?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
На смерть Тымчука
Основной
colonelcassad


На смерть Тымчука

Сегодня украинские СМИ сообщили о смерти Дмитрия Тымчука, известного украинского пропагандиста, получившего широкую известность из-за мема «Потерь нет», связанного с замалчиванием больших потерь ВСУ на Донбассе.

По официальной версии, Тымчук застрелился из наградного пистолета (того самого, из которого он публично мечтал застрелить Путина), когда занимался чисткой оружия, не проверив отсутствие патронов в пистолете.

Сразу стоит отметить, что это далеко не первый раз, когда смена власти на Украине сопровождается странными «самоубийствами» известных политиков. После «оранжевой революции» покончили «самоубийством» министр транспорта Кирпа и бывший министр МВД Украины генерал Кравченко. По этим фактам существовали серьезные улики, указывающие на постановочный характер «самоубийства», но расследование этих «самоубийств» при Ющенко замяли.

После «революции гидности» начались новые «политические самоубийства» — в перестрелке с спецназом МВД «самоубился» легендарный Сашко Белый, который обещал вешать прокуроров и аваковских прихвостней. Также «покончили счеты с жизнью» люди, связанные с «Партией регионов». Среди них — бывший заместитель фракции «Партии регионов» в Верховной Раде Чечетов, мэр Мелитополя Вальтер и связанный с Азаровым коммерсант Сутуненко. Кроме того, самоубился лейтенант Волошин, который числится подозреваемым в атаке на малазийский «Боинг» летом 2014 года.

В общем, как только на Украине начинают строить «демократию», люди начинают умирать и кончать жизнь «самоубийством». Режим сменился, и вновь начались случайные случайности.

Тымчук состоял в «Народной фронте» и в течение 5 лет выступал в роли дуболомного пропагандиста, воюя с РФ в «Фейсбуке», педалируя реальные и мнимые успехи ВСУ, а также поддерживая тот режим, который образовался на Украине после государственного переворота 2014 года.

Для Тымчука это был естественный путь, так как еще до 2014 года он выступал в качестве пропагандиста членства Украины в НАТО и выдворения Черноморского Флота РФ из Севастополя в 2017 году. Он длительное время был редактором известного сайта, где велся обратный отсчет «до вывода Черноморского флот РФ из Крыма», который должен был состоятся в фантазиях Тымчука в 2017 году. И даже Харьковские соглашения, которые продлили срок аренды до 40-х годов ничего не изменили в этой линии. За пропаганду против РФ была уплачено и Тымчук как умел, отрабатывал эти деньги.

Но еще тогда были серьезные сомнения в искренности позиции Тымчука, дело в том, что в «нулевых» Тымчук писал совсем иное https://colonelcassad.livejournal.com/2440889.html.

Итак, герой информационного сопротивления, эксперт по обороне, НАТО, реформе армии, главный редактор интернет-проекта «Флот 2017», руководитель ОО «Центр военно-политических исследований». Человек, поработавший и в штабе Национальной Гвардии до 2000 года, и на разных должностях в Министерстве обороны до 2012 года. Это публичная и доступная всем биография народного депутата. Эксперт, не раз писавший материалы о сотрудничестве с НАТО, о евроинтеграции, об основах реформирования вооруженных сил.

К сожалению, есть и вторая сторона медали. Судя по всему, Дмитрий не до конца был уверен в европейском выборе Украины. Поэтому параллельно с публичными выступлениями о западном векторе, под псевдонимом Борис Такаев он писал для пророссийских проектов материалы совершенно другой направленности.

С полным перечнем статей Бориса Такаева (Дмитрия Тымчука) можно ознакомиться по ссылке
http://m.odnarodyna.org/author/305. «Украина-НАТО: приглашение на бойню», «Соглашение об ассоциации: удар по экономике Украины», «Украинский путь на восток и «момент истины» для ЕС», «Украина-НАТО: «дружба» в одни ворота», «Как НАТО разоружает Украину», «Откуда у Яценюка тигипкофобия?» и многие другие. «Одна родина» позиционирует себя как информационно-аналитическое издание, авторский коллектив состоит из таких известных «ватников» как Елена Бондаренко, Мирослава Бердник, Вадим Колесниченко и Пётр Симоненко. Кроме того, Борис Такаев числился экспертом по военной политике, развитию ВСУ и региональной безопасности в ОО «Центр военно-политических исследований» https://www.facebook.com/pg/CenterVPI/about/?tab=page_info, который возглавлял Тымчук, а также в редакции издания «Флот 2017» https://flot2017.com/ под руководством все того же Дмитрия Тымчука.

Сразу три независимых источника подтверждают, что никакого Бориса Такаева не существует, и этот псевдоним народный депутат Украины и член Комитета по обороне и безопасности использовал для транслирования антиукраинской, антинатовской и антиевропейской позиции, а попросту – для распространения «ватных» идей и смыслов. При этом, став депутатом, Дмитрий все же потрудился убрать за собой. Нашумевшая статья «Зачем украинским олигархам евроинтеграция?» исчезла с сайта «Одной родины», но десятки перепечаток на пророссийских ресурсах, конечно же, никуда не делись.

Вот и получается, что если в Украине знают об alter ego Тымчука, то и в России это должно быть хорошо известно. У людей, которые вдохновляли Бориса-Дмитрия на такие материалы, могут храниться и переписки, и, возможно, какие-то финансовые документы. Если допустить, что Борис Такаев не является псевдонимом самого Тымчука (а мы знаем, что является), то спор решить очень просто. Достаточно предъявить общественности этого пророссийского «эксперта». Дмитрий же с ним не один год бок-о-бок проработал. Но заранее известно, что предъявлять некого. История знает только одного реального Такаева — неграмотного калмыка-красноармейца, который умер в Широклаге от туберкулеза в 1944 году.

Факт подготовки и публикации явно антиукраинских материалов в биографии Дмитрия Борисовича Тымчука не только возмутителен с этической точки зрения, но и создает явную и прямую угрозу интересам Украины. Такие люди принимают решения по вопросам национальной безопасности и обороны, влияют на других политиков, получают доступ к секретной информации. Оборона от этого, конечно же, не крепнет.


Статьи Тымчука-Такаева до сих пор находятся на российских ресурсах — вот, например, «Русская Народная Линия» http://ruskline.ru/author/t/takaev_boris/ сохранила для потомков «пророссийского Тымчука».

Разумеется, никаких экспертов Тымчук не предъявил, сделав вид, что он этого не писал. Но по сути, Тымчук не был каким-то убежденным украинским националистом — это был скорее типичный перевертыш, который писал за деньги то, что было выгодно — когда было выгодно при «регионалах» писать про «дружбу с Россией» и «минусы евро интеграции», он зарабатывал на этом деньги. Когда стало выгодно писать про «вывод флота» и «войну с Россией», он просто сменил регистр и стал той самой «говорящей каской», которая принесла ему сомнительную известность.

Но был ли он один такой? Вовсе нет. Таких перевертышей было немало. Например, известный проходимец Семен Семенченко (он же Костя Гришин) в начале Русской Весны ошивался в Донецке и искал возможности встроиться в местные революционные структуры, чтобы обеспечить себе карьерный лифт из грязи в князи. Там у него с карьерой не сложилось, после чего он бежал на Украину и создал «батальон Донбасс», который под его руководством постоянно нес большие потери, что породило целую волну шуток про то, что Семенченко лучше справляется с обнулением личного состава батальона, чем сепаратисты.
В итоге, «истинный патриот Украины» ныне бегает на подкорме у олигархов. И сколько еще таких «патриотов» было.

Так что Тымчук в некоторой степени комичная фигура, которая ушла из жизни примерно также, как и жила, смешно и нелепо, безотносительно — сам ли он застрелился из наградного ПМ или же его из него застрелили, так как он чем-то помешал заказчикам его Фейсбук-опусов.
Жалеть ли нам его? Ну конечно нет.

Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/persony/na-smert-tymchuka/ - цинк

PS. Так же обратите внимание на правки от Антона Геращенко.

Было.


Стало.


Как не трудно догадаться, самоубийство, далеко не единственная версия гибели Тымчука.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Украина»

  • Трудности минско-нормандского формата

    Об очередном срыве переговоров в минско-нормандском формате. Трудности минско-нормандского формата Очередные пробуксовки в «нормандском…

  • Бернар-Анри Леви на Украине

    О визите глобалиста Бернара-Анри Леви на Украину. Сегодня Анри Леви встретился с Порошенко. Бернар-Анри Леви - официально французский журналист,…

  • Львов прекрасный, потому что польский

    Украинские работницы рассказывают об отношении поляков к украинским заробитчанам. Украинка, вали на Украину: заробитчанки рассказали об…

  • Подрыв моста в Луганске

    В Луганске украинская агентура попыталась подорвать мост на окраине Луганска. Был произведен подрыв бетонных опор, но в результате они лишь…

  • Вятрович уволен

    Знатного русофоба и фальсификатора истории Вятровича наконец уволили. С другой стороны, потенциальные сменщики врядли будут сильно лучше.

  • Недостаток свидомости в образовании

    О взглядах нового министра образования Украины. Специально для тех, кто полагает, что при Зеленском подходы существовавшие при Порошенко…

  • Продажа украинской земли доведет до холокоста

    Глава еврейского комитета Украины Эдуард Долинский сообщает об осквернении памятника убитым нацистами евреям в Николаевской области. Местные…

  • Петлюра, Махно, Злука и зрада

    Так как прошлый материал про бандеровцев от товарища из Кривого Рога многим зашел, то встречайте продолжение увлекательных зрадоперемог. Доброго…

  • Балтийско-Черноморский канал

    О заявлениях нового премьер-министра Украины желающего прокопать канал из Балтики в Черное море. Украина собралась соединять моря Украинский…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

не вписался в Украину

а раз вмер, то и не герой вовсе

в лучших украинских традициях, самозастрелился

Edited at 2019-06-19 12:24 (UTC)

Проня, где Шарий?

так к Тымчуку сейчас и не подкопаться если это сделали всушники в отличии от бездарных росполицаев, которые наркоту не могут нормально подбросить. С другой стороны чвкашники Пуйла тоже вполне чисто ликвидировали всех лидеров донбасского восстания обвинив укров в этом, облажались только раз с Бедновым.
Важно и то, что сегодня будет праздник у соловьиного помета, это ж надо какая тема пришла, не надо ничего придумывать и нести пурген старых тем по новой. Я думаю как раз до конца недели соловьиному помету праздник будет.

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Неверно. Правильно будет Могилизация, Зал УПА, Пидарешт.

Edited at 2019-06-19 13:13 (UTC)

А тем временем входит в острую стадию накат на Россию и ополченцев по поводу "Боинга"...


Что, кстати, с Антошей Геращенко? Всякие слухи ходили.

А что за пост Геращенко, который он успел выпилить?

как говорится, только отошел посмотреть за шашлыком... А как шашлык готовите вы? Жду отклика

Даже плевать на могилу неохота. При случае нассал бы, но специально для этого ехать на Дуркаину неохота.

>При случае нассал бы....

Зачем? Странные у Вас желания.

Прям карточный домик, 1 сезон.

Все таки последствия ядерного взрыва в ДАПе дали о себе знать. Облучило его.

То был ЛАП, и облучило Гелетея.


он что чистил не разрядив смотря в ствол одним глазом ?

Он зафиксировал ствол зубами (ртом), чтобы не болтался, и так чистил. С одним патроном. Он всегда так чистил.

Вы всё врёти! Его просто замучила совесть.😜
https://i.imgur.com/GXkULe1.png

На кого ты нас покинул, Тымчмошник?

Интересно, а много ли "политических киевлян" владеют наградным оружием

много их раздавали налево и направо

Напишите на его могиле

Потерь-нет...

Re: Напишите на его могиле

Эпитафия будет гласить: "Херои не вмирають, если вот такой - "херой" самозастрелился ... то потерь нет".