?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Распространить тоталитарную пропаганду Следующий пост
Коротко о разном. Бесы, Голунов и агент Дональд
Командор
colonelcassad


Коротко о разном.

1. История с сквером и храмом в Екатеринбурге завершилась. Местный филиал РПЦ заявил, что в сквере ничего строить не будут, но посетовал на зловещие силы, которые, по всей видимости, помешали местным властям организовать нормальные общественные слушанья, а полиции нормально выполнить свою работу.
Строительство храма в другом месте (которое пока не определено) начнут не ранее 2020 года. В завершении истории кто-то повесил на въезде в город табличку "Город бесов" знатно потроллив Соловьева. Табличку вскоре сняли, но местная либеральная пресса с большим удовольствием подхватила эту историю, что не исключает вариантов причастности к троллингу. Повесивших табличку ищут. В целом, для властей от этой истории одни издержки, которые пришлось купировать с самого верха, что наглядно продемонстрировало издержки сложившейся системы управления, когда мелкие локальные вопросы решаются из Кремля. Довелось читать, что якобы история в Екатеринбурге и история с Голуновым (о ней ниже) это часть эксперимента по отработке технологии манипулирования информационными потоками в интересах глушения иных тем методом "встречный пал". Выглядит конечно излишне конспирологично, но как знать. Хотя с другой стороны, я бы поставил на то, что в этих историях идиотизма больше, чем всяких хитрых планов.

2. История с Голуновым и наркотиками продолжает забавно развиваться. Сам Голунов на митинги в свою поддержку не ходит к негодованию защитников Голунова, а полицейские пишут петиции Путину с просьбой не отправлять в отставку уволенных генералов, которые выступают в роли стрелочников. Полицейских можно понять, генералы о всей этой истории были видимо ни сном, ни духом, но их внезапно назначали генеральными стрелочниками, хотя в публичной плоскости вообще нет никаких фактов указывающих на их причастность к делу Голунова. Стоит отметить, что сегодня начали сообщать, что якобы полицейские из ЗАО ГУ МВД массово пишут увольнительные в знак протеста против увольнения генералов. То ли из корпоративной солидарности, то ли в результате проверок. Вся эта история все больше напоминает события 2013 года и с онижедетьми. Когда "честных и порядочных людей без причины прессовала злая полиция преступного режима". Полицию кстати там тоже сдали, после чего пошли первые увольнения ментов в стиле "оно нам надо". Тут у нас вместо "онижедетей" - "онжежурналист" и увольнение стрелочников из МВД. Полагаю, что эта история еще далеко от завершения и определенные последствия у нее еще будут. Так что продавцы мерча с упоминанием Голунова еще немного подзаработают на принтах.
Стоит отметить, что и в этой истории обе стороны апеллируют к Путину, минуя предшествующие инстанции.
UPD: В МВД прокомментировали, что по официальным данным подано 2 рапорта на увольнение https://www.gazeta.ru/social/news/2019/06/17/n_13103017.shtml

3. США. размещают в Польше дополнительные войка. Шаг давно анонсированный и ожидаемый. С 2015 года бюджет Пентагона на операции в Восточной Европе устойчиво растет (и далее будет только возрастать), а контингент США в Восточной Европе увеличивается, как и расходы на местные армии (помощь, обучение, военные учения) по линии Пентагона. Польша пока "Форт-Трамп" не может до конца пролоббировать (а это проект на 3-4 млрд. долларов) в основном из-за позиции израильского лобби, которое хочет вынудить Польшу заплатить за геноцид евреев и тормозит этот вопрос через Конгресс и Сенат США. Но есть и другие способы привлечь американские войска на свою территорию. Стратегия в Вашингтоне на этот счет уже есть (принята еще при Обаме) , программы эти профинансированы и обеспечены материальными ресурсами. США, как обычно при Трампе, пытаются часть издержек переложить на Польшу и с учетом согласия поляков оплатить как минимум половину базы "Форт-Трамп", США скорее всего добьются своего.Россия скорее всего будет симметрично наращивать свои возможности на западном направлении и в Калининградском анклаве. В целом, рутина новой Холодной войны, от которой в ближайшие годы никуда не уйти.

4. Американская пресса недовольна тем, что Россия "слабо реагирует" на заявления NYT о том, что США организовали кибер-атаку на российские энергосистемы. Вместо обсуждения реакции Кремля приходится обсуждать реакцию Трампа, который обозвал авторов этой "информации" врагами народа. Само собой последовали обвинения, что "агент Дональд" (оправданный комиссией Мюллера) снова делает для Кремля "грязную работу" и нападает на свободные СМИ, используя "российскую риторику". Ну а чего они тогда от Кремля хотели - знай себе наблюдай, как "агент Дональд" подбрасывает в твиттере дрожжей в сортир американских Fake-News (официальный термин утвержденный Белым Домом). Все это конечно относится к сфере информационной войны и не отвечает на вопрос - была ли действительно атака и если да, то каковы ее последствия.
Во всяком случае ничего похоже на Венесуэлу или Аргентину не наблюдалось. Официально же США атаковали ресурсы связанные с компанией Пригожина, но размер ущерба и в этом случае в публичной сфере представляется весьма абстрактно. Разве что пресловутым троллям из Ольгино или где они там сидят, устроили пиар в центральной американской прессе представляя их главными виновниками того, что американцы выбрали Трампа. Эта тема демократическую прессу никак не отпускает и судя по всему до выборов 2020 не отпустит.

5. В NYT вышло интервью с "зеленым беретом" по поводу ситуации в Афганистане, где тот на страницах одного из крупнейших американских изданий поведал, что война с боевиками в горах Нангархара в целом бесперспективна, увенчав это сентенцией "они всегда будут держать эти горы". Праздник черного пессимизма по поводу бедствий афганской компании дополнила провальная операция американского спецназа и натренированных США коммандос из местных против вилаята Хорасан в провинции Нангархар. Мало того, что бои затянулись, так еще на сцепившиеся стороны напал Талибан, в результате чего афганские военные понесли потери и были вынуждены оставить часть горных районов, а боевики ИГИЛ были вынуждены бежать в горные районы, которые формально контролируются правительством. Далее идет шутка про лесника, который пришел и всех разогнал. США объявили о перегруппировке и операциях против Талибана. Весело и задорно живется в демократизированном Афганистане, особенно когда мак начинает цвести. Талибан по-прежнему настаивает на безоговорочном выводе оккупационных войск и передаче ему всей полноты власти. Правительство не теряет надежды на договор с талибами, чтобы разделить с ними власть. Ввиду этого война идет за возможность дружить с Талибаном и вместе с ним бороться против террористов. Как бы это смешно не звучало.


Подписаться на Telegram канал colonelcassad

Записи из этого журнала по тегу «Екатеринбург»


Buy for 770 tokens
Те из вас, кто думают, что лишний вес - это чисто косметическая проблема, глубоко заблуждаются. Избыток жира в теле и болезни в нем - непосредственно связаны. Расскажу для наглядности на своем примере, что изменилось в моем здоровье, после того, как снизил вес с 155 до 100 кг, перешёл на…

по пункту 2 есть нюанс, в системы вылез прыщик и зато это пострадало лицо а чтобы помнили шо руки мыть надо коллеги. от такая вот генотьба.

А почему вышемиры еще без маек "яворонцова"?


Либерда должна за вас всё делать?

Screenshot_2019-06-17 О деле Ирины Воронцовой.png

Edited at 2019-06-17 15:22 (UTC)

Забавный клоун. Сменится Путин, язык в жопу спрячет

Коварный план Путина по захвату Арктики https://turbolunokhod.livejournal.com/1301086.html

В курсе ли агент Дональд?

По поводу Голунова промелькнула в сети мысль, что весь этот хайп затевался ради изгнания зарвавшихся чинов из ОБНОНа, к которым другим путем было не подкопаться. Ну и заодно устроить большую чистку в среде "крышующих" наркооборот.
Потому и сделали топорно, чтобы был повод придраться.

"...Ввиду этого война идет за возможность дружить с Талибаном и вместе с ним бороться против террористов. Как бы это смешно не звучало..."
- А чего тут смешного? Вольфыч уже лет 20-25 топит за Талибан, заявлял, что все равно признать придется - как в воду глядел.

работает наша доблестная полиция - всем известно.
Голунову повезло - огласка вышла запредельная.
А скольким не повезло?

Да ладно... вид у него вполне наркоманский, как у любого выкормыша демшизы -)

Ну вот. Либерасты подпиндосовские со скверным храмом победили — теперь можно по такому же сценарию по всей России воду мутить.

Раз уж спасли рядового Голунова, отчего бы не спасти еще и парочку генералов.

"Местный филиал РПЦ заявил, что в сквере ничего строить не будут"

Там я так понял Алтушкины пошли в отказ, Екб недостоит дескать храма. А на деле, они тупо хотели заработать впихнув БЦ с храмом на отличное место. И теперь епархия ищет не только новое место но и спонсоров.

"Разве что пресловутым троллям из Ольгино или где они там сидят, устроили пиар в центральной американской прессе представляя их главными виновниками того, что американцы выбрали Трампа."

Проня с Кожуховым могут гордится.


"А на деле, они тупо хотели заработать впихнув БЦ с храмом на отличное место."(c)

Канешн! Там правда два разных места - но надо не рефлексировать, а распространять, панимаю.

(Удалённый комментарий)
1. Как знать, может, автор таблички вовсе не троллил Соловьёва, а как раз поддерживал.
2. "...хотя в публичной плоскости вообще нет никаких фактов", это не означает, что таких фактов нет вовсе.
4. Я тут пару недель в конце мая - начале июня жил на даче, и несколько дней подряд у меня ежедневно отключалась электроэнергия - минут по 30-40, потом включалась сама. Это точно амеры накибератачили. Передайте им, что я очень сердился, пусть порадуются.

Как буд-то не известно что Екатеринбург либерастический рассадник.

Есть более простое объяснение.
"Дело Голунова" вскрыло некий адъ в милицейских кругах, и его разоблачения сыграли тут тоже свою роль.

Вот и полетели головы, а за ними потянулись крысы помельче, почуяв запах жареного.

Если разгонят коррумпированных ментов, то получается, что и от либерды есть польза.

В милицейских кругах всегда существует какой-то Адъ и Израиль, просто не всегда его хотят найти. Крышевание криминала и прочего на улицах продолжается, взятки берутся, а значит- они и генералам отстегиваются. Я очень доволен работой наших силовиков в некоторых областях, но очень сомневаюсь, что кто-то из них пострадал из-за дела Голунова. Остальных не жалко. Для простого человека от них уже давно толку почти ноль. Ни от чего они не спасают, ни от чего не защищают.

(Удалённый комментарий)
Вообще как я погляжу это проблема интернациональная... Эту фразу "многочисленные факты взяточничества, злоупотреблений, сращивания с преступными элементами и вынесения неправосудных приговоров и решений в судебных органах" можно применить к любой местности - от Лиссабона до Владивостока и далее - Токио, Фриско, NY...
Вообще похоже придется ждать робокопа чтоб ее решить... Главное чтоб страж-птица не получилась :)

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
по делу Голунова действительно непонятки. Выглядит так, что менты облажались, но почему облажались непонятно. Голунов в свою очередь рассказывает сказки о том, как его били по лицу ( в висок). Наверно бумажной салфеткой шандарахнули до отруба. Оно конечно понимаю, что в полиции не гении работают, но чтоб совсем такие буратины деревянные. В общем странно все это

(Удалённый комментарий)

Самый главный либераст это Путин

Песков так сказал и хозяин подтвердил, а значит раз либерасты победили в Екатеринбурге, то получается там победила путинщина!

Re: Самый главный живодер.

Живодёры — прозвище, данное во Франции в 1430—1440-х годах оставшимся без работы отрядам наемников, промышлявших грабежами, разбоями и вымогательством.
кореша на шконке.PNG

1. История с храмом в Ёбурге не закончена, а просто перенесена на более поздний срок.
Либерда и примкнувшие к ней простые люди (которым не нравится возврат в архаику) одержали временную победу.
Вообще Екатеринбург нетипичный город (столица Урала названа в честь второй жены Петра Великого, имевшей мягко говоря неоднозначную репутацию). Не стоит забывать что именно здесь жил и работал ЕБН.
Сейчас ЕКб имеет явно выраженные либеральные настроения, что немного странно для Урала в целом.

2. Дело Годунова.
Смутное время проявляется во всём, в том числе и в понятиях о справедливости.
Конечно никакой справедливостью в этом деле и не пахнет, ситуация больше похожа на разборки кланов в путинской вертикали.

с тех пор как первым секретарем Свердловского обкома назначили ЕБ(а)Н(ашку) над городом повисла тень проклятия.... похоже прав был Мухин, в свердловский обком людей рекомендовали по принципу "На те небоже что нам не гоже"