?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Хуситы снова бомбят аэропорт в Саудовской Аравии
Офицер РККА
colonelcassad


Хуситы заявляют, что их БПЛА-камикадзе снова атаковали аэропорт Абха в провинции Асир, который не так давно уже подвергся успешному налету - был поражен зал прилетов, в результате чего ранения получили 26 человек.
В сегодняшней атаке по заявлениям хуситов участвовало несколько дронов (кроме дронов хуситы также периодически используют и баллистические ракеты) - о результатах налета данных нет, как и о результатах работы саудовских систем ПВО в Джизане, где развернуты ЗРК "Пэтриот". Саудиты ограничились заявлением, что все цели были сбиты. Хуситы официально предупрeждают гражданских лиц держаться подальше от саудовских аэропортов, которые являются законными военными целями. Хуситы готовы прекратить атаки только в случае, если саудиты прекратят бомбардировки городов Йемена.

Кроме того, в рамках переноса войны на территорию противника хуситы захватили несколько районов в саудовской провинции Асир, убив около 50 саудовских солдат и уничтожив 2 танка и 3 БМП. Данные неудачи саудитов в войне на собственной территории логично дополнили недавние поражения в Наджране, где потери были еще более крупными. В которой уже раз хуситы делом доказывают, что саудовская армия несмотря на сотни миллиардов долларов, которые на нее тратит Эр-Рияд, является бумажным тигром, который если в чем действительно преуспел, так это в убийствах гражданского населения и продвижении за счет подавляющего количественного и технического превосходства. Как только доходит дело до обычной горной или маневренной войны, сразу вылезает масса косяков - плохой уровень подготовки офицеров, низкий моральный дух солдат, которые с легкостью обращаются в бегство бросая дорогостоящее вооружение, странные решения объединенного штаба коалиции и т.д. и т.п. В результате, Йеменская язва продолжает гнить, перехлестывая на территорию Саудовской Аравии. А ведь все начиналось как "маленькая победоносная война" огромной коалиции с огромными ресурсами против йеменских тапочников, за которыми маячил Иран.Спустя 4 года войны, конца и края ей не видно.

Стоит также отметить, что Пентагон обвиняет Иран в том, что именно с помощью иранского вооружения был сбит БПЛА MQ-9 Reaper в начале июня. Тут наверное тот редкий случай, когда с американцами можно согласиться - с большой долей вероятности тут без Ирана не обошлось. Но претензии США тут сугубо лицемерны, так как они сами влезли в Йеменскую войну, из которой лишь недавно официально вышли. Никто не заставляет американские БПЛА летать над Йеменом, часть которого оккупирована региональными союзниками США. Именно такой тип войны и интересует Иран - не марая руки напрямую, предоставить своим оппонентам возиться с "Хезбаллой", хуситами и прочими "Хашд-Шааби", которые получают материально техническую поддержку и вовлекают в свои ряды местное население. Поэтому от любых прямых действий Иран конечно будет уклоняться, придерживаясь своей генеральной стратегии, которая работает и обеспечила ему беспрецедентное влияния на Ближнем Востоке. Отсюда и попытки США путем провокаций вытащить Иран на прямой конфликт, но Тегеран последовательно уклоняется, не давая США повода перейти к сценарию нападения на Иран. Поэтому и такой интерес к фабрикации провокации " с участием Ирана", так как война до победного конца против хуситов или "Хезбаллы" заведомо лишена перспективы.

Ниже, видео наступления хуситов на территории Саудовской Аравии в Наджране и Асире.







Плюс бодрое пропагандистское видео хуситов, с обширной нарезкой геноцида тачанок и различной бронетехники.



Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «война в Йемене»

  • Меняющийся Катар

    Как менялось военно-политическое присутствие иностранных государств и группировок на территории Катара с 1995 года. Отмечено появление военной…

  • Удары хуситов по Саудовской Аравии

    Несколько оптимистичная статья на тему последствий ударов БПЛА хуситов по нефтяной инфраструктуре в Саудовской Аравии. Сегодня Саудовская Аравия…

  • О ситуации в Адене

    Коротко по ситуации в Адене. 1. Кризис внутри коалиции интервентов продолжает развиваться. Южно-йеменские сепаратисты при косвенной поддержке ОАЭ…

  • Бои в Адене

    Поражение в битве за Ходейду, сокращение участия ОАЭ в Йеменской войне, перенос боевых действий на территорию Саудовской Аравии и возросшая…

  • Ракетный удар по Адену

    Хуситы удачно накрыли баллистической ракетой и беспилотником Qasef-2 военный парад в Адене, убив 40 человек (десятки получили ранения - в основном…

  • Военные преступления в Йемене. Авиаудар в провинции Саада 29.07.2019

    Саудиты вновь отличились ,отыгравшись за поражения от хуситов на гражданском населении. В результате авиаудара по рынку Аль-Табет в провинции…

  • Коротко о разном. 30.07.2019

    За последние пару недель накопилась куча разных материалов, так что даю оптом, с комментарием. 1. Йемен был войной саудовского принца. Теперь…

  • Развитие кризиса в Персидском заливе

    Кризис в Персидском заливе продолжает развиваться. 1. Морские силы Корпуса Стражей Исламской Революции задержали вышедший из ОАЭ танкер с…

  • Лодка-камикадзе в Красном море

    Командование саудовской коалиции заявляет https://www.spa.gov.sa/1943200, что 8 июля предотвратила атаку радиоуправляемого катера хуситов…


promo colonelcassad июнь 11, 17:10 172
Buy for 750 tokens
На днях пересекся в Севастополя с Максимом Григорьевым, которого хорошо знаю еще по 2014-2015 году, когда он подготовил два отличных отчета, где были задокументированы военные преступления, пытки и факты жестокого обращения со стороны ВСУ, СБУ и МВД Украины за 2014-2015 года…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Авиация, Общество, Армия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

На тему американских (и не только) отходов
"Украина — колония для ядерных отходов". Что происходит на самом деле

https://ria.ru/20190617/1555581761.html

Киев задерживал выплаты за хранение ядерных отходов, но Москва продолжала оказывать услуги. Ситуация обострилась в 2011 году, когда в России приняли закон, запрещающий ввозить ОЯТ из других стран. Москва потребовала от Киева забрать радиоактивный мусор и погасить долги. Украина это проигнорировала и с 2017-го вообще ничего не платит за ОЯТ. Власти объяснили, что отныне сотрудничают в атомной сфере только с американцами, а все былые долги не в счет.
------------------------------------------------------
Очень интересно! А ведь мы до сих пор поставляем им атомное топливо?
Может быть, как-то по-другому с ними?

Ближний восток, Война, Политика, Нефть

Это же каким дерьмом никчёмным должны быть "петриоты", что бы раз за разом у хуситов всё получалось?

В новостной ленте говорится, что решение о бомбардировке ядерного объекта Ирана штатами уже принято.

Edited at 2019-06-17 22:04 (UTC)

Бомбардировка ядерных объектов, на которых находятся радиоактивные элементы, это совершенное безумие. На такое способны только самые отмороженные страны, вроде США и Израиля.

Саудиты должны страдать, платить и каяться. И платить репарации, да. Иранцы закончили в Сирии, будут трахать саудитов теперя.

/А ведь все начиналось как "маленькая победоносная война"/

Ну, учитывая, что сауды огребли от хуситов ещё в 2009-2010 годах, во время пограничного конфликта за какую-то горушку - ход военных действий был немного предсказуем.

Ну реально саудитам ничего не остается как воевать с Ираном или сдаваться.....

Можно сделать как Украина: объявить зраду перемогой и продолжать жрать говно.

Re:Спустя 4 года войны, конца и края ей не видно.

Саудовская Аравия, которая подерживала в свое время моджахедов, получила свой "афганистан".


Edited at 2019-06-17 22:55 (UTC)

Иран вот тоже маджахедов поддерживал

учитывая полный ассортимент ПТУРов у Ирана

хуситы лупят ими"от души",хотя до стрельбы по группам пехоты пока вроде бы не опускаются.

Они ж богатые, могли бы у России ПВО купить.

смотрю я на использование ПТУР не по назначению и сдается мне, что мы на пороге управляемых самонаводящихся пуль.

Виден ли конец и край впечатляющим победам над ИГИЛ (да будет предано проклятию это имя на территории РФ) в Сирии? Или там тоже незаживающая язва уже четыре года?

У бандеровцев знатно подгорает, что АК и ИГ множат на 0

с помощью России

Торг уместен

"Иран объявил, что 27 июня превысит лимиты на количество обогащенного урана, которое ему позволено хранить по соглашению 2015 года. Иранское агентство по атомной энергии сообщило, что производство урана, из которого можно производить как топливо для атомных станций, так и ядерное оружие, возросло в четыре раза. Однако, как заявило агентство, у европейских стран все еще есть время, чтобы защитить Иран от американских санкций."



Edited at 2019-06-18 00:12 (UTC)

Центрифуги однако.
Нехай жиды ссутся

Подозревать Иран в причастности к атаке на японский танкер во время визита японского министра...
И для чего иранскому попу такая гармонь?

Сионисты за саудовцев и АК с ИГ и воняют про Иран

что Иран за террористов, ага

Хуисты ещё "наши"? Концепция после обеда не поменяется?