?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О переговорах по Донбассу в Нормандском формате
Основной
colonelcassad


О переговорах по Донбассу в Нормандском формате

В последние дни оживилась тема возобновления переговоров по Донбассу в Нормандском формате. Проводятся активные политические консультации, дабы организовать полноценную встречу России, Украины, Франции и Германии с намеками на то, что если она будет успешной, то она откроет дорогу к прямой встрече Путина и Зеленского.
У этой истории есть ряд подводных камней.

Стоит помнить, что Франция и Германия как посредники, имеют крайне ограниченное влияние на Киев, а реальные хозяева Киева в этом формате (как, впрочем, и в Минском формате) не представлены. Одна из основных проблем Минского и Нормандского формата заключается в том, что в них пытаются договариваться отдельно от ключевого игрока на Украине, который располагает возможностями директивно корректировать политику Украины в целом ряде вопросов.

Не случайно, официальный представитель США на Украине Курт Волкер продолжает настаивать на выполнении Минских соглашений в американской трактовке (подразумевающей полную капитуляции России, включая сдачу Донбасса и Крыма). Эта позиция постоянно публично артикулируется, а старое и новое руководство Украины не выходит за пределы заданных США рамок, фактически повторяя или переозвучивая заявления Волкера или представителей Государственного Департамента США.

Уже в первые недели президентства Зеленского было заявлено, что Украина, как и ранее не хочет и не будет вести переговоры с ЛНР и ДНР, как того желает Кремль и что прописано в Минских соглашениях. Причины этого понятны — если Киев и Вашингтон согласятся на это, то они фактически признаются в том, что война имеет, прежде всего, внутриукраинский генезис, а не является следствием «агрессии России». По факту же, Украина как объект международной политики является полем игры, где сталкиваются интересы США и РФ, где США используют в своих интересах марионеточный режим в Киеве, а Россия опирается на зависимые структуры в ДНР и ЛНР. Поэтому уровень Киева — это переговоры с ЛНР и ДНР, а на уровне управления Москва и Вашингтон разговаривают отдельно.

Москву же пытаются втянуть в переговоры с американскими марионетками, дабы сохранить нарратив о том, что «раз Россия напала на Украину, то она и должна договариваться с Киевом». В итоге, подобная разность подходов порождает систематические тупики на любых переговорных площадках. Стороны либо просто не разговаривают друг с другом, либо ограничиваются паллиативные форматами вроде переговоров Волкера с Сурковым, где также быстро выясняется, что стороны слишком по-разному трактуют ситуацию на Украине и по-разному читают Минские соглашения, которые призывают выполнять друг друга.

В итоге, как основные переговорные форматы, так и попытки их обойти (проекты с миротворцами ООН или ОБСЕ, проекты с Минском-3, добавление США в Нормандский формат или же новый формат переговоров) не дают результата.

Возобновление Нормандского формата в текущей ситуации интересно, прежде всего, Европе, которая хочет показать, что она еще может играть роль посредника в украинской войне. Россия уже достаточно давно дала понять, что с Порошенко разговаривать не о чем, да и не за чем, так как он полностью зависим от США и его недоговороспособность проистекает из недоговороспособности Вашингтона.

Перезагрузка власти в Киеве дает повод формально возобновить переговоры в Нормандском формате и прощупать реальные намерения окружения Зеленского в плане заявлений о «прекращении войны», которая пока что не прекращается.

Разумеется, если в Нормандском формате Зеленский продолжит воспроизводить риторику Порошенко на фоне продолжающихся обстрелов Донбасса, особых перспектив оживления «мирного процесса» нет, что ставит крест даже на плане подготовить с помощью этих переговоров встречу Путина и Зеленского.

На текущем этапе Зеленский никак не отклоняется от основных паттернов поведения Порошенко — он взял на вооружение туже самую риторику, а международная позиция Украины по вопросу Донбасса по его заявлениям будет координироваться с позицией «международных партнеров» и, в первую очередь, США.

В итоге, если США не будут заинтересованы в существенном видоизменении переговорной позиции Украины, то на выходе получится лишь переиздание линии Порошенко, которая конечно не вернет Украине Донбасса, но позволит сохранить столь выгодный для США управляемый конфликт, который за счет Украины, наносит экономический ущерб России и Евросоюзу.

Само собой, делаются и заявления о «стремлении к миру», но такие заявления делал и Порошенко, в основном для того, чтобы вынудить Россию к каким-либо уступкам, как правило односторонним, которые никак не приближают Россию к ее целям по созданию внеблоковой децентрализованной Украины и ведут ее лишь к сдаче всех позиций на Украине.

Набив шишки на истории с Порошенко, Москва весьма скептически оценивает новый режим в Киеве, не доверяя пустым заявлениям, а ожидая конкретных дел от Зеленского и его окружения. Только дела могут что-то изменить в Нормандском или Минском формате и создать почву для реальных разговоров об окончании войны. В противном случае, мы получим продолжение говорильни с стандартным «стороны провели сложные переговоры и договорились договариваться дальше». И так из года в год.

Принесет ли новая итерация Нормандского формата изменения в эту прискорбную рутину? Скорее нет, чем да. Инерция американской политики на Украине слишком сильна, чтобы вот так сразу произошел решительный поворот и прежние подходы к Донбассу были отвергнуты.


Специально для "Аналитической Службы Донбасса"

http://asd.news/articles/ukraina/skelet-v-shkafu-normandskogo-formata/ - цинк

Плюс странное видео Зеленского с Меркель, где ее во время официальной церемонии аж трясло.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Пока наш никак не надувается с 10 летним застоем в экономике

Edited at 2019-06-18 14:00 (UTC)

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Политика.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Когда состоятся переговоры Зеленского с Куклачёвым?
Европейские дети обеспокоины.
Необходимо сохранить транзит кошек через Украину в Европу.

Клоуну вручили грабли пороха, на них скакать интереснее...

зато он может побегать по фонтанам

Edited at 2019-06-18 14:02 (UTC)

Пройдёт совсем немного времени и у Зелебобы москали все планы похерят.

другого президента хохлы не заслужили

данному клоуну важнее жрать шаурму, нежели заканчивать гражданскую войну на Украине.

Edited at 2019-06-18 14:03 (UTC)

Макрон пообещал жесткий ответ на проявления антисемит

На встрече Совета еврейских общин Франции президент Эмманюэль Макрон назвал антисемитизм проблемой республики и анонсировал закон о борьбе с проявлениями ненависти в интернете.

https://www.dw.com/image/47596884_303.jpg


https://www.dw.com/ru/%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%BD-%D0%BF%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D1%89%D0%B0%D0%BB-%D0%B6%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%81%D0%B5%D0%BC%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B0/a-47609899

отличие в том, что и переговоров нет - а выдача гражданства есть

Так не о чем разговаривать. Эти клоуны сами делают всё, что бы с ними не вели никаких дел. Потом сами же и плачутся, что с ними никто никаких дел и не ведёт. Д,Б.

Все-таки Зеленский - маленький. Даже меньше Макрона.

Ровно как с СВПД по Ирану

Европа в принципе может, но очень гегемона побаивается. Иран выйдет из сделки.
А европейские импотенты тока разведут руками. С Руиной таже песня. Для Пендосии, Руина-элемент сдерживания РФ, до последнего руинца. Никто клоуну не даст исполнить партию Голобородько-будет дергаться ниточками кукловода и исполнять шо надо.

Re: Ровно как с СВПД по Ирану

Европа ждёт достройки трубы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вся проблема для хохлов в том, что гражданская война у них, на Украине. И хохлы могут хоть 100 лет искать причины, по которым они не будут заканчивать эту гражданскую войну.

Когда на Украине наконец появится проукраинский президент, он просто закончит гражданскую войну и не будет искать отговорок, что бы этого не делать.

(Удалённый комментарий)

Эй, ольгинцы этого сайта обратите внимание

если Киев и Вашингтон согласятся на это, то они фактически признаются в том, что война имеет, прежде всего, внутриукраинский генезис, а не является следствием «агрессии России». По факту же, Украина как объект международной политики является полем игры, где сталкиваются интересы США и РФ, где США используют в своих интересах марионеточный режим в Киеве, а Россия опирается на зависимые структуры в ДНР и ЛНР. Поэтому уровень Киева — это переговоры с ЛНР и ДНР, а на уровне управления Москва и Вашингтон разговаривают отдельно.

Меркель явно забыла выключить что то вибрирующее

Меркель явно забыла выключить что то вибрирующее.
И это вибрирующее ее и трясет.

"Канцлеру Германии Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским. В момент, когда она стояла рядом с Зеленским на красной дорожке в ожидании гимна, Меркель начало очень сильно трясти. Видео этого момента распространили СМИ."



Может съела че не то


Edited at 2019-06-18 14:18 (UTC)

может, вспомнила грохот советских танков

по мостовой берлина?
так уже вродекаг нету ссср.. чота сцыт...

Edited at 2019-06-18 14:13 (UTC)

Ну не впервой было Берлин то брать. И до СССР в 1760 году брали.

ГМ, у них такие лица тут...
Добавить тоги - Брут и Кассий. Наверное, драгуном на заднем плане навеяло...

Чук и Гек, вот кто это..... Норманский формат. Что нормандский, что минский одинаково. Именно в силу импотенции нормандского формата пришлось переходить к Минску и минским соглашениям. Никто с самого начала их выполнять не собирался. Ураине в тот момент нужно было предотвратить чисто втенный разгром. Любой ценой потому что тогда хаос поглатил бы ее окончательно. Да они бы за что угодно подписались тогда. С другой стороны России не менее экстренно требовался предлог чтоб сохранив подобие хотя бы, хотя бы лица, выпутаться из ситуации с необходимостью использовать регулярные военные части в конфликте. Короче для сторон важна была передышка. А реализовать это все на уровне нормандского формата было никак нельзя. За это не подписалась бы ни Германия ни Франция, так как там не тупые тоже были ребята и понимали что стороны после передышки и перегруппировки сил опять вцепятся друг в друга. Еще и их втянут. Тем более что и Франция и Германия отлично помнили что примерно за пол года год до того они точно также, нуждаясь в передышке дали фальшивые гарантии Овощу, не собираясь их исполнять. Другое дело на что реально уповали тогда Россия с украиной. Ну, видимо Россия на изменение коньюктуры, на смену власти с США, на Бог знает что вообще.... украина в лице Пороха вообще ни на что не рассчитывала похоже, во всяком случае на победу над Россией не могла. Порох тупо за кресло держался вот и все. Ну понятно что выигрыш времени которое тогда работало на Россию тоже в плюс пошел.
Ну а теперь ситуация настолько кординально поменялась что откровенно говоря минские соглашения никому не нужны. Для России их выполнение уже слишком мало а для украины они не приемлемы как таковые. Европе на них плевать им главное не допустить эскалации. В итоге в выигрыше только американцы. Поэтому никакого формата женевского тоже не предвидится. Невозможно договориться с победителем о его капитуляции. Это бред.