?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
О деле Большакова
Швондер
colonelcassad


На тему вопросов читателей о суде над севастопольским рабочим Большаковым, которого обвинили в терроризме и экстремизме.
Большаков дал интервью "Рабочему Институту имени Хлебникова", где рассказал о текущем состоянии своего дела.

Валерий Большаков – лидер Севастопольского отделения партии РОТ ФРОНТ. Он успел перейти дорогу многим, расследуя деятельность бывшего губернатора Сергея Меняйло и работу правоохранительных органов города. В основу обвинений против Большакова легли якобы его комментарии на страницах одного из региональных СМИ.
Следствие утверждает, что наш товарищ «…осознавая преступный характер своих действий, совершил действия, направленные на унижение достоинства лиц по признакам принадлежности к социальной группе «терское казачество», «…призывал к насильственной смене власти в России – к свержению «путинского режима» и установлению «диктатуры пролетариата» насильственным путем». Большакову инкриминируются преступления по ч. 1 и 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности), а также по ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Нахимовский районный суд Севастополя приговорил Большакова к 2,5 годам условно и запретом занимать государственные должности.
Мы спросили у Валерия Большакова, что он думает по поводу ведущегося преследования по политическим мотивам.


— Валерий Валерьевич, Нахимовский районный суд города Севастополь признал Вас виновным по четырем эпизодам, в том числе, в призывах к экстремистской деятельности, и приговорил к двум с половиной годам условно. Согласно материалам уголовного дела, Вы побывали на 19-ти судебных заседаниях. Расскажите, пожалуйста, как проходило рассмотрение дела.

— На всех заседаниях, особенно когда приходили понятые, со стороны обвинения, по факту, шло вранье. Самые натуральные вранье и подлог. Там один чиновник Рыбнадзора из Правительства Севастополя. По его обвинению мне предъявили то, что я призывал к вооруженному восстанию. Ни больше ни меньше. Стоял с плакатом и призывал. Когда его спросили, а что, мол, было на плакате, он ответил: «Не помню».
Изюминка заключается в том, что понятые (студенты), которых пригласили, дали полностью разные показания. Мой адвокат это может более красиво рассказать. Один студент сказал, что мне предложили в больницу, другой студент сказал, что я отказался.

Помимо этого, мой адвокат одному понятому задал вопрос: «Как вы стали понятым?»
«Меня друг позвал», — говорит.
Дальше: «А друга кто позвал?»
Студент: «Учительница, которая у нас преподает».
Адвокат: «А как учительницу зовут?»
«Не помню», — отвечает.
Адвокат: «А что преподает?»
В ответ: «Я не помню. В общем, не хочу человека подставлять».


— В открытых источниках есть масса негативных отзывов о работе судьи Романова Сергея Александровича. Как Вы считаете, было ли рассмотрение Вашего дела объективным?

— Он рассматривал то, что Прокуратура подала, по факту, сведения были подложными, дефективными. Прокуратура и Следственный комитет совершили служебный подлог. Он рассматривал дело в том виде, в котором его подали ему. Он учел характеристику с места работы и разные грамоты, и кончилось все тем, что он выписал мне 2,5 года условно.

— Помогло ли участие эксперта-лингвиста Елены Сафоновой?

— Это, кстати, очень помогло! Она четко обосновала и доказала, что Следственный комитет и следователи ФСБ Российской Федерации трактовали все на свой лад, как им вздумается. Мало того, она упомянула, что некоторые положения нельзя ни осудить, ни оправдать. Так как некоторые сочетания научно не определены.

— Насколько предсказуемым было для Вас решение суда?

— Я видел, что реальный срок мне в любом случае не дадут. Но судья был вынужден заниматься документами, которые предоставил Следственный комитет ФСБ и Прокуратура, где я представлен в негативном свете.

— Вы заявили, что намерены подавать апелляцию в суд высшей инстанции? На какое решение рассчитываете?

— Я уверен, что они не удовлетворят мою апелляцию. Мы рассчитываем на Европейский суд по правам человека (ред. ЕСПЧ).

— Как посещение судебных заседаний отразилось на Вашем здоровье?

— Судебные заседания на мое здоровье не повлияли. На мое здоровье повлияло состояние моей матери и тот факт, что я нахожусь среди террористов и экстремистов. А это очень серьезно влияет.

— Какую роль сыграла поддержка Ваших товарищей?

— Товарищи всегда были рядом. Но, к сожалению, они присутствовали на суде в зале и уже не могли, по закону, выступать в мою защиту.

— После всего произошедшего удалось ли Вам устроиться на постоянную работу?

— Удалось случайно устроиться на работу, что меня и спасло. Заработную плату получаю наличными.

— Как складываются отношения с банками? Вы по-прежнему в списке лиц «причастных к экстремистской деятельности и терроризму»?

— Я до сих пор числюсь в списках террористов. И до сих пор не имею права распоряжаться своим имуществом и своими личными деньгами. Это было написано в справке, которую мне выдал банк. Эту справку изъяли при обыске и не вернули.

— Намерены ли Вы продолжить борьбу за дело рабочего класса?

— Я коммунистом родился, коммунистом я и умру.

https://prometej.info/valerii-bolshakov/ - цинк

В целом, еще по тем материалам, которые публиковались в прессе по делу Большакова в предыдущие годы, было понятно, что дело весьма сомнительное и более походило на то, что с Большаковым просто сводят счеты.

Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Последние записи в журнале


Buy for 760 tokens
Каждый, кто смог значительно похудеть, сталкивался в процессе с остановкой снижения веса. так называемым "Эффектом Плато". В чём же причины? Первая причина состоит в том, что расход калорий организмом человека зависит от его веса . Существуют приблизительные формулы…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Криминал, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

категория "Судебная коррупция" будет в самый раз.

>— Намерены ли Вы продолжить борьбу за дело рабочего класса?
>— Я коммунистом родился, коммунистом я и умру.

Надо понимать, очередной городской сумасшедший, навроде "правозащитника", о котором в журнале была публикация (боролся с Путиным, уехал в Европу, нищенствует).

"Мы рассчитываем на Европейский суд по правам человека (ред. ЕСПЧ)."

Это правильно, хотя бы денег стрясёт с мракобесов-чиновников.

Так ведь если ПАСЕ не прогнется под Путина, уже к осени Россия выйдет из ЕСПЧ...некуда податься теперь защитнику угнетенных.
Кстати возможно и смертную казнь вернут.

Edited at 2019-06-18 13:19 (UTC)

урожденные коммунисты должны бежать в еспч сразу, ящетаю, не унижать себя апелляциями в этой стране

ЕПСЧ тоже, та еще инстанция... некуда бежать, бить надо.

Ну, а что еще остается ожидать...

...от оккупационной капиталистической управляющей компании с ворованным названием "рф"?!
Боятся, ссут неокапиталисты-ельцынцы-путиноиды, правда им не нравится.
А Большаков - настоящий Человек! Революционер. Респект ему и удачи в борьбе с глистами-капиталистами. А мы - поможем.

Re: Ну, а что еще остается ожидать...

Вы поможете, точно.
Вы пальцем не пошевелите. Максимум, что вы можете производить - это истеричные выкрики в интернете. "Патриоты", "коммунисты", а точнее истерички-имитаторы.

И ведь ни одна правозащитная сволочь не ходит в маечке "Я - Большаков". Холодная гражданская война как она есть - каждый защищает своих.

Идёшь в типографию, заказываешь маечку, ходишь в ней. Кто мешает?

А могли бы просто наркоты подбросить.

Дедужко в поле гранату нашёл,
В администрацию Крыма пришёл,
Дёрнул колечко, бросил в окно -
Дедужко старый, ему всё равно...

Между прочим, ЕСПЧ - порождение европейского буржуазного устройства с евонными правами человека и прочими приблудами загнивающего Запада. Настоящему коммунисту какбэ и западло должно быть туда обращаться.

Вот в этом вся суть псевдолевых. Сначала призывают покрышки жечь, а потом лингвистов тягают.

Сегодня в ЕСПЧ пошел, завтра на гейпарад! Измельчал коммунист.

Мечтательно... Вот бы еще Рому Обухова повязали. Крайне интересно, как он бы отпетлял...

доктор, т.е. ты за диктатуру воров и предателей, что сейчас в РФ и против диктатуры народа? И как ты в рай собрался?

ничего удивительного тут нет, Пуйлостан, который построил Пуйло сотоварищи категорически отвергает диктатуру пролетариата и устанавливает только одну диктатуру: диктатуру воров и предателей, т.е. Пуйла сотоварищи, а остальных он будет геноцидить, скрытно, как все население РФ и открыто, как тех же предпенсионеров.

Хрюша так ты гражданин Пуйлостана?Почему домой в Харьков не возращаешься?

Большевики пишут письмо Турбьёрну Ягланду

главное чтобы дураку mad_mortigen не писали. смысла все равно ноль.

Коммунист собрался обращаться в ЕСПЧ? Как это мило...

Курите ПСС ВИЛ

Еще Ленин призывал использовать возможности, которые дают буржуазные государства для революционной борьбы. А также, бабки от иностранных государств. Очень правильно действовать собирается товарищ.