаем подобные обвинения. С первого дня трагедии Российская Федерация была в высшей степени заинтересована в установлении истины и готова оказывать всемерное содействие расследованию. Россия активно взаимодействовала с Нидерландами и предоставляла всю имеющуюся информацию по катастрофе МН17. В рамках этой работы российскими профильными ведомствами был проделан колоссальный объем беспрецедентных работ: от рассекречивания данных о российской военной технике и проведения сложного эксперимента концерном «Алмаз-Антей» до передачи первичных радиолокационных данных и документации, доказывающей украинскую принадлежность ракеты, сбившей малайзийский Боинг, а также высокоточных экспертиз, доказывающих сфальфисицированность видеоматериалов, на которые полагается в своих выводах ССГ.

Кроме того, Россия изначально предлагала работать совместно. Вместо этого международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в ССГ, отведя российским усилиям лишь второстепенную роль. Украину при этом они сделали полноправным членом ССГ, предоставив ей возможность подделывать доказательства, а также свести на нет ответственность за незакрытие своего воздушного пространства.

В этих обстоятельствах у нас продолжают возникать справедливые вопросы относительно качества работы ССГ. Все это подтверждает высказанные нами ранее опасения о предвзятости и однобокости ведущегося процесса.
Тем не менее Российская Федерация и впредь будет оказывать содействие следствию с тем, чтобы была установлена истина о гибели рейса МН17, а реальные виновники произошедшего понесли справедливое наказание.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Боинг»


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Авиация.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Гиркин))) Они бы ещё Деда Мороза приписали.))

"Кто ваши эксперты?"
-- Придет время -- узнаете.
Судорожные попытки имитации кипучей деятельности. Жалкие, ничтожные люди.

Общечеловечество решило обосраться ещё сильнее

Что бы верить в это "расследование", нужно быть совсем с чугуниевой кастрюлей, вместо головы.

В итоге выяснится, что бедных голландцев, злые Иваны обманули и заставили их вести фейковое расследование, а сами голландцы не виноватые, ну совсем!!!

Это скорее всего президент тогда принимал окончательное решение по поводу передачи обломков в страну НАТО.

так и сеть. У Пуйла вообще мозгов, как у комара овна и в этом уже все россияне убедились за последние пять лет. Теперь вопрос возникает продолжит ли Пуйло сотоварищи и дальше предавать Россию и русских и выдаст ли Стрелкова трибуналу?

гиркин целится в боинг

завтра покажут фотку

Re: гиркин целится в боинг

Уже была фотка, как Маккейн в оон трясет картинкой, где Путин целится в Боинг из пистолета :)

Гиркин, серьёзно? Это уже фейк-брейн какой-то.

Ни в какую нейтральную страну, например в Кубу, обломки бы не дали вывезти. Это Путин понимал с момента катастрофы

маканоша.
Был вариант с Малайзией, так-то

какие нах ещё раследования когда уже и номер какляцкой ракеты известен .
причём сами же эту ракету и показали
им документы предъявили, а они мультики из ютюба как доказательства используют

Интересно, что они привязали к обстрелу Боинга, людей которые к ПВО отношения не имеют никакого. Бук это не автомат Калашникова, взвел затвор, выстрелил.

Говорят была и пятая фамилия, но её подтерли, так как этот человек вообще был в плену у ДНР. Такое вот расследование.
Там еще основание, переписка в соцсети. Ржака. Настенька с солдатиком переписывалась.

Edited at 2019-06-19 16:36 (UTC)

Фамилия Безъязыков. Бывший ВСУшник попавший в августе в плен к ДНР. На его переписке голландцы и лежат.

Edited at 2019-06-19 16:50 (UTC)

--- Главный косяк России во всей этой истории, это согласие на проведение расследования в стране НАТО и передача туда обломков "Боинга", что в итоге и позволило легко манипулировать фактами и игнорировать неудобные данные, которые предоставляла Россия.

Вы глубоко неправы.

Трагедия произошла на территории Украины, а не России. Соответственно, задерживать у себя материалы Россия права не имела. Самолет следовалл транзитом, и не принадлежалл российскому перевозчику.

Так что Россия поступила абсолютно правильно, по закону.

А кто передавал улики с территории ДНР? Россия?

>> Главный косяк России во всей этой истории, это согласие на проведение расследования в стране НАТО и передача туда обломков "Боинга" >>

Непонятно только то, что бы изменилось. Никаких доказательств в обломках не было сфабриковано. Т.е. если бы обломки лежали бы в Москве - всё то же самое было бы сказано, только не с мотивом "хали лайкли", а в трактовке "все доказательства скрыла Москва, поэтому предъявить ничего не можем, но хали лайкли". Те же яйца, только в профиль. Сейчас по крайней мере вынуждены признавать отсутствие доказательств, а так бы не было и этого.

Edited at 2019-06-19 16:35 (UTC)

"Просьба в тапера не стрелять играет, как умеет". Если бы Кассад не указывал время от времени на стратегические ошибки руководства и лично ВВП, то чем бы он оправдывал в наших глазах голосование за коммунистов (включая Грудинина) - на всех выборах?

Транспарентный - а можно по русски, без этого чурекского птичьего наречия ....

Это не важно. Важно, что Гиркинд сразу сдал все секреты по своей советской долбоебской сущности. Он сказал , буквально , что МЫ СБИЛИ ПТИЧКУ. Ну каким идиотом надо быть. С другой стороны, он думал, это украинслих братьев десантников сбили, а их ведь можно, братьев то. Мерзкая ФСБшная сволочь


Странно что отдали. В случае со Смоленском и Качинским Польше ничего не отдали. И правильно сделали. Тут решили что играют с джентльменами, забыв как джентльмены играют.

А так, конечно всё это до кучи, которую уберут не раньше завершения пресловутой "холодной войны 2.0".

Качинский в России упал. А Боинг на Украине. Как Россия могла его отдать или не отдать?

Edited at 2019-06-19 16:41 (UTC)

Точно, дебилы, ..ля. Взяли и своими руками улики отдали.

КАК Путин может что-то передавать или НЕ передавать с территории другого государства?